-
Rendimiento y calidad del forraje de especies megatérmicas bajo distintas frecuencias de defoliación
Leer más: Rendimiento y calidad del forraje de especies megatérmicas bajo distintas frecuencias de defoliaciónSitio de estudio Con la finalidad de conocer el efecto de la frecuencia de defoliación sobre la producción de forraje y la calidad nutritiva de especies megatermicas, se realizó en la EEA INTA-Rafaela en el Centro-Oeste de la Prov. de Santa Fe, un experimento en un lote correspondiente al complejo Leh2 con suelos Argiudoles típicos (Serie Rafaela)…
-
El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderas
Leer más: El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasLejos de considerarse una reserva forrajera de uso ocasional, la combinación de ensilajes y ganadería es una decisión que gana consideración entre los productores. Además de aumentar la productividad, el uso de picados permite incrementar la oferta forrajera total, brinda estabilidad a lo largo del año y facilita la obtención de un balance nutricional positivo…
-
Forraje: Verdeos de invierno diferidos
Leer más: Forraje: Verdeos de invierno diferidosCon este sistema, el potrero está disponible para el pastoreo durante más de un mes. La clave es no pasarse de la fecha de siembra. Los verdeos de invierno diferidos son una valiosa herramienta en la cadena forrajera ya que permiten disponer de una gran cantidad de pasto en momentos en que las pasturas perennes presentan baja…
-
Trinidad: La Diosa que cambia paradigmas
Leer más: Trinidad: La Diosa que cambia paradigmasTRINIDAD es él verdeo de invierno que llega a modificar paradigmas en gran parte de las producciones ganaderas y tambera del país. La nueva cebada TRINIDAD, es una variedad recientemente lanzada al mercado por el convenio de vinculación tecnológica que PRODUSEM y el de INTA Bordenave. Esta nueva variedad, aporta significativas ventajas en el planteo…
-
Presentan tres nuevas variedades del triticale forrajero
Leer más: Presentan tres nuevas variedades del triticale forrajeroLos cultivares desarrollados por el INTA y del Cimmyt de México, Barbol INTA, Molle INTA y Concor INTA, fueron diseñados para el engorde vacuno durante el invierno, lo que permite dar continuidad a la cadena forrajera en la temporada en que decae la productividad de las pasturas o pastizales. “Al triticale se lo reconoce por…
-
Rendimiento y calidad del forraje de especies megatérmicas bajo distintas frecuencias de defoliación
Leer más: Rendimiento y calidad del forraje de especies megatérmicas bajo distintas frecuencias de defoliaciónCon la finalidad de conocer el efecto de la frecuencia de defoliación sobre la producción de forraje y la calidad nutritiva de especies megatermicas, se realizó en la EEA INTA-Rafaela en el Centro-Oeste de la Prov. de Santa Fe, un experimento en un lote correspondiente al complejo Leh2 con suelos Argiudoles típicos (Serie Rafaela) y Argiudoles ácuicos…
-
Con nuevo dueño, Produsem busca volver a ser líder en silajes y forrajeras
Leer más: Con nuevo dueño, Produsem busca volver a ser líder en silajes y forrajerasCon un completo portafolio de variedades de alfalfa, cebada, avena, triticale, maíz y sorgo, Produsem es una de las compañías en Argentina con mayor oferta de semillas para silaje y forraje de la Argentina. Con la reciente adquisición por parte de un grupo empresario conformado por productores agropecuarios, la compañía quiere retomar el rol de…
-
Bajos Submeridionales, una región con un enorme potencial forrajero
Leer más: Bajos Submeridionales, una región con un enorme potencial forrajeroA veces el tiempo arregla las cosas. Otras veces, simplemente, las cosas pasan al olvido sin que nada se haya arreglado. Es lo que está pasando con los Bajos Submeridionales, que padecieron más de 600 milímetros de lluvia entre el fin de diciembre y enero. La enorme planicie de más de 3 millones de hectáreas, más de…
-
Picadoras de forraje: demanda de tamaño y calidad
Leer más: Picadoras de forraje: demanda de tamaño y calidadLos datos relevados en las últimas campañas demuestran que con la tecnología que poseen las máquinas en la actualidad se logra un tamaño y uniformidad de picado y quebrado de los granos que permiten confeccionar silos de alta calidad, aun trabajando sobre cultivos con estado de madurez cercanos al 40% de materia seca (MS) y granos…
-
Tips para un buen ensilado
Leer más: Tips para un buen ensilado Ver Video El ensilado es un método de conservación mediante fermentación microbiana de un forraje o grano con humedad suficientes. En la siguiente Cápsula Nutricional Alltech, presentamos algunos puntos clave que tienen como finalidad asegurar la obtención de un buen ensilaje. Fuente: Ganaderia