-
Mezclas forrajeras: ¿Qué hacemos donde no hacemos alfalfa?
Leer más: Mezclas forrajeras: ¿Qué hacemos donde no hacemos alfalfa?Introducción Las pasturas consociadas fueron de uso común en casi toda la región pampeana durante muchos años. Sin embargo, el elevado potencial productivo de las alfalfas modernas y la amplia mejora genética disponible para el productor modificaron los planteos pastoriles regionales. Así, donde antes se sembraban mezclas complejas con numerosas especies, los productores comenzaron a…
-
Mejorar fertilización nitrogenada en pastos de forraje para rumiantes
Leer más: Mejorar fertilización nitrogenada en pastos de forraje para rumiantesLos pastos constituyen la dieta básica y más económica en la alimentación de rumiantes, además proporcionan materia orgánica al suelo lo que ayuda en su conservación, protegen los suelos de la erosión y conservan la humedad, restauran la fertilidad del suelo. Durante su período de crecimiento óptimo son capaces de suministrar el alimento necesario para el…
-
NOA: claves para elegir una forraje megatérmica ideal
Leer más: NOA: claves para elegir una forraje megatérmica idealDestacada por su secuencia de ambientes muy diversos, la región NOA se caracteriza por tener suelos muy variados que van desde los arenosos y francos en el oeste hasta los arcillosos y limosos en el este. A su vez, cuenta con un régimen de lluvias que oscilan entre los 800 y 1.500 milímetros desde la primavera hasta el…
-
La Pampa, quinta en ranking
Leer más: La Pampa, quinta en rankingDatos oficiales de 2019 dan cuenta que La Pampa detenta el 8,3% del total de pasturas del país, es decir 22,5 de 271 millones de toneladas. Por mejoras en la línea de lluvias se creció de una campaña a otra 21% pasando del sexto al quinto lugar en el país. Un destacado trabajo interdisciplinario de…
-
10 claves para hacer del destete una transición cómoda y tranquila
Leer más: 10 claves para hacer del destete una transición cómoda y tranquilaLos académicos israelíes Daniel Werner y Gaby Adin, del Ministerio de Agricultura de Israel, ofrecieron algunas pautas para ayudar a las crías bovinas en su proceso para pasar de ser consumidoras de leche a rumiantes. Aprenda cuáles son y cómo podría aplicarlas en su hato. Los funcionarios del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de…
-
Cómo elegir la forrajera megatérmica ideal, según el ambiente
Leer más: Cómo elegir la forrajera megatérmica ideal, según el ambienteDestacada por su secuencia de ambientes muy diversos, la región NEA se caracteriza por tener suelos muy variados que van desde los arenosos y francos en el oeste hasta los arcillosos y limosos en el este. A su vez, cuenta con un régimen de lluvias que oscilan entre los 800 y 1.500 milímetros desde la…
-
Buscan desarrollar forraje favorable a los insectos
Leer más: Buscan desarrollar forraje favorable a los insectosCientíficos de la Universidad de Oldemburgo, en Alemania, trabajan en pos de encontrar mezclas de semillas que produzcan más plantas con flores para las áreas agrícolas con el fin de favorecer la presencia de insectos en los campos. Un proyecto de la Unión Europea (UE) tiene como objetivo hacer que las tierras de cultivos forrajeros…
-
El forraje, la base del mejor menú para los caballos
Leer más: El forraje, la base del mejor menú para los caballosPara el caballo, el elemento más importante de su dieta es el forraje. El caballo ha evolucionado desde hace millones de años como un animal de pasto con un sistema intestinal que está adaptado a una dieta que contiene altos niveles de fibra vegetal. Para aguantar un mayor nivel de trabajo y competición, el ser…
-
Ganadería: El arroz le abre la puerta al pasto, y el pasto a la ganadería
Leer más: Ganadería: El arroz le abre la puerta al pasto, y el pasto a la ganaderíaTal como sucede en casi todo el país, en Corrientes la agricultura es la base sobre la que se construye la ganadería. Pero en este caso no es el maíz el pilar de esa construcción, sino el arroz. Así por lo menos sucedió con la firma Copra SA, con base en la localidad de Mercedes,…
-
Productores y técnicos podrán analizar muestras de forraje gratis en Agroactiva
Leer más: Productores y técnicos podrán analizar muestras de forraje gratis en AgroactivaEn el marco de AgroActiva, la megamuestra de Armstrong que comienza mañana y se extiende hasta el 29 de junio, la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF) en su stand en el sector de Acción Ganadera expondrá toda la tecnología de medición de forrajes conservados que cuenta para sus socios, y realizará análisis gratuitos para quienes se acerquen. Asimismo, el stand contará con dos…