-
Feedlot negativo
Leer más: Feedlot negativoLa relación ternero/novillo no permite repuntar el resultado del feedlot. Segunda semana con escenario negativo para el corral pesado, siendo los márgenes negativos. Por cabeza, el feedlot logra un margen bruto de -$63.464. La escases de terneros incrementa sus precios, y los novillos son caros a la compra y sus precios de venta no permite…
-
Récord: la razón por la que hay más de 2.000.000 animales encerrados en los feedlot
Leer más: Récord: la razón por la que hay más de 2.000.000 animales encerrados en los feedlotLos corrales albergan un total de 2,046 millones de cabezas, superando la cifra del año pasado, que llegaron a alojar hasta 2,03 millones de animales En el inicio del segundo semestre de 2024, y en un contexto climático diferente al del año anterior, los feedlots en Argentina alcanzó un nuevo récord en la cantidad de animales…
-
La oferta de carne de feedlot está asegurada en el segundo semestre del año
Leer más: La oferta de carne de feedlot está asegurada en el segundo semestre del añoLa industria del engorde a corral espera una recuperación del poder adquisitivo de la población para mejorar el consumo de carne y movilizar la producción. La oferta de carne proveniente de los feedlot para el segundo semestre está garantizada porque hoy se estima que hay más de 2 millones de cabezas encerradas a corral, de…
-
Feedlots : Importante aumento en el número de animales encerrados
Leer más: Feedlots : Importante aumento en el número de animales encerradosHabitualmente, los mayores ingresos de animales se producen entre los meses de marzo a junio, coincidente con el pico estacional de zafra de terneros. El año pasado, presionados por la falta de pasto que ofrecían los campos, se evidenció un adelantamiento en la salida de animales y consecuentemente del pico de ingreso a los feedlots,…
-
Feedlots. Importante aumento en el número de animales encerrados
Leer más: Feedlots. Importante aumento en el número de animales encerradosDe acuerdo a los datos informados por el SENASA, en mayo creció un 20% el ingreso de animales a los feedlots, 541.707 animales según los DTe. emitidos a esos destinos. Habitualmente, los mayores ingresos de animales se producen entre los meses de marzo a junio, coincidente con el pico estacional de zafra de terneros. El…
-
“Mercado amesetado”: creció un 20% el ingreso de hacienda a los feedlots, pero se enciende una luz de alerta
Leer más: “Mercado amesetado”: creció un 20% el ingreso de hacienda a los feedlots, pero se enciende una luz de alertaEn mayo pasado, la entrada de animales para el engorde a corral fue de 541.707 cabezas, unas 100.000 más que en mes anterior; sin embargo, en la cadena advierten que pronto el valor de la carne al consumidor quedará retrasado respecto de la inflación general Pese a que el consumo doméstico de carne vacuna está deprimido,…
-
Cría-recría vs. recría-feedlot ¿Quién da más?
Leer más: Cría-recría vs. recría-feedlot ¿Quién da más?Ante el renovado interés por recriar, Juan Elizalde y Sebastián Riffel analizan las alternativas para aumentar el margen de la actividad en campo criador mejorado. “Es más negocio cuando se integra el engorde a corral porque la actual relación de precios entre el novillito y el gordo es más favorable que la del ternero y…
-
Feedlot: la automatización llegó a los sistemas de alimentación
Leer más: Feedlot: la automatización llegó a los sistemas de alimentaciónTras adaptar las premezclas líquidas que se utilizan en EE.UU. a las dietas locales, dieron una vuelta de tuerca más digitalizando la logística. Así, lograron una ración homogénea, optimizaron los tiempos operativos y evitaron errores que pueden llegar hasta el 10% de la dosificación. Un desarrollo argentino, pionero a nivel mundial. Agustín Calveyra. El Sistema…
-
Relación Insumo Producto: Feedlot en positivo
Leer más: Relación Insumo Producto: Feedlot en positivoIndicadores en positivo para el engordador. Las principales relaciones de compra venta del feedlotero se mantienen a su favor. Por segundo mes consecutivo el margen instantáneo del engordador mantiene un resultado positivo. Maíz barato en términos de carne y valor del ternero neutralizado por el buen precio del novillo. La foto inicial es buena, pero…
-
Miguel de Achával : “Nuestro mayor problema son los factores externos que hacen que el negocio no sea tan bueno”
Leer más: Miguel de Achával : “Nuestro mayor problema son los factores externos que hacen que el negocio no sea tan bueno”Entrevista de Martín Olaverry /Agro del Sur. Sin dudas uno de los referentes más importantes de la ganadería en general y de la industria frigorífica en particular es Miguel de Achával. Este argentino ha sido un innovador en materia de feedlots en el mundo y es un gran conocedor de la carne vacuna en todos…