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El ternero y el maíz, dos problemas para el “feedlot”
Leer más: El ternero y el maíz, dos problemas para el “feedlot”La dramática recuperación de los campos, la menor oferta de terneros que ya empieza a observarse –ya se habría vendido entre 60 y 70 por ciento de la zafra– y las necesidades de invernada de aquellos feedlots pertenecientes a matarifes o frigoríficos, se han combinado para que se registre una moderada recuperación del precio real del ternero.…
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Feedlot y las claves de un plan sanitario
Leer más: Feedlot y las claves de un plan sanitarioEs fundamental construir inmunidad en los animales desde que son terneros para evitar las infecciones Un correcto plan sanitario para terneros que ingresan al feedlot debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita poner…
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El feedlot, aquella moda pasajera
Leer más: El feedlot, aquella moda pasajeraDedicamos las páginas centrales de esta edición de Clarín Rural al tema del feedlot. Es sin duda el mayor salto tecnológico y organizativo de la ganadería argentina después de aquella epopeya de las pampas, con la que el país encontró su primer y prácticamente único negocio competitivo hasta la llegada de la soja, un siglo…
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«El feedlot deberá evitar el cuello de botella»
Leer más: «El feedlot deberá evitar el cuello de botella»El pulso del negocio ganadero oscila al ritmo de la seca, que si bien ha disminuido en parte con las últimas lluvias, todavía se hace sentir. “Semana a semana los precios bajaron, con un verano muy fuerte y la imposibilidad de sembrar pasturas para el invierno”, reconoció el consignatario Carlos José Colombo (h). Las condiciones…
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Insumo/Producto: A feedlot lleno
Leer más: Insumo/Producto: A feedlot llenoLas relaciones de compra venta continúan ajustándose en baja. Los feedlots están con un nivel de ocupación récord de acuerdo al último informe publicado por la Cámara Argentina de Feedlot. En abril la ocupación alcanzó el 73%, 7% por encima de marzo, y 12% por encima de abril 2017. La zafra se adelantó por la…
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Un feedlot que produce carne «a medida» y ahora también energía
Leer más: Un feedlot que produce carne «a medida» y ahora también energíaHace diez años, el feedlot Los Corrales de Nicanor comenzó a funcionar con un imperativo complejo: ajustar cada engranaje del manejo para enviar todos los días entre 350 y 400 animales al frigorífico de Friar en Reconquista (la mitad de la hacienda diaria que necesita la planta), que emplea a más de 700 personas. En la actualidad,…
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Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión Europea
Leer más: Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión EuropeaLas exportaciones argentinas de carne de feedlot a la Unión Europea, conocida como la Cuota 481, viene creciendo tanto en volumen como en participación. En el primer semestre del período 2017/18 (cada período va desde julio a junio) se enviaron 3.743 toneladas de carne de feedlot contra las 1.800 toneladas que se habían embarcado el…
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El maíz empuja los costos del feedlot
Leer más: El maíz empuja los costos del feedlotEl encierre a corral empezó el 2018 con una situación que marcará a fuego el desarrollo del negocio: el incremento promedio del 20% los costos en alimentación. “Se presentó un fenómeno bastante sorpresivo, saltamos a un costo que no estaba previsto” reconoció Eiras. En este contexto, el clima tiene una doble incidencia. Por un lado,…
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Luces amarillas para la ganadería: cayó el valor de la hacienda por el combo sequía + devaluación
Leer más: Luces amarillas para la ganadería: cayó el valor de la hacienda por el combo sequía + devaluaciónLa devaluación –que promovió un ajuste importante en los valores del maíz– junto con la mayor oferta de animales provocada por la sequía generaron una reducción del valor de la hacienda. Los precios promedio negociados en el remate que se realizó esta semana en el Rosgan fueron de 41,8 $/kilos para los terneros y de…
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Alertan que el feedlot está trabajando a pérdida
Leer más: Alertan que el feedlot está trabajando a pérdidaLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) publicó su tradicional informe mensual, que se elabora en base a sus establecimientos asociados. De acuerdo a la entidad, el porcentaje de encierre al 1° de diciembre 2017 fue de 64%, valor que representa un encierre de 489.740 cabezas. De esta cifra, 6.028 corresponden a bovinos en recría y 52.000…