-
En época de vacas flacas, Argentina tecnifica la conservación de forrajes
Leer más: En época de vacas flacas, Argentina tecnifica la conservación de forrajesas ventas de equipos para la confección de heno durante 2019 y lo que va del 2020 indican que a pesar de la crisis financiera, con créditos con tasas elevadas para la adquisición de maquinaria, sumado a la coyuntura actual, Argentina se encuentra en un claro camino hacia la incorporación de tecnología para la conservación…
-
Con más reservas, las vacas se sirven de la bolsa
Leer más: Con más reservas, las vacas se sirven de la bolsaA la hora de la confección de las reservas con el picado de maíz, productores y contratistas aplican una medida que sirve como referencia para tomar dimensión sobre lo buena o mala que fue la producción de forraje del año: cuántos metros de silos bolsa llenan por hectárea. Según Alejandro Centeno, jefe de la agencia…
-
Paloma, la nueva avena forrajera creada por el Inta
Leer más: Paloma, la nueva avena forrajera creada por el IntaEl Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) desarrolló una nueva variedad de avena blanca «con una excelente cualidad forrajera» que ya se encuentra disponible para su comercialización. La variedad –denominada Paloma Inta– fue desarrollada por el grupo de Mejoramiento y Calidad Vegetal del Inta Bordenave (Buenos Aires) y fue inscripta por el organismo en el…
-
Encuentro interregional de productores del sur de la provincia de Buenos Aires y el norte de La Pampa
Leer más: Encuentro interregional de productores del sur de la provincia de Buenos Aires y el norte de La PampaLas características agroecológicas del área de secano de Villarino, ubicado al sur de la provincia de Buenos Aires, definidas por la estacionalidad de las precipitaciones, los regímenes de temperaturas y las propiedades de los suelos, la presencia de polinizadores y la necesidad de incluir leguminosas en sistemas ganadero-agrícolas como estrategia de mejora de la fertilidad…
-
Jornada ganadera del sudeste pampeano
Leer más: Jornada ganadera del sudeste pampeanoEl marco de acción de la Plataforma de Innovación Territorial Interregional “Entramado agropecuario del riego-secano en el ecotono del Espinal y el Monte” abarca el territorio definido por los departamentos de Hucal y Caleu Caleu, de la provincia de La Pampa, y los partidos de Villarino y Patagones, de la provincia de Buenos Aires. Durante…
-
Recorrida por las megatérmicas en INTA Anguil
Leer más: Recorrida por las megatérmicas en INTA AnguilLa jornada se realizó en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA )Anguil y estuvo destinada a alumnos, técnicos de ambas instituciones y productores de la zona. Se recorrieron puntos estratégicos del campo de produccion de la EEA INTA Anguil que cuenta con más de 800 ha de “Pasto Llorón” y “Mijo Perenne”, además de ensayos de experimentación del grupo…
-
Calidad de la alimentación: normas y técnicas para analizar forrajes
Leer más: Calidad de la alimentación: normas y técnicas para analizar forrajesLa producción de carne o leche depende de muchos factores, entre ellos y quizás uno de los más importantes, es la calidad de los alimentos que integran una dieta. A medida que se incrementa esa calidad, siempre que haya el volumen necesario, aumenta la producción que estará sujeta al manejo, a la genética y el…
-
La falta de lluvias lleva a recalcular la estrategia productiva para los forrajes
Leer más: La falta de lluvias lleva a recalcular la estrategia productiva para los forrajesEntramos ya en el mes de octubre y la reserva de humedad en los perfiles es muy poca, explica Leandro La Ragione, gerente de Marketing y Desarrollo de Produsem, que dialogó con Radio Campo -por Radio Colonia- acerca de cómo sortear esto. En plena época de siembra de maíz temprano, se ven las pasturas y…
-
Tres claves de manejo para aprovechar al máximo los forrajes de gramíneas
Leer más: Tres claves de manejo para aprovechar al máximo los forrajes de gramíneasLos técnicos del INTA difundieron una publicación con tres claves para un correcto manejo de los sistemas pastoriles. “La alimentación es la base de la actividad ganadera, planificar la producción de pasturas, o lograr optimizar su uso es una tarea imprescindible”, destacaron los autores del informe que trabajan en la Estación Experimental Cuenca del Salado. “La Planificación Forrajera se utiliza para proyectar la producción…
-
Forrajes: El silaje como resultado de un proceso
Leer más: Forrajes: El silaje como resultado de un procesoUna vez finalizada la confección de un silo forrajero, el trabajo continúa de manera ininterrumpida en una secuencia de acciones concatenadas, que permitirán alcanzar el uso eficiente y eficaz de este importante recurso forrajero. Y una de las acciones es el cálculo de extracción para el suministro del forraje y la confección de las dietas, que con el objeto…