-
Desde CADIF vuelven a advertir por suspensiones en el 40% de sus frigoríficos
Leer más: Desde CADIF vuelven a advertir por suspensiones en el 40% de sus frigoríficosTras la falta de respuestas por parte de las autoridades nacionales, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica Argentina (CADIF) anunciará suspensiones en las próximas horas. “Queremos igualdad de condiciones” señalaron fuentes de la entidad, que nuclea a un 70% de los frigoríficos del Gran Buenos Aires, zona que cuenta con la mayor concentración de…
-
El Gobierno dictó conciliación obligatoria por conflicto en frigoríficos
Leer más: El Gobierno dictó conciliación obligatoria por conflicto en frigoríficosEl pasado miércoles 12, la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA) anunció que llevaría a cabo un paro desde el viernes 14 de septiembre, en medio de un reclamo por paritarias. En este contexto, el Gobierno nacional dictó la conciliación obligatoria en este conflicto, a través…
-
Frigoríficos criticaron la decisión de AFIP de eximir a supermercados del remito electrónico
Leer más: Frigoríficos criticaron la decisión de AFIP de eximir a supermercados del remito electrónicoLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) rechazó la medida de la AFIPque eximió a hiper y supermercados de cumplir con la obligación del remito electrónico y aseguró que la decisión “aumenta los beneficios” de esos comercios. “Sin ningún motivo y sin ninguna consulta con el sector industrial, la AFIP,…
-
Avanza el mejoramiento de los frigoríficos en el NOA
Leer más: Avanza el mejoramiento de los frigoríficos en el NOAEl Senasa capacitó a inspectores de estos establecimientos habilitados por las provincias de Salta, Jujuy, Tucumán, Catamarca y Santiago del Estero para estandariza los procesos y unificar criterios en el control de la faena. En el marco de profundizar y garantizar una mejora en la calidad e inocuidad de la producción cárnica que llega al…
-
El ingreso de dólares por exportaciones de carne es el más alto desde 1996
Leer más: El ingreso de dólares por exportaciones de carne es el más alto desde 1996Las exportaciones carnes y subproductos de origen bovino aumentaron 63,7 por ciento entre enero y julio, con respecto al mismo período del año pasado, y superaron los mil millones de dólares, marcando el mayor ingreso de dólares en 22 años. Así lo destacó el Ministerio de Agroindustria en un comunicado en el que destacó que…
-
Los frigoríficos producen carne y energía renovable
Leer más: Los frigoríficos producen carne y energía renovableFrigorífico Gorina, uno de los principales exportadores de carne vacuna del país, analiza expandirse a las energías renovables. Su CEO y propietario, Carlos Riusech, estudia presentar un proyecto en el RenovAR 3.0 para generar biogás a partir de los residuos generados por su propia actividad. Por lo pronto, ya dio el primer paso: constituyó Gorina…
-
Qué dicen frigoríficos y molinos sobre la reducción de los reintegros
Leer más: Qué dicen frigoríficos y molinos sobre la reducción de los reintegrosLa decisión del Gobierno de reducir en un 66% los montos totales pagados por reintegros a las exportaciones podría ser compensada, en parte, por la última devaluación que mejoró la performance exportadora. Así lo sostienen en la industria frigorífica, sector donde hay un 4% de reintegros. Al respecto, Miguel Schiariti, presidente de Ciccra y uno…
-
Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlot
Leer más: Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlotLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) dio a conocer un informe en el que señaló que luego de 10 meses de renta negativa, el sector “atraviesa una situación de equilibrio” con valores de hacienda más rentables a partir de la devaluación. “La devaluación del peso en lo que va del 2018 llevó a que el novillo argentino sea…
-
Gradualismo comercial: los frigoríficos exportadores se tomaron tres meses para trasladar el diferencial cambiario de la devaluación a los productores
Leer más: Gradualismo comercial: los frigoríficos exportadores se tomaron tres meses para trasladar el diferencial cambiario de la devaluación a los productoresTres meses después de la devaluación –que contribuyó a mejorar los márgenes de rentabilidad de las 18 compañías cárnicas habilitadas para exportar a China– los frigoríficos finalmente trasladaron el diferencial cambiario a los productores. El tipo de cambio, que a comienzos de mayo pasado no superaba los 21 $/u$s, desde entonces comenzó a aumentar (es decir: a…
-
Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»
Leer más: Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»El primer embarque de carne bovina argentina hacia Japón no sólo es una de las noticias del año para la ganadería argentina, sino uno de las más importantes del último siglo, de acuerdo a la visión que tienen al respecto en el Mercado Ganadero de Rosario (Rosgan). “La carne argentina llegó a Japón. Es quizá la noticia más importante…