-
El análisis de la faena de julio, en TV
Leer más: El análisis de la faena de julio, en TVEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analizó los números del procesamiento de hacienda durante el mes de julio en el noticiero de Canal Rural. También la opinión sobre el comportamiento de los precios. La entrevista con Nicolás Razzetti.
-
La faena sigue sin mostrar los efectos de las medidas contra la exportación
Leer más: La faena sigue sin mostrar los efectos de las medidas contra la exportaciónEn julio se registró una baja intermensual del 2%. Si bien la participación de hembras creció cerca de dos puntos, la comparación interanual continúa mostrando la tendencia descendente que atraviesa desde hace dos años. Qué arroja el análisis por categoría y dentición.
-
Quiénes fueron los principales faenadores del primer semestre
Leer más: Quiénes fueron los principales faenadores del primer semestreLas diez mayores empresas y grupos de la Argentina procesaron 1,7 millones de cabezas, el 27% del total nacional. El detalle por planta y por titular de la hacienda. La atomización de los propietarios de los animales es aún mayor que la de los dueños de las plantas.
-
Cayó la faena de hembras: una medida beneficiosa para el sector, pero aseguran que es temporal y forzada
Leer más: Cayó la faena de hembras: una medida beneficiosa para el sector, pero aseguran que es temporal y forzadaDesde Rosgan destacaron que en caso de una flexibilización habría una importante oferta que haría caer también el precio
-
Menos oferta y un “shock” de demanda
Leer más: Menos oferta y un “shock” de demandaPese a la percepción general de que el consumo interno está débil, en marzo fue de 48 kilos per cápita, igual que hace un año.
-
Los datos de faena reflejan un cambio de tendencia en el ciclo ganadero
Leer más: Los datos de faena reflejan un cambio de tendencia en el ciclo ganaderoUna radiografía parcial de las decisiones del productor argentino
-
«Hace acordar a Moreno»: denuncian que el Gobierno esconde el consumo de carne es el más bajo en 100 años
Leer más: «Hace acordar a Moreno»: denuncian que el Gobierno esconde el consumo de carne es el más bajo en 100 añosAdvierten por la falta de datos de faena de abril y la incertidumbre que se genera frente a la desinformación
-
Fuerte recuperación de la faena de febrero, pero subsisten dudas
Leer más: Fuerte recuperación de la faena de febrero, pero subsisten dudasA pesar de que subió 4% intermensual, la fuerte baja registrada en enero aún impacta en las tendencias, haciendo pensar en una menor actividad para este año. La debilidad del mercado interno y el anclaje de la inflación con el tipo de cambio, principales amenazas frente a la posible expansión del rodeo.
-
Nuevo récord para el peso de faena de Australia en 2020
Leer más: Nuevo récord para el peso de faena de Australia en 2020El promedio de las reses adultas fue de 294 kg, diez más que en el año anterior y se espera una nueva suba en 2021. El clima y la menor proporción de hembras potenciaron una tendencia que se apoya en la genética. Un desafío para la ganadería de la Argentina.
-
Los líderes también tuvieron una fuerte baja en la faena
Leer más: Los líderes también tuvieron una fuerte baja en la faenaEl procesamiento de las primeras diez compañías o grupos empresariales de la Argentina superó las 273 mil cabezas en enero, unas 43 mil menos que en diciembre. La participación sobre el total nacional fue del 27%, un punto más que en el mes anterior. Cabe recordar que en enero, la faena argentina registró una caída…