-
Los frigoríficos exportaron mucha carne en agosto
Leer más: Los frigoríficos exportaron mucha carne en agostoLos frigoríficos exportaron mucha carne en agosto para aprovechar la baja de retenciones, pero sigue siendo difícil competir y el negocio vuelve a frenarseUna golondrina no hace verano. Las exportaciones de carne vacuna de agosto superaron las 80 mil toneladas res con hueso. Fue entonces uno de los 5 meses mejores meses en ventas al…
-
Incongruencia: La industria frigrífica asegura estar exportando a pérdida, pero algunos estiman que aún así los embarques de carne podrían llegar a 1 millón de toneladas en 2024
Leer más: Incongruencia: La industria frigrífica asegura estar exportando a pérdida, pero algunos estiman que aún así los embarques de carne podrían llegar a 1 millón de toneladas en 2024Los exportadores de carne vacuna siguen sosteniendo que se está operando a pérdida y que no tienen condiciones para competir en el mercado mundial. A pesar de ello, las exportaciones este año crecieron 6% y llegaron a 526 mil toneladas en lo que va del año. Según algunos empresarios del sector, incluso se podría alcanzar…
-
¿Y si lo compramos?”: se crio sola, se hizo emprendedora de chica y cuenta cómo salvó del cierre a un frigorífico de 40 empleados
Leer más: ¿Y si lo compramos?”: se crio sola, se hizo emprendedora de chica y cuenta cómo salvó del cierre a un frigorífico de 40 empleadosEn Camilo Aldao, provincia de Córdoba, con 33 años Leila Azan es dueña y maneja la única planta faenadora de hacienda del departamento de Marcos Juárez “¿Y si lo compramos nosotros?” Esa fue la pregunta que Leila Azan, tímidamente pero cargada de entusiasmo, le realizó a su marido, cuando se enteró que el único frigorífico del pueblo del que se…
-
Importante acuerdo entre el Centro de Formación Laboral 401 y el frigorífico Azul Natural Beef S.A.
Leer más: Importante acuerdo entre el Centro de Formación Laboral 401 y el frigorífico Azul Natural Beef S.A.Se inició el curso de capacitación para la formación de charqueadores y despostadores, calificación que requiere la empresa. Desde la institución formativa se destacó que es «la primera de una serie de capacitaciones que se darán en esta industria local». Además, se remarcó que «el accionar conjunto del sector público y el privado es el…
-
CEO de Frigorífico Gorina vaticina “avidez de compra” por parte de EE.UU, junto con aumentos en el valor de la carne
Leer más: CEO de Frigorífico Gorina vaticina “avidez de compra” por parte de EE.UU, junto con aumentos en el valor de la carneTras la falta de reacción de China, el complejo cárnico regional se ha volcado a explorar otros destinos. Dentro del apetito comercial de las industrias aparece Estados Unidos como un destino sólido para las exportaciones y en el que países de la región, incluyendo Paraguay han logrado tener presencia. El CEO de Frigorífico Gorina, Carlos…
-
Carne vacuna: el gigante chino no despierta y preocupa a la industria frigorífica
Leer más: Carne vacuna: el gigante chino no despierta y preocupa a la industria frigoríficaSi bien hubo un leve repunte en el volumen de las exportaciones, China continuúa pagando bajos valores: hasta un 32% menos la tonelada. Los indicadores de su economía son negativos y encienden alarmas. La industria frigorífica argentina sigue de cerca los indicadores de la economía china, el destino excluyente de las exportaciones de carne vacuna nacionales. Los datos…
-
El frigorífico de pequeños animales de Anchorena tendrá tránsito federal
Leer más: El frigorífico de pequeños animales de Anchorena tendrá tránsito federalEl Gobierno provincial aportará 60 millones de pesos para la construcción del edificio lo que permitirá triplicar la producción y duplicar la cantidad de trabajadores. El gobernador Sergio Ziliotto firmó con el intendente de Anchorena, Gustavo Pérez un convenio para la construcción de un nuevo edificio para el frigorífico de pequeños animales lo que…
-
Se reconfigura el mapa frigorífico de América del Sur
Leer más: Se reconfigura el mapa frigorífico de América del SurMinerva anunció la compra de 16 plantas de faena en distintos países hoy en manos de su par brasileño, Marfrig. Cómo quedarán posicionados ambos grupos en los segmentos de faena y productos elaborados y cuál es la posibilidad de generar más valor en la ganadería. Por Miguel Gorelik. Esta semana salió a la luz un…
-
Provincia invierte $31 millones en la ampliación y remodelación del frigorífico de Jacinto Arauz
Leer más: Provincia invierte $31 millones en la ampliación y remodelación del frigorífico de Jacinto ArauzEl gobernador Sergio Ziliotto firmó con la intendenta Gabriela Labourie, un convenio que establece un aporte de $31 millones para ampliar y remodelar el frigorífico municipal de la localidad. El mandatario provincial precisó que la inversión “mejorará la estructura laboral y la seguridad alimentaria” y permitirá “expandir la capacidad de faena” de la planta; la…
-
Presentan un frigorífico virtual para acelerar la innovación
Leer más: Presentan un frigorífico virtual para acelerar la innovaciónEs una pieza clave del nuevo centro de demostración de Marel en Brasil. Mediante la realidad extendida simula condiciones de fábrica y permite probar equipos y software, además de capacitar a los operarios en forma presencial o en línea. “La idea es que los procesadores de Latinoamérica puedan conocer tecnologías e intercambiar información con especialistas”,…