-
Heno: un recurso forrajero alternativo de calidad y fácil suministro
Leer más: Heno: un recurso forrajero alternativo de calidad y fácil suministroConfeccionar rollos de pasturas es una técnica estratégica que permite alimentar al ganado en invierno con las forrajeras megatérmicas que se tienen su pico productivo en primavera y verano. La confección de rollos es una de las técnicas más adoptadas que permite trasladar los excedentes forrajeros desde los picos de exceso de producción del verano…
-
¿Cómo se produce alfalfa en Argentina?: el INTA realiza un “censo” sobre la reina de las forrajeras
Leer más: ¿Cómo se produce alfalfa en Argentina?: el INTA realiza un “censo” sobre la reina de las forrajerasLiderado por el INTA Manfredi, el relevamiento busca captar información aportada por productores sobre el cultivo de la alfalfa, desde la siembra a la cosecha. Cómo participar. La alfalfa es considerada la “reina de las forrajeras” en Argentina, porque es la pastura destinada a alimentación animal de mayor expansión territorial y que además no solo es clave para…
-
Recrían en cultivos de cobertura, sortean la seca y reducen emisiones
Leer más: Recrían en cultivos de cobertura, sortean la seca y reducen emisionesUna experiencia del INTA Pergamino integró forrajeras de alta digestibilidad a las cosechas de granos durante cuatro años. Aún con faltante de lluvias, produjo 3.500 kg de MS/año y más de 300 kg/ha de carne, emitiendo menos metano entérico por kilo ganado que las referencias internacionales. Un respaldo a la eficiencia pastoril. Ing. Agr. Juan…
-
Marcadores de alimentación con forrajes: carotenoides y tocoferol en plasma y color de la grasa
Leer más: Marcadores de alimentación con forrajes: carotenoides y tocoferol en plasma y color de la grasaLa carne de ganado alimentado con forraje es preferida a la de ganado alimentado con concentrado por la mayoría de los consumidores en los países de América del Sur, mientras que solo un nicho de consumidores la prefiere en los EE. UU., España, Francia y Reino Unido.
-
Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural
Leer más: Pautas para planificar la oferta forrajera en campo naturalEl estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave. Desde el INTA Paraná, brindaron recomendaciones para planificar la oferta forrajera, mejorar la productividad y evitar…
-
La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor salud
Leer más: La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor saludSi se analiza la evolución de los forrajes en los últimos tiempos, realmente se puede afirmar que la actividad está demostrando la madurez que se merece a la hora de sumar valor a la actividad ganadera. Un informe de los Ings Pablo Cattani y Federico Sánchez explica los principales aspectos que han permitido las mejoras…
-
Cómo lograr el mejor control de malezas en alfalfares puros y en pasturas consociadas
Leer más: Cómo lograr el mejor control de malezas en alfalfares puros y en pasturas consociadasEspecialistas de INTA de la actividad privada analizan en profundidad productos, modos de acción, momentos de aplicación y estrategias para realizar aplicaciones exitosas.
-
Evalúan un bioinoculante deshidratado para la conservación de forrajes
Leer más: Evalúan un bioinoculante deshidratado para la conservación de forrajesEspecialistas del INTA trabajan en el desarrollo de un cultivo multicepa nativo secado por spray. Se trata de una tecnología nacional que permitirá obtener un forraje de mayor calidad, estabilidad aeróbica y una mejor receptividad del ganado, además de ser más económico.
-
Corrientes: el INTA brindó recomendaciones para manejar ganado en medio de la sequía
Leer más: Corrientes: el INTA brindó recomendaciones para manejar ganado en medio de la sequíaA causa de la falta de lluvias que sufre la región, el INTA prevé un déficit forrajero invernal, que afectará el nivel de reservas y podría representar importantes pérdidas en la producción ganadera