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Ganadería y forraje: un equipo titular sale a la cancha
Leer más: Ganadería y forraje: un equipo titular sale a la canchaCon el objetivo de acompañar al productor ganadero con soluciones completas y a la medida de sus necesidades, la empresa -que en 2018 cumple 60 años fabricando en el país- trae novedades en lo que respecta a soluciones de ganadería y forraje. Se trata de un portfolio cada vez más completo y renovado, compuesto por…
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Prácticas de riego de alfalfa
Leer más: Prácticas de riego de alfalfaConocida como la reina de las forrajeras, la alfalfa es uno de los cultivos más utilizados en la alimentación del ganado por su importante aporte proteico y de fibra, componentes necesarios para un mejor crecimiento y rendimiento de los animales. Sin embargo, también es un forraje que requiere de ciertas atenciones, especialmente en lo que se refiere a riego. Desde…
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Evalúan alternativas forrajeras para el ganado
Leer más: Evalúan alternativas forrajeras para el ganado«Opuntia ficus-indica» es una planta caracterizada por la capacidad de adaptación a condiciones de aridez y alta eficiencia en el uso del agua. En los llanos riojanos, el clima subtropical semi-desértico limita la producción ganadera debido a la escasa o nula disponibilidad de forraje y alta arbustización. Sin embargo, técnicos del INTA evalúan la incorporación de Opuntia…
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Forraje genéticamente modificado con mayor rendimiento y menor impacto ambiental
Leer más: Forraje genéticamente modificado con mayor rendimiento y menor impacto ambientalInvestigadores del centro de investigación AgResearch en Nueva Zelanda han logrado un avance importante en el desarrollo de forraje de nueva generación que podría revolucionar la agricultura. La nueva variedad de pasto forrajero genéticamente modificado, con mayor rendimiento y que reduce la huella ambiental, se encuentra actualmente en ensayos de campo en Estados Unidos. Con fondos…
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En invierno, la avena produce forraje de calidad
Leer más: En invierno, la avena produce forraje de calidadEn la Argentina, alrededor del 78 % de la superficie destinada a verdeos de invierno corresponde a avena. Concentrada principalmente en Buenos Aires, Córdoba y La Pampa, es uno de los cultivos forrajeros invernales de mayor difusión y se destaca por la elevada producción de materia seca por hectárea, durante los meses más fríos del…
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Cebada, una herramienta para la planificación forrajera
Leer más: Cebada, una herramienta para la planificación forrajeraEn el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, la intensificación ganadera impulsa a los productores a pensar en alternativas para alimentar al ganado. Debido a la cantidad de materia seca que produce la cebada, técnicos del INTA Bordenave evalúan la producción de forraje y la calidad de los silajes confeccionados con la planta entera.…
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Acciones para mejorar la base forrajera
Leer más: Acciones para mejorar la base forrajeraLa iniciativa se denomina “Acción en Forrajes”. Se trata de una iniciativa y busca promover un trabajo en red entre productores y profesionales del noroeste de la provincia de Buenos Aires. La idea trasciende las capacitaciones aisladas y se mete de lleno con la promoción del trabajo colaborativo, la integración de conocimiento y la discusión…
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Cómo es el forraje de calidad
Leer más: Cómo es el forraje de calidadAunque varía en apariencia porque proviene de diferentes tipos de pasto, para que sea considerado de buena calidad, el forraje debe presentar algunas características. Desde Foodco, especialistas en alimentación animal, te contamos un poco más. Mucha hoja: ya que las hojas contienen alrededor del 90%. Los mejores fardos son los que tienen poco tallo y muchos brotes…
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Qué aporta el forraje en la dieta animal
Leer más: Qué aporta el forraje en la dieta animalTanto el pasto como el forraje forman parte de la alimentación de equinos y ganado vacuno. Dependiendo del animal de que se trate, cada uno presenta sus requerimientos energéticos, que determinan el tipo de alimento así como su cantidad y forma de administración. Por ejemplo, en el caso del ganado lechero, su dieta está basada en 4 pilares:…
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Mainero sumó a su línea la enfardadora 5730
Leer más: Mainero sumó a su línea la enfardadora 5730Mainero agrandó la familia de enfardadoras con la presentación del modelo 5730, un equipo de tecnología italiana incorporado en el marco del acuerdo con la empresa Maschio. El nuevo producto se presentará en AgroActiva 2018 y permite confeccionar fardos prismáticos de 400 a 1.300 mm de largo, 460 mm de ancho y 360 mm de alto. Equipamiento La enfardadora Mainero 5730 opera con…