-
Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibró
Leer más: Tras 10 meses de pérdidas, destacan que el negocio del feedlot se equilibróLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) sostuvo en su último informe que luego de 10 meses de renta negativa, el sector atraviesa una situación de equilibrio a la espera de la recuperación de los valores del gordo, sin aplicar las tasas financieras actuales al capital hacienda. Según el informe, los corrales se encuentran con una…
-
Feedlots: una actividad con fuerte impacto en el ambiente
Leer más: Feedlots: una actividad con fuerte impacto en el ambienteUn estudio académico advirtió sobre la contaminación con fósforo en las aguas y suelos pampeanos, generada por la ganadería intensiva. ¿Podrían usarse los efluentes y el estiércol como fertilizantes? En el engorde a corral o feedlot, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera…
-
El estrés y las instalaciones en Feedlot
Leer más: El estrés y las instalaciones en FeedlotAutor/es: Aníbal J. Pordomingo Dr. Anibal J. Pordomingo. Ing. Agr., MS, PhD. Producción Animal. INTA Anguil. Fac. Ciencias Veterinarias UNLPam Los conceptos de bienestar animal no son nuevos y muchos de ellos forman parte de la estrategia empresarial para lograr productividad y eficiencia. Pero el interés creciente del consumidor por productos cuyo proceso productivo inflija el…
-
Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminación
Leer más: Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminaciónEn el engorde a corral o feedlot, cada vez más difundido en la Argentina, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera miles de toneladas de estiércol con grandes concentraciones de nutrientes, sales, antibióticos y compuestos orgánicos, entre otras sustancias que pueden afectar…
-
El estrés y las instalaciones en Feedlot
Leer más: El estrés y las instalaciones en FeedlotLos conceptos de bienestar animal no son nuevos y muchos de ellos forman parte de la estrategia empresarial para lograr productividad y eficiencia. Pero el interés creciente del consumidor por productos cuyo proceso productivo inflija el menor sufrimiento a los anima- les, ha instalado el tema en un nuevo plano de valor, a la altura…
-
Un estudio advierte sobre los excesos de fósforo producidos en el feedlot
Leer más: Un estudio advierte sobre los excesos de fósforo producidos en el feedlotEn el engorde a corral o feedlot, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera miles de toneladas de estiércol con grandes concentraciones de nutrientes, sales, antibióticos y compuestos orgánicos, entre otras sustancias, que pueden afectar el ambiente. Según publicó el portal…
-
El invernador, ante una favorable relación de compraventa
Leer más: El invernador, ante una favorable relación de compraventaTerneros accesibles La relación de compraventa entre el gordo y el ternero de invernada está muy favorable para el engordador: “Se puede vender un novillito liviano a $42/43 por kilo y se compra un ternero flaco a $43/45, según peso y plazo de pago”, afirma Javier Lafuente, de la consignataria Melicurá. Las causas de este…
-
Estrategias de alimentación de ganado de carne en “feedlot”
Leer más: Estrategias de alimentación de ganado de carne en “feedlot”Alimento y alimentación:El ganado de carne estabulado o en feedlot, requiere de raciones con alta densidad de nutrientes para ayudarlo a desarrollar su máximo potencial genético, en forma rápida y eficiente. Algunos feedlot utilizan dietas que contienen forrajes (heno y ensilaje), granos, minerales y otros aditivos. El procedimiento es iniciar el ganado sólo con forraje y luego ir…
-
La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultado
Leer más: La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultadoUn correcto plan sanitario para los terneros que ingresan al feedlot, debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita nivelar las condiciones condiciones sanitarias antes de comenzar la etapa de engorde. Este plan no…
-
De forrajería de pueblo a centro de innovación
Leer más: De forrajería de pueblo a centro de innovación“Inauguramos la planta de balanceados y el feedlot de hotelería en 2001, plena crisis, y hoy engordamos 11.000 animales de los cuales 2.000 son propios. Con ellos hacemos investigación, creando y validando productos y sistemas para mejorar la eficiencia ganadera. La inversión permanente y la vinculación con empresas y organismos públicos, nos permiten innovar y…