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Informe Ganadero N° 5 Octubre 2020
Leer más: Informe Ganadero N° 5 Octubre 2020Compartimos este informe periódico ganadero con datos económicos actualizados Evolución del Indice Novillo Mercado de Liniers Relación de precios novillo/maíz costos forrajeros estacionales, resultados económicos de sistemas y análisis de datos del Censo Nacional Agropecuario 2018. Descarga: https://inta.gob.ar/sites/default/files/informe_ganadero.pdf Fuente: INTA
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Aprovechamiento de pasturas en primavera
Leer más: Aprovechamiento de pasturas en primaveraEn el norte de la provincia de Buenos Aires, a partir de agosto, en la medida que las temperaturas medias comienzan a superar los 10°C, los días se alargan y si el suelo cuenta con suficiente humedad, las pasturas perennes y verdeos comienzan a experimentar una serie de cambios que se expresan en una aceleración…
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Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.
Leer más: Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.En la región del Chaco Árido (lluvia anual = 250 a 500 mm), la cría extensiva de bovinos y caprinos es la principal actividad productiva. La vegetación natural está caracterizada por un arbustal continuo con árboles aislados y parches de gramíneas, y junto con las pasturas de buffelgrass (Cenchrus ciliaris) constituyen la principal fuente de…
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Aprovechamiento de verdeos de invierno mediante pastoreo directo
Leer más: Aprovechamiento de verdeos de invierno mediante pastoreo directoUna de las limitantes de las zonas templadas frías para la producción ganadera en esquemas mixtos con pastoreo y suplementación, es el bache de producción y oferta forrajera en invierno e inicio de la primavera. En nuestra zona esta época coincide con los momentos en que las demandas nutricionales de ovejas y vacunos comienzan a…
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Ganadería de precisión: Producción Forrajera
Leer más: Ganadería de precisión: Producción ForrajeraEl Ing. Gabriel Olmedo se dedica a la estimación de producción forrajera con imágenes satelitales en el Valle Inferior. Fuente: inta.gob.ar
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Hacer que noviembre llegue en octubre
Leer más: Hacer que noviembre llegue en octubreNo es novedad que el invierno es la estación más fría del año, y que las bajas temperaturas que en esta estación suceden tienen consecuencias más allá de la duración de la misma, ya que por ejemplo lugares como el suelo tardan más en recuperar temperatura. El artículo menciona las experiencias y ventajas de la…
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¿Cómo producir más pasto?
Leer más: ¿Cómo producir más pasto?Ezequiel Pacente, investigador de INTA Pergamino, expone su trabajo de tesis sobre alternativas para mejorar la producción en pastizales y pasturas. La charla fue parte del segundo encuentro del ciclo Manejo y Mejoramiento del Pastizal en la Pampa Húmeda Seguendo Encuentro del ciclo de charlas «Manejo y mejoramiento del pastizal en la Pampa Húmeda», en…
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¿Cómo calcular el aporte de carbono en forrajeras?
Leer más: ¿Cómo calcular el aporte de carbono en forrajeras?Según indicaron desde la entidad, conocer la dinámica del carbono orgánico tiene sus implicancias, no sólo para estimar la fertilidad del suelo, sino también como estrategia para secuestrar carbono de la atmósfera. Dentro de los agroecosistemas, el ingreso de carbono al suelo depende de la proporción de la cobertura vegetal que permanece en él una…
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Cinco tips sobre por qué es recomendable el preoreo en pasturas
Leer más: Cinco tips sobre por qué es recomendable el preoreo en pasturasFranco Torossi, socio propietario de la consultora ASINTA, planteó algunas recomendaciones a los efectos de que los productores ajuste la técnica del preoreo en pasturas, indispensables en los sistemas base pastoril. El ingeniero Torossi quien es socio de la consultora que se dedica al asesoramiento integral de sistemas tamberos y ganaderos, indicó que la técnica…
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Planificación de la confección de reservas forrajeras
Leer más: Planificación de la confección de reservas forrajerasEn la región, las reservas más utilizadas son los henos, granos, diferidos en pie y ensilajes. Estas se diferencian por la calidad, cantidad, costo de confección, practicidad y perdurabilidad de su calidad en el tiempo. En general no hay uno mejor que otro, solo es cuestión de evaluar cada situación en particular de cada establecimiento…