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Los números del feedlot continúan mejorando
Leer más: Los números del feedlot continúan mejorandoEn mayo, los encierres alcanzaron el 65% de la capacidad de muchas empresas asociadas a la Cámara Argentina de Feedlot, acumulando el octavo mes consecutivo de mejora interanual de la variable. También se registró un salto interanual en el índice de reposición y aumentó la permanencia de los animales en el corral.
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Miden el aprovechamiento de la dieta en el feedlot
Leer más: Miden el aprovechamiento de la dieta en el feedlotUna empresa de nutrición animal relevó el contenido de almidón en las bostas de 35 establecimientos con 200.000 bovinos y obtuvo indicadores del nivel de utilización de las materias primas de la ración a nivel país. “Hallamos pérdidas equivalentes a 700 gr de maíz por cab/día”, afirman. Ofrecen un monitoreo gratuito a feedlots que quieran…
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Siguen mejorando los números del feedlot
Leer más: Siguen mejorando los números del feedlotEl margen bruto de abril superó unas cuatro veces el de marzo y sobrepasa incomparablemente al negativo de abril de 2021. La mejora de la relación ternero-gordo, clave.
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Los feedlots siguen mejorando su mala situación
Leer más: Los feedlots siguen mejorando su mala situaciónSegún la encuesta mensual de la Cámara Argentina de Feedlots, el margen bruto de sus socios fue positivo luego seis meses en rojo. También tuvo un leve crecimiento el porcentaje de ocupación. Si bien no se mantiene la tendencia en todos los indicadores, continúa un cierto progreso en la delicada situación de este eslabón.
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Cómo aprovechar los datos de los animales del feedlot
Leer más: Cómo aprovechar los datos de los animales del feedlotUna empresa de nutrición animal incorpora un servicio de gestión que permite extraer e interrelacionar información clave para tomar decisiones. Un tablero muestra cuánto se gana o pierde por cambio de categoría y por conversión alimenticia, con el objetivo de descubrir rápidamente dónde mejorar. Una feedlotera que engorda hacienda propia y de hotelería cuenta su…
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El efecto en la ganadería de la suba de los derechos de exportación del complejo sojero
Leer más: El efecto en la ganadería de la suba de los derechos de exportación del complejo sojeroLa medida provocará bajas acotadas en los precios de su harina, importante en las raciones de la producción intensiva de carne. Podrá ofrecer algún alivio para el feedlot, pero será mínimo en términos de sus costos macroeconómicos. Una política sin imaginación ni palabra. Por Miguel Gorelik.
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Mejoras para el feedlot, aunque sigue con números negativos
Leer más: Mejoras para el feedlot, aunque sigue con números negativosEn febrero, variables clave como ocupación, reposición, ingresos y permanencia, dan resultados positivos en relación al año anterior. Sin embargo, el margen bruto sigue dando en rojo pese a que el mismo viene reduciéndose.
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Cuánto engordan livianos y pesados según el procesado del maíz
Leer más: Cuánto engordan livianos y pesados según el procesado del maízUn estudio revelador para el feedlot argentino evaluó el desempeño de diferentes tipos de novillos que recibieron dietas a base de grano entero, partido, húmedo y rolado al vapor. “Medir su efecto en la ganancia diaria y en la conversión alimenticia y verificar si las mejoras están condicionadas por el tamaño del animal, es clave…
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Contrastes en los números del feedlot
Leer más: Contrastes en los números del feedlotSi bien enero alcanzó una ocupación del 56,5%, cinco puntos y medio mayor a la de hace un año, el margen bruto fue de $3 mil negativos por cabeza, similar al de entonces. Los datos de la última encuesta de la Cámara.
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Herramientas para mitigar el impacto del calor en el feedlot
Leer más: Herramientas para mitigar el impacto del calor en el feedlotAnte las altas temperaturas registradas durante los últimos días en la mayor parte de las regiones ganaderas, Juan Elizalde y Sebastián Riffel actualizaron las recomendaciones sobre sombra y asperjado, que se suman al manejo nutricional para abordar la problemática bajo una visión sistémica. Costos y beneficios.