-
Múltiples sanciones para operadores de la industria cárnica
Leer más: Múltiples sanciones para operadores de la industria cárnicaEl Ministerio de Agroindustria informó que, a través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA), dio de baja del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (Ruca), de la categoría Cooperativas, a cuatro establecimientos, por no cumplir las condiciones estipuladas en la Ley que las regula y por haber revocado el Instituto Nacional…
-
Frigoríficos deberán hacer un pago a cuenta de las contribuciones como empleador para faenar
Leer más: Frigoríficos deberán hacer un pago a cuenta de las contribuciones como empleador para faenarLa Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) informó hoy que los frigoríficos faenadores quedan obligados a ingresar un pago a cuenta por las contribuciones del régimen de seguridad social, como requisito para obtener la autorización del Ministerio Agroindustria para la faena de animales del mes siguiente. La medida se establecerá por medio de la Resolución…
-
El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anual
Leer más: El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anualEl consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en 58,1 kg/año en enero-septiembre (+6,7% anual) de acuerdo al Informe Mensual de la Cámara de Industrias y Comercio de la Carne y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Si se considera el promedio móvil de los últimos doce meses, el consumo por habitante fue…
-
Estiman que el año cerrará con un aumento del 6% de la faena bovina
Leer más: Estiman que el año cerrará con un aumento del 6% de la faena bovinaLa faena de bovinos bajó 2 por ciento en septiembre con respecto a agosto, al ubicarse en 1,06 millones de cabezas, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). Según la entidad, esta baja se debe a una menor cantidad de días hábiles: si se elimina esta distorsión, en realidad hubo un leve incremento…
-
Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de Faena
Leer más: Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de FaenaEn el marco de las tareas de seguimiento y fiscalización de las cadenas que lleva adelante Ministerio de Agroindustria a través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA) se estableció la etapa inicial de implementación de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) en las plantas frigoríficas, que servirán para definir la modalidad y tiempos…
-
Cómo son las “cajas negras” que habrá en los frigoríficos para combatir la evasión
Leer más: Cómo son las “cajas negras” que habrá en los frigoríficos para combatir la evasióna Mesa de las Carnes emitió un comunicado en el que destacó los avances que se están realizando, en conjunto con la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa), para combatir la informalidad en la industria frigorífica. Representantes de esta entidad se reunieron con el titular de la Succa, Marcelo Rossi; y con el jefe de…
-
Buscan acelerar la instalación de «cajas negras» en frigoríficos y mataderos
Leer más: Buscan acelerar la instalación de «cajas negras» en frigoríficos y mataderosEsta semana, representantes de la Mesa de las Carnes se reunieron con el Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi, y el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Daniel Asseff, y destacaron todo lo que ya se ha realizado desde ese organismo en materia de control de la informalidad en la cadena de la carne. Consecuentemente, plantearon la…
-
La Mesa de las Carnes avanza en un proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faena
Leer más: La Mesa de las Carnes avanza en un proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faenaEn un encuentro que se realizó ayer en la sede del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la Mesa de las Carnes avanzó en el análisis del Sistema de Gestión de Certificaciones (SIGCER), que se encuentra en plena etapa de implementación, y lanzó el proyecto de fiscalización inteligente en plantas de faena, que facilita el reporte…
-
Avances en la fiscalización inteligente en plantas de faena
Leer más: Avances en la fiscalización inteligente en plantas de faenaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) puso en marcha un proyecto para la incorporación de tecnología de última generación que simplifique y mejore la labor de los Servicios de Inspección Veterinaria (SIV) en las plantas de faena. El director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Jorge Dal Bianco, y el director de…
-
En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanual
Leer más: En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanualEn los primeros ocho meses de 2017 la faena de hacienda vacuna llegó a 8,3 millones de cabezas, lo que significa una recuperación de 8,3% interanual. En total, se faenaron 635,4 mil cabezas más que en enero-agosto de 2016. De acuerdo al informe de la Cámara de Industrias y Comercio de las Carnes y Derivados…