-
La faena argentina sigue con su pausado crecimiento
Leer más: La faena argentina sigue con su pausado crecimientoTotalizó 1,23 millones de cabezas en agosto, con incrementos del 11% en relación a julio y del 8% interanual. Es el agosto más alto desde 2010, empatando con el de 2019. De seguir así este año, se confirmaría nuestro pronóstico de una faena similar a la de 2021 o con una variación poco significativa.
-
Exportación de carne: una mayor oferta permitiría que el aumento del cupo sea hasta diciembre
Leer más: Exportación de carne: una mayor oferta permitiría que el aumento del cupo sea hasta diciembreEl nivel de faena tuvo un incremento en relación a 2021; los feedlots tienen buenos números de encierre
-
Un grupo frigorífico lideró los rankings de faena de julio, por planta y titularidad de hacienda
Leer más: Un grupo frigorífico lideró los rankings de faena de julio, por planta y titularidad de haciendaLas diez mayores empresas y grupos industriales de la Argentina procesaron 331 mil cabezas en julio y acumulan 2,19 millones en lo que va del año, el 29% del total nacional. El mes pasado Swift encabezó los listados por establecimiento y titularidad de los animales.
-
Cómo impacta el ayuno prefaena en el peso de la carcasa
Leer más: Cómo impacta el ayuno prefaena en el peso de la carcasaLa pérdida de kilos de carne entre el campo y la industria es motivo de debate en el sector. En este contexto, Elizalde & Riffel presentan una revisión de trabajos científicos apuntando a minimizar los efectos económicos negativos, sobre todo para el productor que deja de percibir ingresos a raíz de esas mermas. ¿Qué pasa…
-
Carne vacuna: aumenta el peso de faena y crece la producción
Leer más: Carne vacuna: aumenta el peso de faena y crece la producciónEn el primer semestre del año la producción de carne vacuna superó al registro de 2021 en un 4% , acumula un incremento de 7 kilogramos desde el año 2020, cerrando en promedio este semestre en 231 kg.
-
Por qué la faena de mayo muestra una importante suba interanual
Leer más: Por qué la faena de mayo muestra una importante suba interanualLos 1,15 millones de cabezas faenadas el mes pasado significan un incremento del 10% en relación a abril y del 18% con respecto el mismo mes del 2021. Qué hay detrás y cómo entender los sorprendentes datos. Miralo en Valor Carne TV.
-
La faena de los líderes se mantuvo estable en abril, con una leve suba en la participación
Leer más: La faena de los líderes se mantuvo estable en abril, con una leve suba en la participaciónLas diez mayores empresas y grupos frigoríficos de la Argentina procesaron 310 mil cabezas, apenas 16 mil menos que en marzo. El porcentaje sobre el total nacional subió un punto por segundo mes consecutivo. El detalle por planta y por titular de la hacienda.
-
La faena de abril tuvo un leve retroceso
Leer más: La faena de abril tuvo un leve retrocesoBajó 9% intermensual y 5% interanual, caídas que se acortan si se consideran los días hábiles. Se trata del menor mes de abril desde 2018. De todos modos se ralentiza la tendencia hacia una faena cada vez menor.
-
Troceo obligatorio en frigoríficos: cómo deben actuar las plantas con RUCA
Leer más: Troceo obligatorio en frigoríficos: cómo deben actuar las plantas con RUCALa presentación de los planes de inversión y adecuación por cada planta frigorífica tiene como fecha límite el próximo 1° de mayo
-
La faena de los líderes subió en marzo, en línea con el total del país
Leer más: La faena de los líderes subió en marzo, en línea con el total del paísLas diez mayores empresas y grupos frigoríficos de la Argentina procesaron 326 mil cabezas, con un crecimiento intermensual del 15% y una suba de un punto porcentual en su participación sobre el total nacional. El detalle por planta y por titular de la hacienda.