-
Cinco frigoríficos concentran 60% de exportaciones de carne bovina argentina
Leer más: Cinco frigoríficos concentran 60% de exportaciones de carne bovina argentinaLos responsables de tal situación son una veintena de frigoríficos exportadores, que entre todos colocaron en el exterior una 224.654 toneladas de cortes bovinos frescos, entre congelados, enfriados y Cuota Hilton (destinada al cupo establecido por la Unión Europea), entre los meses de enero y agosto de este año. Los datos del Ministerio de Agroindustria…
-
La faena bovina volvió a crecer y está en su mejor nivel en cinco años
Leer más: La faena bovina volvió a crecer y está en su mejor nivel en cinco añosLa faena bovina en Argentina alcanzó, en agosto, a 1.100.000 cabezas, lo que significa un crecimiento del 5,9 por ciento en relación a las 1.038.000 cabezas del mismo mes del año pasado. Esta cifra es la más alta para un mes de agosto desde 2009, cuando fueron 1.391.000 toneladas, de acuerdo a un reporte elaborado…
-
Suspensión masiva de Chile a frigoríficos argentinos
Leer más: Suspensión masiva de Chile a frigoríficos argentinosA mediados de agosto, el servicio sanitario chileno decidió inhabilitar a 12 frigoríficos argentinos, el 40% de las que estaban autorizados, luego de una auditoría efectuada cuatro meses atrás. Entre las plantas vedadas están algunas de las mayores exportadoras del país. Según Alejandra Groba, de Fax Carne, una hipótesis que circula entre los industriales es que podría tratarse de una represalia…
-
Suspensión de tres establecimientos frigoríficos en Río Negro y Neuquén
Leer más: Suspensión de tres establecimientos frigoríficos en Río Negro y NeuquénGeneral Roca, Río Negro, 23 de agosto de 2017 – En lo que va del 2017 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió la actividad de tres establecimientos frigoríficos dedicados a la faena y posterior procesamiento de diversas especies, ubicados en las provincias de Río Negro y Neuquén. Tras los controles habituales que…
-
Forte: “No puede valer más un ternero de 300 kilos que uno de 450 kilos”
Leer más: Forte: “No puede valer más un ternero de 300 kilos que uno de 450 kilos”El presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, formó parte de la Jornada a Campo realizada por dicha institución en la localidad entrerriana de Villaguay, y antes de irse “corriendo” para Olivos, donde el presidente Mauricio Macri lo esperaba, conversó con Infocampo sobre el mercado de carnes de nuestro país.…
-
Los frigoríficos que exportan carne vacuna a Israel deberán reformar su sistema de faena
Leer más: Los frigoríficos que exportan carne vacuna a Israel deberán reformar su sistema de faenaLa reciente introducción de modificaciones al sistema de faena de ganado vacuno, de acuerdo al rito kösher en el caso de los frigoríficos ubicados en países exportadores de carne a Israel, los obligará modificar sus estructuras productivas con inversiones que oscilan en entre los 200 y los 600 mil dólares, en particular los que operan…