-
Hay avances en diferentes temas, pero se requiere de un control firme de la competencia desleal
Leer más: Hay avances en diferentes temas, pero se requiere de un control firme de la competencia deslealLos directivos de FIFRA nos reunimos con el Secretario de Agricultura Sergio Iraeta quien ratificó el rumbo de las políticas que favorecen a la exportación. Es un primer paso positivo que alentará inversiones. También se requiere controlar que no haya competencia desleal en el negocio cárnico. Por Dr. Daniel Urcía – Pte de FIFRA Esta…
-
Advierten que ya hay suspensiones en frigoríficos por el achique de la faena
Leer más: Advierten que ya hay suspensiones en frigoríficos por el achique de la faenaDesde Fifra señalaron que, si bien los empresarios buscan cuidar el capital humano, existe la necesidad de adecuarse a una nueva realidad productiva. La caída en el consumo interno y de los precios internacionales condicionan a la industria. Mientras el Gobierno nacional apunta a reordenar la economía a partir de un ajuste en el gasto…
-
Promesas a frigoríficos: reintegros, beneficios por sumar empleados y financiamiento
Leer más: Promesas a frigoríficos: reintegros, beneficios por sumar empleados y financiamientoEl secretario de Bioeconomía Fernando Vilella mantuvo un encuentro con la «Mesa de las Carnes», donde se abordaron ejes de trabajo y necesidades del sector industrial. Sebastián Bendayan, presidente de FIFRA, brindó detalles a Ecos365 En el marco de Expoagro, la “Mesa de las Carnes”, que agrupa a la cadena cárnica, mantuvo un encuentro con…
-
Desde Argentina al mundo, la carne vacuna sigue siendo ponderada por los mercados mundiales
Leer más: Desde Argentina al mundo, la carne vacuna sigue siendo ponderada por los mercados mundialesFifra y el IPCVA participaron de la feria internacional Anuga donde quedó de manifiesto el interés por la carne vacuna. Además, hubo reuniones con funcionarios europeos para analizar políticas que se ajusten a las exigencias ambientales de ese mercado. Por otra parte, se espera por el recambio de gobierno y medidas que favorezcan al sector…
-
Alarma de riesgo sanitario por los cueros: los frigoríficos denuncian que no los retiran y se abre un nuevo conflicto
Leer más: Alarma de riesgo sanitario por los cueros: los frigoríficos denuncian que no los retiran y se abre un nuevo conflictoLos establecimientos de Santa Fe señalaron que el inconveniente está en el 50 % de las plantas; aseguran que no es la primera vez que pasa y piden medidas
-
Plan GanAr: acordamos con las metas pero se requieren cambios impositivos y sanitarios
Leer más: Plan GanAr: acordamos con las metas pero se requieren cambios impositivos y sanitariosDesde Fifra hicimos llegar nuestras propuestas al plan GanAr que impulsa el gobierno. Coincidimos con los objetivos pero consideramos necesarios algunos cambios fiscales y que se adopte un cambio sanitario uniforme para que el Senasa pueda tener una actuación federal.
-
Los frigoríficos y el consumo de carne: “No debe preocuparnos un leve retroceso”
Leer más: Los frigoríficos y el consumo de carne: “No debe preocuparnos un leve retroceso”Desde la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas se refirieron al reemplazo de la carne vacuna por otras proteínas; la mirada sobre el nivel de la actividad
-
Frigoríficos piden que la carne de cerdo se incluya en el índice de inflación
Leer más: Frigoríficos piden que la carne de cerdo se incluya en el índice de inflación“Representa el 20 %”, señalaron; además, reclamaron que se ponga en marcha el troceo
-
Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividad
Leer más: Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividadEl presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales, Daniel Urcía, reclamó estímulos que apuntalen el crecimiento ganadero y de toda la cadena cárnica.
-
Los trabajadores de la carne acordaron un incremento salarial del 10 %
Leer más: Los trabajadores de la carne acordaron un incremento salarial del 10 %Los trabajadores de la carne cerraron una nueva paritaria con los frigoríficos. En esta oportunidad cerraron un incremento del 10 % para febrero y marzo. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las diferentes cámaras este aumento que les permite cerrar el año con una paritaria anual del 38…