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Un estudio advierte sobre los excesos de fósforo producidos en el feedlot
Leer más: Un estudio advierte sobre los excesos de fósforo producidos en el feedlotEn el engorde a corral o feedlot, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera miles de toneladas de estiércol con grandes concentraciones de nutrientes, sales, antibióticos y compuestos orgánicos, entre otras sustancias, que pueden afectar el ambiente. Según publicó el portal…
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El invernador, ante una favorable relación de compraventa
Leer más: El invernador, ante una favorable relación de compraventaTerneros accesibles La relación de compraventa entre el gordo y el ternero de invernada está muy favorable para el engordador: “Se puede vender un novillito liviano a $42/43 por kilo y se compra un ternero flaco a $43/45, según peso y plazo de pago”, afirma Javier Lafuente, de la consignataria Melicurá. Las causas de este…
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Estrategias de alimentación de ganado de carne en “feedlot”
Leer más: Estrategias de alimentación de ganado de carne en “feedlot”Alimento y alimentación:El ganado de carne estabulado o en feedlot, requiere de raciones con alta densidad de nutrientes para ayudarlo a desarrollar su máximo potencial genético, en forma rápida y eficiente. Algunos feedlot utilizan dietas que contienen forrajes (heno y ensilaje), granos, minerales y otros aditivos. El procedimiento es iniciar el ganado sólo con forraje y luego ir…
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La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultado
Leer más: La sanidad previa al ingreso al feedlot mejora el resultadoUn correcto plan sanitario para los terneros que ingresan al feedlot, debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita nivelar las condiciones condiciones sanitarias antes de comenzar la etapa de engorde. Este plan no…
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De forrajería de pueblo a centro de innovación
Leer más: De forrajería de pueblo a centro de innovación“Inauguramos la planta de balanceados y el feedlot de hotelería en 2001, plena crisis, y hoy engordamos 11.000 animales de los cuales 2.000 son propios. Con ellos hacemos investigación, creando y validando productos y sistemas para mejorar la eficiencia ganadera. La inversión permanente y la vinculación con empresas y organismos públicos, nos permiten innovar y…
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El ternero y el maíz, dos problemas para el “feedlot”
Leer más: El ternero y el maíz, dos problemas para el “feedlot”La dramática recuperación de los campos, la menor oferta de terneros que ya empieza a observarse –ya se habría vendido entre 60 y 70 por ciento de la zafra– y las necesidades de invernada de aquellos feedlots pertenecientes a matarifes o frigoríficos, se han combinado para que se registre una moderada recuperación del precio real del ternero.…
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Feedlot y las claves de un plan sanitario
Leer más: Feedlot y las claves de un plan sanitarioEs fundamental construir inmunidad en los animales desde que son terneros para evitar las infecciones Un correcto plan sanitario para terneros que ingresan al feedlot debe contemplar la prevención del síndrome respiratorio y clostridial, y control de parásitos, tanto internos (gastrointestinales y pulmonares) como externos (piojo y sarna). También una suplementación vitamínica y mineral que permita poner…
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El feedlot, aquella moda pasajera
Leer más: El feedlot, aquella moda pasajeraDedicamos las páginas centrales de esta edición de Clarín Rural al tema del feedlot. Es sin duda el mayor salto tecnológico y organizativo de la ganadería argentina después de aquella epopeya de las pampas, con la que el país encontró su primer y prácticamente único negocio competitivo hasta la llegada de la soja, un siglo…
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«El feedlot deberá evitar el cuello de botella»
Leer más: «El feedlot deberá evitar el cuello de botella»El pulso del negocio ganadero oscila al ritmo de la seca, que si bien ha disminuido en parte con las últimas lluvias, todavía se hace sentir. “Semana a semana los precios bajaron, con un verano muy fuerte y la imposibilidad de sembrar pasturas para el invierno”, reconoció el consignatario Carlos José Colombo (h). Las condiciones…
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Insumo/Producto: A feedlot lleno
Leer más: Insumo/Producto: A feedlot llenoLas relaciones de compra venta continúan ajustándose en baja. Los feedlots están con un nivel de ocupación récord de acuerdo al último informe publicado por la Cámara Argentina de Feedlot. En abril la ocupación alcanzó el 73%, 7% por encima de marzo, y 12% por encima de abril 2017. La zafra se adelantó por la…