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“Mercado amesetado”: creció un 20% el ingreso de hacienda a los feedlots, pero se enciende una luz de alerta
Leer más: “Mercado amesetado”: creció un 20% el ingreso de hacienda a los feedlots, pero se enciende una luz de alertaEn mayo pasado, la entrada de animales para el engorde a corral fue de 541.707 cabezas, unas 100.000 más que en mes anterior; sin embargo, en la cadena advierten que pronto el valor de la carne al consumidor quedará retrasado respecto de la inflación general Pese a que el consumo doméstico de carne vacuna está deprimido,…
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Cría-recría vs. recría-feedlot ¿Quién da más?
Leer más: Cría-recría vs. recría-feedlot ¿Quién da más?Ante el renovado interés por recriar, Juan Elizalde y Sebastián Riffel analizan las alternativas para aumentar el margen de la actividad en campo criador mejorado. “Es más negocio cuando se integra el engorde a corral porque la actual relación de precios entre el novillito y el gordo es más favorable que la del ternero y…
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Feedlot: la automatización llegó a los sistemas de alimentación
Leer más: Feedlot: la automatización llegó a los sistemas de alimentaciónTras adaptar las premezclas líquidas que se utilizan en EE.UU. a las dietas locales, dieron una vuelta de tuerca más digitalizando la logística. Así, lograron una ración homogénea, optimizaron los tiempos operativos y evitaron errores que pueden llegar hasta el 10% de la dosificación. Un desarrollo argentino, pionero a nivel mundial. Agustín Calveyra. El Sistema…
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Relación Insumo Producto: Feedlot en positivo
Leer más: Relación Insumo Producto: Feedlot en positivoIndicadores en positivo para el engordador. Las principales relaciones de compra venta del feedlotero se mantienen a su favor. Por segundo mes consecutivo el margen instantáneo del engordador mantiene un resultado positivo. Maíz barato en términos de carne y valor del ternero neutralizado por el buen precio del novillo. La foto inicial es buena, pero…
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Miguel de Achával : “Nuestro mayor problema son los factores externos que hacen que el negocio no sea tan bueno”
Leer más: Miguel de Achával : “Nuestro mayor problema son los factores externos que hacen que el negocio no sea tan bueno”Entrevista de Martín Olaverry /Agro del Sur. Sin dudas uno de los referentes más importantes de la ganadería en general y de la industria frigorífica en particular es Miguel de Achával. Este argentino ha sido un innovador en materia de feedlots en el mundo y es un gran conocedor de la carne vacuna en todos…
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Maneja un feedlot de 3000 animales bajo techo, produce energía renovable y ahora sumó una novedosa herramienta de ganadería de precisión: qué es Caradvana
Leer más: Maneja un feedlot de 3000 animales bajo techo, produce energía renovable y ahora sumó una novedosa herramienta de ganadería de precisión: qué es Caradvana«Tenemos muchas expectativas de ser carbono-negativos», cuenta el titular del establecimiento, que fue anfitrión de una presentación de Advanta Las instalaciones de Biodes SRL, en Coronel Suárez, fueron el lugar elegido por Advanta para presentar el nuevo servicio técnico Caradvana, un sistema que apunta a fomentar la ganadería de precisión en sistemas de carne y leche mediante la profesionalización del manejo forrajero. …
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El buen momento de los feedlots asegura una oferta de carne suficiente como para pasar el invierno
Leer más: El buen momento de los feedlots asegura una oferta de carne suficiente como para pasar el inviernoLos últimos datos que publicó el Senasa sobre la situación del negocio del engorde a corral dan cuenta de que las existencias suman 1,72 millón de animales y que los corrales se van llenando a medida que avanza la salida de terneros de los campos de cría. Eso se refleja en el índice de reposición…
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Novedades en formulación de raciones para el feedlot
Leer más: Novedades en formulación de raciones para el feedlotNutricionistas argentinos participaron de un workshop a cargo de Luis Tedeschi de la Universidad de Texas, líder del innovador programa RNS. “El engorde intensivo requiere modelos que no solo optimicen las dietas, sino que minimicen riesgos de acidosis y estimen rápidamente el metano emitido”, afirma Darío Colombatto. La inteligencia artificial, otra gran ventaja. Dr. Luis…
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Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla
Leer más: Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla“Fue un proceso de altas inversiones y nos generó una crisis financiera, pero son pocos los que tienen las cosas de esta manera, así que valió la pena”, destaca Carlos, a cargo del establecimiento La Criolla es una empresa agrícola-ganadera ubicada en la localidad América, partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires que hace más…
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Ganadería de precisión: últimos avances del feedlot en la Argentina
Leer más: Ganadería de precisión: últimos avances del feedlot en la ArgentinaLos factores determinantes en el engorde a corral, la eficiencia productiva, el rendimiento carnicero y el análisis de conversión y calidad final de MEJ y novillos, serán algunos de los temas abordados en una jornada del IPCVA, en Córdoba. La cita es en el Centro Experimental de Biofarma, en Jesús María. Cómo asistir de manera…