-
Ganadería con producción de forrajes
Leer más: Ganadería con producción de forrajesSe iniciaron como productores de hortalizas, pero ante la falta de infraestructura que les permitiera comercializar su producción se volcaron a la ganadería en un predio de 70 has ubicado en una isla del Río Negro, en l0a localidad de Luis Beltrán. El emprendimiento contempla también la producción del alimento para los vacunos con rollos…
-
Forrajes: ¿Cómo manejar y cuidar el maíz tardío?
Leer más: Forrajes: ¿Cómo manejar y cuidar el maíz tardío?En lo que se refiere al manejo del maíz tardío, Lucas Borrás, de la Universidad Nacional de Rosario, recordó la importancia de elegir el genotipo adecuado y fertilizar con nitrógeno. Sobre la ganancia genética que aportan los nuevos híbridos, el especialista detalló que un genotipo nuevo rinde entre 110 y 120 kg/ha más por año.…
-
Los pros y contras para que Argentina sea la “carnicería” del mundo
Leer más: Los pros y contras para que Argentina sea la “carnicería” del mundoEl presidente de la Nación, Mauricio Macri, ha fijado como uno de los objetivos que debe perseguir la Argentina el transformarse en el “supermercado del mundo”, y en esa meta, las carnes tienen un rol preponderante. En un mundo que demanda cada vez más proteínas, sobre todo en el sudeste asiático y de origen bovino,…
-
Stinger diseñó un mega estibador autopropulsado de rollos y fardos
Leer más: Stinger diseñó un mega estibador autopropulsado de rollos y fardosLa compañía Stinger, de Estados Unidos, incorporó el mega estibador autopropulsado Stinger 8500 que carga rollos y megafardos y forma las filas de reservas. Especializada en la fabricación de máquinas para la logística forrajera, Stinger presentó la versión ampliada que está en condiciones de transportar 12 megafardos y ordenarlos en stocks. Todos los modelos de la empresa se…
-
Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinos
Leer más: Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinosEn los sistemas ganaderos, son varias las enfermedades que pueden causar graves pérdidas económicas si no se sigue un correcto y eficiente plan sanitario. Estas enfermedades son causadas por virus, bacterias, parásitos pero, la principal causa de mortandad en los rodeos es por la falta de un macronutriente esencial en las vacas: el magnesio (Mg). La hipomagnesemia hace referencia a un desorden metabólico…
-
Jornada de forrajes conservados: nuevo manual y análisis gratuito de muestras
Leer más: Jornada de forrajes conservados: nuevo manual y análisis gratuito de muestrasLa 9° Jornada Nacional de Forrajes Conservados organizada por el Inta Manfredi ya está en el final de su cuenta regresiva. Tendrá lugar el próximo jueves 10 de mayo y traerá, como una de sus principales novedades, una actualización del Manual de Forrajes Conservados, un libro que reúne toda la tecnología y las innovaciones relacionadas…
-
Los forrajes tras la sequía: claves para elegir la mejor fuente de fibra
Leer más: Los forrajes tras la sequía: claves para elegir la mejor fuente de fibraUn contexto de déficit hídrico tan marcado como el del último verano, obliga a repensar las estrategias productivas para el resto del año. En el caso de la ganadería bovina, se hace necesario modificar algunas pautas a la hora de elaborar las dietas con las que se alimentarán los animales. Aníbal Fernández Mayer, especialista en…
-
Presentan una forrajera que tolera sequía y suelos salinos
Leer más: Presentan una forrajera que tolera sequía y suelos salinosGracias al trabajo en mejoramiento genético, un equipo de investigadores del INTA Pergamino –Buenos Aires– obtuvo una nueva variedad de agropiro alargado: Ranquel INTA. El nuevo cultivar se destaca por la alta producción de forraje, gran rusticidad –se adapta a suelos salino-sódicos– y presenta una elevada resistencia a sequías e inundaciones temporarias. Adriana Andrés, especialista…
-
Presentan una forrajera que tolera sequía y suelos salinos
Leer más: Presentan una forrajera que tolera sequía y suelos salinosGracias al trabajo en mejoramiento genético, un equipo de investigadores del INTA Pergamino –Buenos Aires– obtuvo una nueva variedad de agropiro alargado: Ranquel INTA. El nuevo cultivar se destaca por la alta producción de forraje, gran rusticidad –se adapta a suelos salino-sódicos– y presenta una elevada resistencia a sequías e inundaciones temporarias. Adriana Andrés, especialista…
-
El norte ganadero, complicado: no hay reservas forrajeras
Leer más: El norte ganadero, complicado: no hay reservas forrajerasLa Sociedad Rural de Jesús María (SRJM) difundió un informe preliminar sobre el impacto de la sequía en el centro-norte de Córdoba que dejó como aspecto saliente un dato preocupante para una de las principales actividades productivas de la región: la ganadería. Según este estudio, realizado en conjunto con la AER del Inta radicada en esa ciudad…