-
Frigoríficos: pese al aumento de la faena, no hay incentivos para la inversión
Leer más: Frigoríficos: pese al aumento de la faena, no hay incentivos para la inversiónEn los primeros nueve meses del año, la faena de vacunos alcanzó las 10,5 millones de cabezas y la de porcinos se ubicó en 5,23 millones: eso permite proyectar para todo el año una faena vacuna de más de 20 millones de ejemplares entre ambos. Estos números, según la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas…
-
Frigoríficos advierten que, pese al alto nivel de faena, están trabajando con pérdidas
Leer más: Frigoríficos advierten que, pese al alto nivel de faena, están trabajando con pérdidasLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) alertó que las empresas del sector están trabajando con pérdidas económicas, pese al alto nivel de producción alcanzado durante los primeros ocho meses del año. “La oferta de ganado para faena es alta pero no compensa los mayores costos de la actividad que afectan el resultado económico…
-
¿Siete cifras? Proyectan que la exportación de carne vacuna llegaría este año al millón de toneladas
Leer más: ¿Siete cifras? Proyectan que la exportación de carne vacuna llegaría este año al millón de toneladasEl nivel de las exportaciones de carne vacuna en 2020 podría ser récord y alcanzar el millón de toneladas embarcadas. La estimación fue realizada por el analista Federico Santángelo, integrante de la consultora Agroideas, durante una nueva edición de las Jornadas Granaderas que organiza la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra). Pronóstico Para el analista, Argentina podría…
-
Luz amarilla en la cadena cárnica: datos de faena sugieren una alta tasa de informalidad
Leer más: Luz amarilla en la cadena cárnica: datos de faena sugieren una alta tasa de informalidadLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) renovó su pedido de medidas que mejoren los niveles de formalidad en el sector, a través de una mirada integral que se enfoque en cuestiones tanto sanitarias, como fiscales, comerciales y laborales. En su editorial mensual, firmado por su presidente Daniel Urcía, deslizó que los datos de…
-
El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
-
La industria frigorífica en alerta por el coronavirus
Leer más: La industria frigorífica en alerta por el coronavirusLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) advirtió sobre el momento complejo que se atraviesa por el coronavirus y señaló que es una «preocupación que coloca a la industria en una situación de emergencia» para el sector. «Todas las empresas están desarrollando y aplicando protocolos al respecto, pero ninguna está ajena a que haya contagios y si eso ocurriera podría…
-
El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
-
El precio de la carne puede subir hasta un 30%
Leer más: El precio de la carne puede subir hasta un 30%“Hasta fin de año la carne no va a subir. El fuerte reacomodamiento de precios que nosotros prevemos se va a dar entre enero y febrero y allí sí, puede llegar al 40% en total”, dijo el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas en diálogo con Radio AM930 Villa María, al tiempo…
-
La faena de hembras está en el límite
Leer más: La faena de hembras está en el límitePese a que la faena de las hembras de vacuno se acerca al 50 por ciento, no supera el número crítico de los 3 millones de cabezas al año y “al analizar la participación de las terneras y de los machos, el stock del rodeo se encuentra nivelado y no se entró a la etapa…
-
“No estamos en una fase de liquidación, sino de eficiencia de la ganadería”
Leer más: “No estamos en una fase de liquidación, sino de eficiencia de la ganadería”El vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), Daniel Urcía, consideró que la alta tasa de faena de hembras registrada en los últimos meses no constituye un riesgo para la producción de carnes en el país. El factor clave, según su punto de vista, es que la posible liquidación de hembras más…