-
¿Alargar la recría mejora el resultado del feedlot?
Leer más: ¿Alargar la recría mejora el resultado del feedlot?A diferencia de lo que sucedía en mayo, el resultado a junio de ambas actividades en conjunto es positivo aunque exiguo. Cómo influyó el circunstancial abaratamiento del maíz, según los números de la Coordinación de Análisis Pecuarios del Ministerio.
-
Un feedlot de punta desafía los límites de la sanidad
Leer más: Un feedlot de punta desafía los límites de la sanidadUn engorde de consumo que compra terneros de diferentes razas y orígenes detectó que, aún con muy buen manejo sanitario, los animales tratados por enfermedad ganan 450 gr/día menos y el costo por kilo producido aumenta 53%. Probaron un suplemento nutricional que bajó 35% esas terapias y decidieron adoptarlo en la población de riesgo. La…
-
En marzo mejoraron algunos indicadores del feedlot
Leer más: En marzo mejoraron algunos indicadores del feedlotSubió el índice de reposición y mejoró el porcentaje de capacidad utilizada. Además, si bien la ocupación sigue siendo menor en la comparación interanual, la brecha se va reduciendo. El margen bruto, sin considerar gastos de estructura, dio positivo por primera vez en diez meses.
-
Feedloteros renovaron autoridades y aseguran estar más preparados para afrontar el 2021
Leer más: Feedloteros renovaron autoridades y aseguran estar más preparados para afrontar el 2021La Cámara Argentina de Feedlot renovó los cargos directivos para el período 2021-2022, y Juan Eiras continuará al frente de la entidad como presidente. Fuente: www.perfil.com
-
¿Alargar la recría hace viable el feedlot?
Leer más: ¿Alargar la recría hace viable el feedlot?Frente a un maíz caro y una relación entre grano y novillo superior al promedio de los últimos diez años, el productor le busca la vuelta al negocio con recrías más largas y encierres más cortos. Desde el ministerio de Agricultura analizaron cuánto mejoran los resultados haciendo más kilos baratos. La invernada intensiva también fue…
-
Los feedlots no ven recuperación del sector
Leer más: Los feedlots no ven recuperación del sectorAsí lo aseguró el presidente de la Cámara Argentina de Feedlots, Juan Eitas, quien argumentó que la suba en el precio de los granos, la baja demanda de consumo y los altos precios de los animales dificultan la reactivación del sector. Por Redacción Agrolink – 15 marzo, 2021
-
Micotoxinas y Micotoxicosis en ganado de carne en corral (Feedlot)
Leer más: Micotoxinas y Micotoxicosis en ganado de carne en corral (Feedlot)Introducción Existe el concepto generalizado de que los rumiantes son menos susceptibles a las micotoxinas debido a que los microorganismos del rumen pueden metabolizarlas. Sin embargo, bajo condiciones de campo el ganado de carne en corral (feedlot) está expuesto a una mezcla de micotoxinas provenientes de forraje y granos contaminados haciendo que su capacidad de…
-
El Estrés, el enemigo a vencer para el éxito en la Recepción de ganado en el Feedlot
Leer más: El Estrés, el enemigo a vencer para el éxito en la Recepción de ganado en el FeedlotCuando se habla del estrés, generalmente se le ubica como un padecimiento “del hombre moderno” y lo relacionamos con las reacciones fisiológicas que se desencadenan como resultado de su vida diaria; por el tránsito lento y muy competitivo en sus recorridos diarios, por los resultados productivos o numéricos de su trabajo, por la salida de…
-
Lanzan un índice de estrés por calor específico para el feedlot
Leer más: Lanzan un índice de estrés por calor específico para el feedlotDesde principios de febrero, Phibro Animal Health brinda semanalmente un informe con el monitoreo de estrés por calor en el feedlot, mediante el cálculo del Heat Load Index (HLI) o índice de carga calórica que mide el calor acumulado por animales de diferentes razas, según las condiciones ambientales y la cantidad de días de confinamiento.…
-
Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlot
Leer más: Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlotEl Ojo del Amo SRL es una startup rosarina que desarrolló Alerta ITH, un sistema de alerta temprana y mitigación del estrés calórico que mejora al bienestar animal, la productividad y el resultado económico del feedlot. El M.V. Adolfo Silveyra, Director de la Cátedra de Nuevas Tecnologías en Producciones Pecuarias de la Universidad Nacional de Rosario…