-
Argentina lidera la certificación fitosanitaria electrónica en la región
Leer más: Argentina lidera la certificación fitosanitaria electrónica en la regiónEl pasado jueves 17 de mayo, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió, en su sede central, una delegación paraguaya del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal de Semillas (Senave) y de la Dirección Nacional de Aduanas, para cooperar en la implementación de la certificación fitosanitaria en el país vecino. El…
-
Reunión internacional analizó la actualización de los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos
Leer más: Reunión internacional analizó la actualización de los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentosCon la participación del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), se desarrolló la reunión del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas (CCPR), en la ciudad de Haikou, China, que analizó la actualización de los límites máximos de los mismos permitidos en la producción de agroalimentos. El Comité es responsable de establecer límites…
-
La Argentina lidera red de laboratorios en Latinoamérica
Leer más: La Argentina lidera red de laboratorios en LatinoaméricaSegún datos de la FAO, la región de América Latina y el Caribe alberga al 35 % de los países con mayor riqueza biológica del planeta que, debido a su diversidad climática, topográfica, geológica y de vegetación, reúnen más de 30 tipos de suelos. Sólo el 10 % de esta superficie incluye suelos con fertilidad…
-
Kale: un superalimento que se cultiva hace más de 20 años
Leer más: Kale: un superalimento que se cultiva hace más de 20 añosLa pirámide nutricional pone en relevancia a las frutas y hortalizas en la base del consumo diario. En Argentina, una persona consume 271 gramos de frutas y verduras por día cuando, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), debería comer como mínimo 400 gramos diarios. En el…
-
Argentina está entre los 10 países con mayor reserva de carbono en los suelos
Leer más: Argentina está entre los 10 países con mayor reserva de carbono en los suelosEn el marco de las celebraciones del Día Mundial del Suelo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentó “el mapa más completo sobre las reservas de carbono en los suelos jamás elaborado, hecho con la participación de todos los países en el mundo“, indicó la entidad. Puntualmente, el Mapa Mundial…
-
La exportación de carne argentina podría crecer 140% para 2025 según la FAO
Leer más: La exportación de carne argentina podría crecer 140% para 2025 según la FAO“Se espera que en Argentina la eliminación de las restricciones a la exportación de carne vacuna aumente las exportaciones del país en casi 140% para 2025 con respecto a 2016”, indicaron los organismos en el informe “Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas” presentado hoy en Costa Rica. El documento señaló…
-
Hacia la conformación de estadísticas confiables para el sector
Leer más: Hacia la conformación de estadísticas confiables para el sector«Con esta reunión buscamos coordinar acciones para el nuevo registro censal del sector que comenzará el año que viene con el claro fin de proporcionar información agropecuaria actualizada con sustento fáctico», dijo Bunge. El Censo tiene por objetivo brindar un marco de confiabilidad con recopilación de información estadística como insumo básico para el abordaje de…
-
Yacón, un cultivo con identidad regional
Leer más: Yacón, un cultivo con identidad regionalCon flores amarillas similares a las margaritas, el yacón es una planta que crece desde hace siglos en la Cordillera de los Andes. De hecho, durante el período prehispánico el consumo de sus raíces fue muy popular. Por sus propiedades nutricionales y la capacidad de crecer en climas adversos, el INTA Salta y la cooperativa…
-
Congreso de Aapresid: fuerte apoyo de FAO a la agricultura de conservación
Leer más: Congreso de Aapresid: fuerte apoyo de FAO a la agricultura de conservaciónEl representante de la FAO para América latina y el Caribe, Julio Berdegué, le dio un fuerte espaldarazo a la agricultura de conservación. Lo hizo al participar del acto de apertura del 25° Congreso de Aapresid, que se realiza en simultáneo con el 7° Congreso Mundial de Agricultura de Conservación, con asistentes de 40 países.…