-
Frigoríficos advierten que, pese al alto nivel de faena, están trabajando con pérdidas
Leer más: Frigoríficos advierten que, pese al alto nivel de faena, están trabajando con pérdidasLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) alertó que las empresas del sector están trabajando con pérdidas económicas, pese al alto nivel de producción alcanzado durante los primeros ocho meses del año. “La oferta de ganado para faena es alta pero no compensa los mayores costos de la actividad que afectan el resultado económico…
-
Frigoríficos piden baja de retenciones para ganar mercado
Leer más: Frigoríficos piden baja de retenciones para ganar mercadoTodo parece indicar que al terminar este año las exportaciones de carne serían superiores a las del año pasado; incluso algunos referentes de la industria se animan a arriesgar que podrían quedar por encima del registro máximo desde que se llevan estadísticas en el sector privado, que se obtuvo el año pasado cuando se vendieron 844 mil toneladas res…
-
Luz amarilla en la cadena cárnica: datos de faena sugieren una alta tasa de informalidad
Leer más: Luz amarilla en la cadena cárnica: datos de faena sugieren una alta tasa de informalidadLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) renovó su pedido de medidas que mejoren los niveles de formalidad en el sector, a través de una mirada integral que se enfoque en cuestiones tanto sanitarias, como fiscales, comerciales y laborales. En su editorial mensual, firmado por su presidente Daniel Urcía, deslizó que los datos de…
-
Frigoríficos alertan por un posible corte en la cadena de pagos ante la caída del consumo
Leer más: Frigoríficos alertan por un posible corte en la cadena de pagos ante la caída del consumoAunque la faena de julio fue menor a la del mismo mes del año pasado, los datos acumulados en el primer semestre son positivos para los frigoríficos argentinos. Desde el 1° de enero se faenaron casi ocho millones de cabezas bovinas que significaron una producción de 1,8 millones de toneladas res con hueso; un 3,1…
-
Más de 6.000 empleados de 40 frigoríficos con Covid-19 al sur de Brasil
Leer más: Más de 6.000 empleados de 40 frigoríficos con Covid-19 al sur de BrasilSandro Sardá, gerente nacional del proyecto de «Adecuación de las condiciones de trabajo en frigoríficos» del Ministerio Público del Trabajo en Brasil dijo a la revista Globo Rural que únicamente en el estado de Río Grande del Sur se registró 6.201 trabajadores infectados con Covid-19 en 40 plantas frigoríficas. Además existen cinco muertes de trabajadores…
-
Los frigoríficos uruguayos optaron por reducir su exposición al mercado chino al tiempo que los argentinos la mantienen
Leer más: Los frigoríficos uruguayos optaron por reducir su exposición al mercado chino al tiempo que los argentinos la mantienenLuego del default comercial chino instrumentado a fines del año pasado, los frigoríficos bovinos uruguayos comenzaron a reducir su exposición en ese mercado al tiempo que sus pares argentinas la mantienen. En el primer trimestre de 2020 las exportaciones argentinas de carnes bovinas sumaron 116.663 toneladas peso producto, de las cuales un 66,7% se destinaron…
-
De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
-
Aplicación del “Spray Chilling” en medias reses bovinas de frigoríficos
Leer más: Aplicación del “Spray Chilling” en medias reses bovinas de frigoríficosEl procedimiento estándar para la refrigeración de canales bovinas en frigoríficos es la circulación de aire frío y seco sobre la superficie de las canales. De esta forma, fue posible incrementar la vida útil de las canales, evitando la proliferación de microorganismos alterantes y patógenos en su superficie. No obstante, este proceso genera una desecación…
-
Trump ordenó que los frigoríficos sigan trabajando en medio de la pandemia
Leer más: Trump ordenó que los frigoríficos sigan trabajando en medio de la pandemiaPara evitar disrupciones en el abastecimiento interno de carnes, el presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, firmó anteayer un decreto que ordena a diferentes organismos del Estado a hacer todos los esfuerzos para mantener abiertas las industrias, que en algunos casos fueron forzadas a parar por autoridades estaduales y sindicatos. El sector de las…
-
Frigoríficos exportadores preocupados por su situación
Leer más: Frigoríficos exportadores preocupados por su situaciónLos frigoríficos exportadores están en una situación delicada debido al parate de las exportaciones por el coronavirus Al freno de las exportaciones de Cuota Hilton se suma la finalización de la Cuota 481, la ausencia y falta de perspectivas del mercado israelí y la desaparición de Estados Unidos. Así, quedaron con una enorme dependencia del…