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El precio de la hacienda. Una recuperación que no alcanza para salvar el año
Leer más: El precio de la hacienda. Una recuperación que no alcanza para salvar el añoA pesar de una mejora en los precios de la hacienda, la situación sigue siendo negativa para el sector ganadero, especialmente debido al fuerte deterioro de los primeros seis meses de 2024. La demanda sigue siendo baja, y la exportación enfrenta desafíos con China, principal destino de la carne argentina. La recuperación parcial en los…
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Importante caída en los stocks de los feedlots
Leer más: Importante caída en los stocks de los feedlotsLa Cámara de Feedlot informa una caída de 5 puntos en los stocks de engorde, un fenómeno estacional en los corrales. Los precios de los terneros promedian los 3.000 pesos, pero la brecha con la hacienda para faena es del 20%, lo que provoca pérdidas de hasta 100.000 pesos por animal. Se espera una suba…
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La modernización tecnológica impulsó la mejora de la productividad ganadera
Leer más: La modernización tecnológica impulsó la mejora de la productividad ganaderaA pesar de la pérdida de superficie frente a la agricultura, la ganadería argentina aumentó su productividad gracias al uso de maquinaria, concentrados y tecnología, optimizando recursos como tierra y forrajes procesados.
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Suben y bajan: leve ajuste en los precios del ternero y novillo, pero el feedlot sigue en rojo
Leer más: Suben y bajan: leve ajuste en los precios del ternero y novillo, pero el feedlot sigue en rojoLas relaciones de compra-venta entre terneros y novillos se ajustaron levemente, aunque el diferencial de precios sigue impactando negativamente a los feedlots de consumo y exportación. En contraste, el maíz presenta una buena relación para los engordadores.
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«Los centros urbanos grandes consumen carne en más de un 90% proveniente de terminación a corral»
Leer más: «Los centros urbanos grandes consumen carne en más de un 90% proveniente de terminación a corral»En 2024, la ganadería argentina enfrentó desafíos con el aumento de costos y el bajo poder adquisitivo interno. Fernando Storni destacó el papel del feedlot, clave en el suministro de carne, y anticipó para 2025 una posible recomposición de precios impulsada por la dinámica de la oferta.
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La debilidad de la carne: cae la rentabilidad de la cría, del feedlot y de los frigoríficos
Leer más: La debilidad de la carne: cae la rentabilidad de la cría, del feedlot y de los frigoríficosHay una sobreoferta de ganado liviano proveniente de los feedlots, que están en el pico anual de salidas y a la que le cuesta mucho absorber, con un consumo muy deteriorado y con retrocesos de precios, incluso en términos nominales. Es insuficiente la oferta de novillos y de vacas para una exportación que, pese a…
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Se agrava el rojo en los feedlots: ya pierden casi $ 150.000 por animal y necesitan una suba del 20%
Leer más: Se agrava el rojo en los feedlots: ya pierden casi $ 150.000 por animal y necesitan una suba del 20%Entre septiembre y octubre, los feedlots pasaron de perder $ 80.473 a $ 145.938 por cabeza engordada. Para llegar a un punto de equilibrio, el sector del engorde a corral necesita que el valor de la hacienda llegue a $ 2.500 el kilo. Hoy está en torno a $ 2.100. El negocio de los feedlots sigue profundizando…
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Feedlot: bajó la ocupación al 68% y se empareja el consumo con la exportación
Leer más: Feedlot: bajó la ocupación al 68% y se empareja el consumo con la exportaciónLa ocupación en el engorde a corral bajó del 70% y la participación de la industria mostró una paridad entre el consumo y la exportación. Así surge del último informe publicado por la Cámara Argentina de Feedlots (CAF), al 1 de octubre, que realiza una compulsa entre 102 establecimientos de todo el país. La capacidad de encierre durante septiembre fue de 820.600 cabezas, lo que se…
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Así es el corral de engorde más grande del mundo: puede alimentar a casi un millón de cabezas
Leer más: Así es el corral de engorde más grande del mundo: puede alimentar a casi un millón de cabezasCuenta con más de 600 empleados y representa el 8% de la producción total de carne bovina de Estados Unidos El corral de engorde mas grande del mundo alimenta a casi un millón de animales de manera simultanea y representa el 8% de la producción total de carne bovina de Estados Unidos. Cómo funciona el corral de engorde…
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Feedlots: nueva y fuerte caída de los márgenes brutos
Leer más: Feedlots: nueva y fuerte caída de los márgenes brutosLos márgenes brutos para los feedlots fueron de 80.000 pesos negativos durante agosto. Pese a ello volvió a crecer le porcentaje de ocupación. Según los datos de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF), el márgen bruto para el sector durante el mes pasado fue de 80.000 pesos negativos por cabeza, valor equivalente a 41 kilogramos…