-
Frigoríficos, cooperativas y matarifes: la “guerra” silenciosa por el servicio de faena
Leer más: Frigoríficos, cooperativas y matarifes: la “guerra” silenciosa por el servicio de faenaLa industria de la cadena de la carne atraviesa una situación de forcejeo. Los frigoríficos, por un lado, y los devenidos en cooperativas de trabajo por el otro, se disputan la prestación de servicios de faena. En el medio, hay una mayoría de matarifes que se sienten prisioneros de una coyuntura ajena a ellos. En…
-
La Cuota Hilton refleja el buen momento de los frigoríficos exportadores
Leer más: La Cuota Hilton refleja el buen momento de los frigoríficos exportadoresDe manera paulatina, pero sostenida, la industria exportadora bovina argentina mejora sus números y esta situación se refleja en los envíos al exterior, que de acuerdo a proyecciones privadas podrían alcanzar las 400.000 toneladas durante 2018. En el caso de la Cuota Hilton, y de acuerdo al ministerio de Agroindustria, se ejecutó un 95,24% del…
-
Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos Aires
Leer más: Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos AiresEl Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP), que la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional. El Programa Ovino, que Jorge Srodek preside en la Provincia, desarrolla acciones con…
-
El corralito contra la evasión llegó a las carnicerías: con el remito electrónico podrá rastrearse el circuito comercial completo
Leer más: El corralito contra la evasión llegó a las carnicerías: con el remito electrónico podrá rastrearse el circuito comercial completoLas autoridades de la Administración Federal de Ingresos Públicos dispusieron que a partir del próximo 1 de septiembre la comercialización de carne sólo podrá hacerse luego de obtener un “Remito Electrónico Cárnico” (REC) en sitio de la Afip. Los frigoríficos, usuarios de faena, abastecedores, despostaderos y consignatarios tanto de carne como directos deberán gestionar el…
-
A partir de este viernes los frigoríficos porcinos deberán comenzar a ingresar un pago a cuenta de IVA por cabeza faenada
Leer más: A partir de este viernes los frigoríficos porcinos deberán comenzar a ingresar un pago a cuenta de IVA por cabeza faenadaA partir de este viernes 1 de junio los frigoríficos porcinos deberán comenzar ingresar un pago a cuenta de IVA de 20 $/cabeza faenada (aunque no se produzca la venta posterior de la carne por cualquier causa) en los casos de cerdos adquiridos a productores dados de alta en el nuevo “Registro Fiscal de Operadores de la…
-
Los precios de la hacienda podrían repuntar en primavera
Leer más: Los precios de la hacienda podrían repuntar en primaveraHabría motivos para desconfiar de estos bajos precios reales de la hacienda: en algún momento de la primavera –si no es antes–, esta altísima oferta ganadera, reflejo todavía de la seca reciente, tenderá a moderarse o a caer. Se está vendiendo hacienda en forma adelantada; las peores consecuencias del alto precio del maíz no las…
-
Cajas negras en frigoríficos: «Al que no la tenga, lo vamos a clausurar»
Leer más: Cajas negras en frigoríficos: «Al que no la tenga, lo vamos a clausurar»El pasado 2 de mayo entró en vigencia el uso de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) que apuntan a transparentar el trabajo de los frigoríficos argentinos. A una semana de su implementación, delsector.com consultó al directivo sobre el desarrollo de este sistema. Si bien el funcionario destacó que es muy rápido realizar una evaluación,…
-
Peppo reclamó a Etchevehere la habilitación de dos frigoríficos
Leer más: Peppo reclamó a Etchevehere la habilitación de dos frigoríficosEl gobernador Domingo Peppo, junto al ministro de Producción, Marcelo Repetto, realizan gestiones ante el gobierno nacionalpara solucionar los conflictos de los frigoríficos cooperativos que no pueden realizar sus faenas. Pedirán que se le restablezca la habilitación y así los trabajadores puedan volver a contar con sus puestos laborales. Actualmente hay inconvenientes con dos frigoríficos cooperativos que están con dificultades en su gestión administrativa ante elInstituto Nacional de…
-
Se acabó el curro: pronto los productores ganaderos podrán hacer un seguimiento en línea de los rindes reales obtenidos por frigoríficos
Leer más: Se acabó el curro: pronto los productores ganaderos podrán hacer un seguimiento en línea de los rindes reales obtenidos por frigoríficosGracias a una aplicación que reflejará los datos recolectados por los controladores electrónicos de faena. Los empresarios ganaderos ya pueden descargar una aplicación (SIF Móvil) para recibir, al día siguiente de la faena, datos del rendimiento y calidad de la tropa declarada por el establecimiento faenador. La aplicación, que por el momento sólo está disponible…
-
Intiman a 285 frigoríficos para que sean agentes recaudadores
Leer más: Intiman a 285 frigoríficos para que sean agentes recaudadoresLa Agencia de Recaudación de la provincia de Buenos Aires (ARBA) intimó a 285 frigoríficos, matarifes y mayoristas del comercio de la carne para que cumplan la obligación de inscribirse como agentes de percepción del impuesto sobre los ingresos brutos. Según señalaron en ARBA, cada vez que los frigoríficos, matarifes y otros intermediarios realizan ventas…