-
En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogán
Leer más: En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogánMientras la faena de cerdos volvió a aumentar en el primer bimestre, la de bovinos volvió a caer. Ya se faenan 21 por ciento más cabezas porcinas que vacunas.
-
Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividad
Leer más: Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividadEl presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales, Daniel Urcía, reclamó estímulos que apuntalen el crecimiento ganadero y de toda la cadena cárnica.
-
En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujen
Leer más: En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujenFrigoríficos y feedlots afrontan mayores costos y una menor actividad, mientras el criador vende lo menos posible.
-
Actualizan protocolos preventivos de COVID 19 en frigoríficos de La Pampa
Leer más: Actualizan protocolos preventivos de COVID 19 en frigoríficos de La PampaRepresentantes del Senasa, el gobierno provincial, municipios e industrias consensuaron nuevos criterios de acción.
-
El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circoEn 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
-
La carne, esa tentación de hacer populismo
Leer más: La carne, esa tentación de hacer populismoEn un contexto inflacionario como en el que se desenvuelve la economía nacional, la suba de precios de los productos sensibles se intenta resolver, por lo general, de manera efectista. En los últimos 15 años, la carne ha sido objeto de este tipo de medidas que buscan un resultado inmediato, pero sin atender las causas.…
-
Responsabilizan a los frigoríficos de la operatoria cambiaria de sus usuarios
Leer más: Responsabilizan a los frigoríficos de la operatoria cambiaria de sus usuariosEl Ministerio de Agricultura ha establecido que puede eliminar del RUCA a aquellas plantas cuyos usuarios infrinjan la normativa cambiaria, en especial el ingreso y liquidación de divisas en el mercado de cambios, en los plazos y condiciones regulados. Por resolución 132/2020 se responsabiliza a las plantas (frigoríficas o de cualquier otra actividad alcanzada por el RUCA,…
-
La carne bovina, otra fuente de dólares que decae: China paga 30% menos que el año pasado
Leer más: La carne bovina, otra fuente de dólares que decae: China paga 30% menos que el año pasadoLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) informó que en octubre la faena bovina alcanzó las 1,26 millones de cabezas, un 3,7 por ciento por debajo del mismo mes del año pasado. De esta manera, se alcanzaron las 11,59 millones de cabezas en lo que va…
-
Frigoríficos: pese al aumento de la faena, no hay incentivos para la inversión
Leer más: Frigoríficos: pese al aumento de la faena, no hay incentivos para la inversiónEn los primeros nueve meses del año, la faena de vacunos alcanzó las 10,5 millones de cabezas y la de porcinos se ubicó en 5,23 millones: eso permite proyectar para todo el año una faena vacuna de más de 20 millones de ejemplares entre ambos. Estos números, según la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas…
-
Eliminan retenciones a la exportación de cueros hasta fin de año; los frigoríficos piden más
Leer más: Eliminan retenciones a la exportación de cueros hasta fin de año; los frigoríficos piden másEl Gobierno determinó la desgravación hasta el día 31 de diciembre próximo del Derecho de Exportación (DE) a las operaciones de venta externa de pieles y cueros, a través del decreto 812/2020, publicado hoy en el Boletín Oficial. El mismo precisó que la crisis sanitaria global provocada por la pandemia determinó una fuerte caída en los…