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Los feedlots no ven recuperación del sector
Leer más: Los feedlots no ven recuperación del sectorAsí lo aseguró el presidente de la Cámara Argentina de Feedlots, Juan Eitas, quien argumentó que la suba en el precio de los granos, la baja demanda de consumo y los altos precios de los animales dificultan la reactivación del sector. Por Redacción Agrolink – 15 marzo, 2021
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Micotoxinas y Micotoxicosis en ganado de carne en corral (Feedlot)
Leer más: Micotoxinas y Micotoxicosis en ganado de carne en corral (Feedlot)Introducción Existe el concepto generalizado de que los rumiantes son menos susceptibles a las micotoxinas debido a que los microorganismos del rumen pueden metabolizarlas. Sin embargo, bajo condiciones de campo el ganado de carne en corral (feedlot) está expuesto a una mezcla de micotoxinas provenientes de forraje y granos contaminados haciendo que su capacidad de…
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El Estrés, el enemigo a vencer para el éxito en la Recepción de ganado en el Feedlot
Leer más: El Estrés, el enemigo a vencer para el éxito en la Recepción de ganado en el FeedlotCuando se habla del estrés, generalmente se le ubica como un padecimiento “del hombre moderno” y lo relacionamos con las reacciones fisiológicas que se desencadenan como resultado de su vida diaria; por el tránsito lento y muy competitivo en sus recorridos diarios, por los resultados productivos o numéricos de su trabajo, por la salida de…
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Lanzan un índice de estrés por calor específico para el feedlot
Leer más: Lanzan un índice de estrés por calor específico para el feedlotDesde principios de febrero, Phibro Animal Health brinda semanalmente un informe con el monitoreo de estrés por calor en el feedlot, mediante el cálculo del Heat Load Index (HLI) o índice de carga calórica que mide el calor acumulado por animales de diferentes razas, según las condiciones ambientales y la cantidad de días de confinamiento.…
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Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlot
Leer más: Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlotEl Ojo del Amo SRL es una startup rosarina que desarrolló Alerta ITH, un sistema de alerta temprana y mitigación del estrés calórico que mejora al bienestar animal, la productividad y el resultado económico del feedlot. El M.V. Adolfo Silveyra, Director de la Cátedra de Nuevas Tecnologías en Producciones Pecuarias de la Universidad Nacional de Rosario…
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Maíz: los feedlot también rechazan la intervención del Gobierno en el mercado
Leer más: Maíz: los feedlot también rechazan la intervención del Gobierno en el mercadoEn la primera reunión mensual de Comisión Directiva Nacional de este 2021 (llevada a cabo el 5 de enero), los directivos de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) no solo ratificaron la postura institucional de disconformidad con la decisión del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación por la que se dispuso el cierre temporal de…
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Cuál es la ganancia de peso según el procesado del grano en el feedlot
Leer más: Cuál es la ganancia de peso según el procesado del grano en el feedlotEl Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, del INTA Anguil, identificó las oportunidades de mejora en la eficiencia a lo largo del ciclo de producción bovino, entre ellas, la dieta del feedlot. El especialista se refirió a cómo presentar el grano para que la energía sea digestible, es decir que sea aprovechable por el animal y no se desperdicie, una…
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Expoagro: La pandemia, y la cadena de ganados y carnes, “del campo al Feedlot”
Leer más: Expoagro: La pandemia, y la cadena de ganados y carnes, “del campo al Feedlot”“En casi 30 años, cambió el paradigma agropecuario en Argentina, si nos remontamos a cuando se alcanzaron las 15 millones de hectáreas dedicadas a la ganadería en la zona de la Pampa Húmeda en la zona núcleo, y vemos como después se fue corriendo hacia zonas extrapampeanas, con la soja que se llevó todo, entendemos…
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El insumo más valioso del feedlot alcanzó valores que «nada tienen que ver con el negocio del engorde»
Leer más: El insumo más valioso del feedlot alcanzó valores que «nada tienen que ver con el negocio del engorde»La Cámara de Feedlot (CAF) analizó las variables principales del negocio y destacó que muchas se presentan adversas para los resultados de los corrales. «Nuestro insumo más valioso, el ternero o novillito de invernada, alcanzó unos valores que nada tienen que ver con el negocio del engorde, tornándose para los operadores en un activo destinado al resguardo de valor…
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En las carnes, no se avizoran grandes cambios que impacten en los precios
Leer más: En las carnes, no se avizoran grandes cambios que impacten en los preciosEn los primeros cuatro meses del año y según el registro de movimientos de terneros para invernada, que publica el Ministerio de Agricultura de la Nación, se enviaron al campo o al feedlot 3,31 millones de terneros machos y hembras. Se trata de un 6,4 por ciento menos que en igual período de 2019, lo que ratifica…