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Siguen creciendo las exportaciones australianas de carne de feedlot
Leer más: Siguen creciendo las exportaciones australianas de carne de feedlotMeat & Livestock Australia informó que en el segundo trimestre del año se embarcaron 75 mil toneladas peso embarque de carne de animales provenientes de feedlots, 10% más que hace un año. La tendencia continuó en julio cuando se despacharon 28 mil toneladas, record histórico para un mes. Los embarques a Japón y a Corea…
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La ventaja de la ración fabricada a campo en los números del feedlot
Leer más: La ventaja de la ración fabricada a campo en los números del feedlotLos especialistas Juan Elizalde y Sebastián Riffel estimaron los resultados económicos de establecimientos de engorde a corral de diferentes escalas, con dos tipos de raciones suministradas mediante autoconsumo y en forma diaria, análisis que llevan desde hace varios años en base a datos técnicos promedio de la región pampeana. Este trabajo se enmarca en la gran…
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Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibró
Leer más: Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibróLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) sostuvo en su último informe que luego de 10 meses de renta negativa, el sector atraviesa una situación de equilibrio a la espera de la recuperación de los valores del gordo, sin aplicar las tasas financieras actuales al capital hacienda. Según el informe, los corrales se encuentran con una…
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Más ecológico: aprovechan los efluentes de feedlot para nutrir el suelo
Leer más: Más ecológico: aprovechan los efluentes de feedlot para nutrir el sueloLuego de adoptar el modelo de Cría Bovina Intensiva –propuesto por el INTA Venado Tuerto, Santa Fe–, la empresa agropecuaria “El Casco” –ubicada en la localidad santafesina de Chañar Ladeado– tomó la decisión de seguir innovando e implementó un novedoso modelo de engorde intensivo que desarrollaron investigadores del INTA Concepción del Uruguay. Además de aumentar…
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Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlot
Leer más: Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlotLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) dio a conocer un informe en el que señaló que luego de 10 meses de renta negativa, el sector “atraviesa una situación de equilibrio” con valores de hacienda más rentables a partir de la devaluación. “La devaluación del peso en lo que va del 2018 llevó a que el novillo argentino sea…
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Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibró
Leer más: Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibróLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) sostuvo en su último informe que luego de 10 meses de renta negativa, el sector atraviesa una situación de equilibrio a la espera de la recuperación de los valores del gordo, sin aplicar las tasas financieras actuales al capital hacienda. Según el informe, los corrales se encuentran con una…
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Feedlots: una actividad con fuerte impacto en el ambiente
Leer más: Feedlots: una actividad con fuerte impacto en el ambienteUn estudio académico advirtió sobre la contaminación con fósforo en las aguas y suelos pampeanos, generada por la ganadería intensiva. ¿Podrían usarse los efluentes y el estiércol como fertilizantes? En el engorde a corral o feedlot, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera…
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El estrés y las instalaciones en Feedlot
Leer más: El estrés y las instalaciones en FeedlotAutor/es: Aníbal J. Pordomingo Dr. Anibal J. Pordomingo. Ing. Agr., MS, PhD. Producción Animal. INTA Anguil. Fac. Ciencias Veterinarias UNLPam Los conceptos de bienestar animal no son nuevos y muchos de ellos forman parte de la estrategia empresarial para lograr productividad y eficiencia. Pero el interés creciente del consumidor por productos cuyo proceso productivo inflija el…
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Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminación
Leer más: Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminaciónEn el engorde a corral o feedlot, cada vez más difundido en la Argentina, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera miles de toneladas de estiércol con grandes concentraciones de nutrientes, sales, antibióticos y compuestos orgánicos, entre otras sustancias que pueden afectar…
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El estrés y las instalaciones en Feedlot
Leer más: El estrés y las instalaciones en FeedlotLos conceptos de bienestar animal no son nuevos y muchos de ellos forman parte de la estrategia empresarial para lograr productividad y eficiencia. Pero el interés creciente del consumidor por productos cuyo proceso productivo inflija el menor sufrimiento a los anima- les, ha instalado el tema en un nuevo plano de valor, a la altura…