-
El feedlot, otro sector que pierde dinero convirtiendo granos en carne
Leer más: El feedlot, otro sector que pierde dinero convirtiendo granos en carneEl último informe de la Cámara Argentina del Feed Lot da cuenta de que 2018 no está resultando un año bueno para los engordadores, que son quienes convierten granos en carne de forma intensiva. Si bien la aplicación de retenciones al maíz algo hizo bajar algo los costos de la alimentación de las vacas, las cuentas…
-
Mercado de invernada: Importante caída del consumo y de la demanda del feedlotero
Leer más: Mercado de invernada: Importante caída del consumo y de la demanda del feedloteroEl director Ejecutivo de Rosgan, Raúl Milano, hizo un análisis respecto de lo que pasó el mes pasado en comparación a lo que ocurrió en octubre: “En lo que respecta al crecimiento de los precios, la subasta de septiembre fue casi la mejor de nuestro mercado desde su creación, con un dólar que no tenía…
-
Feedlot: Kilos de Carne, Energía y Fertilizantes
Leer más: Feedlot: Kilos de Carne, Energía y FertilizantesCon una inversión de 300.000 dólares, Luis Urdangarin, productor de Carlos Tejedor, decidió incursionar con su campo en la producción de energía de alternativa, que vende a la cooperativa local a partir de la producción de gas metano generado por los efluentes provenientes de su feedlot La Micaela. En 2017, el establecimiento facturó por energía unos 950.000 pesos y…
-
El feedlot también apunta hacia la trazabilidad
Leer más: El feedlot también apunta hacia la trazabilidadEn el 17º Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión también se hizo foco en el negocio del feedlot. En este caso, Gustavo Sueldo, asesor ganadero, explicó como se logra trazabilidad en el manejo de un engorde a corral, y qué beneficios brinda. “En un feedlot, los compradores retiran los animales mejores y dejan…
-
Siguen creciendo las exportaciones australianas de carne de feedlot
Leer más: Siguen creciendo las exportaciones australianas de carne de feedlotLos embarques del segundo trimestre del año representan el 25% del total. China ya es el segundo cliente de este producto, luego de Japón. Gentileza CAF Meat & Livestock Australia informó que en el segundo trimestre del año se embarcaron 75 mil toneladas peso embarque de carne de animales provenientes de feedlots, 10% más que…
-
Siguen creciendo las exportaciones australianas de carne de feedlot
Leer más: Siguen creciendo las exportaciones australianas de carne de feedlotMeat & Livestock Australia informó que en el segundo trimestre del año se embarcaron 75 mil toneladas peso embarque de carne de animales provenientes de feedlots, 10% más que hace un año. La tendencia continuó en julio cuando se despacharon 28 mil toneladas, record histórico para un mes. Los embarques a Japón y a Corea…
-
La ventaja de la ración fabricada a campo en los números del feedlot
Leer más: La ventaja de la ración fabricada a campo en los números del feedlotLos especialistas Juan Elizalde y Sebastián Riffel estimaron los resultados económicos de establecimientos de engorde a corral de diferentes escalas, con dos tipos de raciones suministradas mediante autoconsumo y en forma diaria, análisis que llevan desde hace varios años en base a datos técnicos promedio de la región pampeana. Este trabajo se enmarca en la gran…
-
Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibró
Leer más: Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibróLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) sostuvo en su último informe que luego de 10 meses de renta negativa, el sector atraviesa una situación de equilibrio a la espera de la recuperación de los valores del gordo, sin aplicar las tasas financieras actuales al capital hacienda. Según el informe, los corrales se encuentran con una…
-
Más ecológico: aprovechan los efluentes de feedlot para nutrir el suelo
Leer más: Más ecológico: aprovechan los efluentes de feedlot para nutrir el sueloLuego de adoptar el modelo de Cría Bovina Intensiva –propuesto por el INTA Venado Tuerto, Santa Fe–, la empresa agropecuaria “El Casco” –ubicada en la localidad santafesina de Chañar Ladeado– tomó la decisión de seguir innovando e implementó un novedoso modelo de engorde intensivo que desarrollaron investigadores del INTA Concepción del Uruguay. Además de aumentar…
-
Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlot
Leer más: Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlotLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) dio a conocer un informe en el que señaló que luego de 10 meses de renta negativa, el sector “atraviesa una situación de equilibrio” con valores de hacienda más rentables a partir de la devaluación. “La devaluación del peso en lo que va del 2018 llevó a que el novillo argentino sea…