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Feedlots : Importante aumento en el número de animales encerrados
Leer más: Feedlots : Importante aumento en el número de animales encerradosHabitualmente, los mayores ingresos de animales se producen entre los meses de marzo a junio, coincidente con el pico estacional de zafra de terneros. El año pasado, presionados por la falta de pasto que ofrecían los campos, se evidenció un adelantamiento en la salida de animales y consecuentemente del pico de ingreso a los feedlots,…
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Feedlots. Importante aumento en el número de animales encerrados
Leer más: Feedlots. Importante aumento en el número de animales encerradosDe acuerdo a los datos informados por el SENASA, en mayo creció un 20% el ingreso de animales a los feedlots, 541.707 animales según los DTe. emitidos a esos destinos. Habitualmente, los mayores ingresos de animales se producen entre los meses de marzo a junio, coincidente con el pico estacional de zafra de terneros. El…
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“Mercado amesetado”: creció un 20% el ingreso de hacienda a los feedlots, pero se enciende una luz de alerta
Leer más: “Mercado amesetado”: creció un 20% el ingreso de hacienda a los feedlots, pero se enciende una luz de alertaEn mayo pasado, la entrada de animales para el engorde a corral fue de 541.707 cabezas, unas 100.000 más que en mes anterior; sin embargo, en la cadena advierten que pronto el valor de la carne al consumidor quedará retrasado respecto de la inflación general Pese a que el consumo doméstico de carne vacuna está deprimido,…
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Cría-recría vs. recría-feedlot ¿Quién da más?
Leer más: Cría-recría vs. recría-feedlot ¿Quién da más?Ante el renovado interés por recriar, Juan Elizalde y Sebastián Riffel analizan las alternativas para aumentar el margen de la actividad en campo criador mejorado. “Es más negocio cuando se integra el engorde a corral porque la actual relación de precios entre el novillito y el gordo es más favorable que la del ternero y…
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Feedlot: la automatización llegó a los sistemas de alimentación
Leer más: Feedlot: la automatización llegó a los sistemas de alimentaciónTras adaptar las premezclas líquidas que se utilizan en EE.UU. a las dietas locales, dieron una vuelta de tuerca más digitalizando la logística. Así, lograron una ración homogénea, optimizaron los tiempos operativos y evitaron errores que pueden llegar hasta el 10% de la dosificación. Un desarrollo argentino, pionero a nivel mundial. Agustín Calveyra. El Sistema…
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Relación Insumo Producto: Feedlot en positivo
Leer más: Relación Insumo Producto: Feedlot en positivoIndicadores en positivo para el engordador. Las principales relaciones de compra venta del feedlotero se mantienen a su favor. Por segundo mes consecutivo el margen instantáneo del engordador mantiene un resultado positivo. Maíz barato en términos de carne y valor del ternero neutralizado por el buen precio del novillo. La foto inicial es buena, pero…
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Miguel de Achával : “Nuestro mayor problema son los factores externos que hacen que el negocio no sea tan bueno”
Leer más: Miguel de Achával : “Nuestro mayor problema son los factores externos que hacen que el negocio no sea tan bueno”Entrevista de Martín Olaverry /Agro del Sur. Sin dudas uno de los referentes más importantes de la ganadería en general y de la industria frigorífica en particular es Miguel de Achával. Este argentino ha sido un innovador en materia de feedlots en el mundo y es un gran conocedor de la carne vacuna en todos…
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Maneja un feedlot de 3000 animales bajo techo, produce energía renovable y ahora sumó una novedosa herramienta de ganadería de precisión: qué es Caradvana
Leer más: Maneja un feedlot de 3000 animales bajo techo, produce energía renovable y ahora sumó una novedosa herramienta de ganadería de precisión: qué es Caradvana«Tenemos muchas expectativas de ser carbono-negativos», cuenta el titular del establecimiento, que fue anfitrión de una presentación de Advanta Las instalaciones de Biodes SRL, en Coronel Suárez, fueron el lugar elegido por Advanta para presentar el nuevo servicio técnico Caradvana, un sistema que apunta a fomentar la ganadería de precisión en sistemas de carne y leche mediante la profesionalización del manejo forrajero. …
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El buen momento de los feedlots asegura una oferta de carne suficiente como para pasar el invierno
Leer más: El buen momento de los feedlots asegura una oferta de carne suficiente como para pasar el inviernoLos últimos datos que publicó el Senasa sobre la situación del negocio del engorde a corral dan cuenta de que las existencias suman 1,72 millón de animales y que los corrales se van llenando a medida que avanza la salida de terneros de los campos de cría. Eso se refleja en el índice de reposición…
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Novedades en formulación de raciones para el feedlot
Leer más: Novedades en formulación de raciones para el feedlotNutricionistas argentinos participaron de un workshop a cargo de Luis Tedeschi de la Universidad de Texas, líder del innovador programa RNS. “El engorde intensivo requiere modelos que no solo optimicen las dietas, sino que minimicen riesgos de acidosis y estimen rápidamente el metano emitido”, afirma Darío Colombatto. La inteligencia artificial, otra gran ventaja. Dr. Luis…
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