-
Por qué se celebra el Día de la Industria Frigorífica
Leer más: Por qué se celebra el Día de la Industria FrigoríficaCon el arribo del buque en 1877 que permitía transportar carne congelada, comenzaba una nueva era para la los frigoríficos argentinos.
-
Habilitan a frigoríficos pampeanos con el nuevo cupo para exportar
Leer más: Habilitan a frigoríficos pampeanos con el nuevo cupo para exportarEn el listado de 63 empresas habilitadas según el nuevo esquema aparecen firmas de La Pampa. Sigue el rechazo de las patronales del sector, pero el gobierno avanza con su Plan Ganadero. CARBAP en alerta. Mientras crece el rechazo de las patronales al nuevo esquema de exportación de carne vacuna que anunció el Gobierno el…
-
El Gobierno rompió la negociación con los frigoríficos y la Mesa de Enlace extendió el paro
Leer más: El Gobierno rompió la negociación con los frigoríficos y la Mesa de Enlace extendió el paroAlberto no levantó el cierre de exportaciones por falta de acuerdo con la industria. El campo mantendrá el cese de comercialización hasta el 2 de junio. Podría faltar carne el fin de semana.
-
Frigoríficos: «El precio no es responsabilidad de los empresarios»
Leer más: Frigoríficos: «El precio no es responsabilidad de los empresarios»El titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA), Miguel Schiariti, sostuvo este fin de semana que el precio de la carne «no es responsabilidad de los empresarios», sino de la emisión monetaria y el aumento de combustibles. Según reportes privados, la carne subió en torno al 70% promedio en el…
-
La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestre
Leer más: La carne que se exporta tiene deflación: el precio promedio cayó 18,5% en el primer trimestreAsí lo muestra el último informe del IPCVA. Salvo Estados Unidos, todos los compradores están pagando menos, con la mayor baja de China, que se lleva tres de cada cuatro toneladas.
-
Menos oferta y un “shock” de demanda
Leer más: Menos oferta y un “shock” de demandaPese a la percepción general de que el consumo interno está débil, en marzo fue de 48 kilos per cápita, igual que hace un año.
-
Más controles a la carne para evitar “prácticas especulativas”: qué opinan en la industria
Leer más: Más controles a la carne para evitar “prácticas especulativas”: qué opinan en la industriaEl Gobierno impuso nuevos requisitos para la venta al exterior de carnes, granos y leche. También habrá precios de “referencia”.
-
El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilos
Leer más: El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilosLo anunció el Gobierno en el marco de las medidas sobre el control de la cadena alimentaria que comenzará a implementar. Busca brindar mayores estándares de calidad, favorecer la transparencia comercial y mejorar la distribución minorista. Habrá financiamiento para para frigoríficos y faenadores.
-
Frigoríficos y carnicerías coinciden que con la carne troceada no bajarán los precios
Leer más: Frigoríficos y carnicerías coinciden que con la carne troceada no bajarán los preciosEl Gobierno dispuso la obligatoriedad de vender carne troceada a partir del 1 enero de 2022.
-
En China, los precios vuelven a tomar fuerza
Leer más: En China, los precios vuelven a tomar fuerzaEste mes, el valor FOB de la carne en China se ubica en unos U$S 5.100 promedio por tonelada, 14% más respecto a diciembre.