-
Frigoríficos e intermediarios deberán informar precios y volumen de comercialización diaria
Leer más: Frigoríficos e intermediarios deberán informar precios y volumen de comercialización diariaEl Gobierno dispuso hoy la creación de un régimen de información de volumen y precios de comercialización de carnes y cueros. Según la Resolución 103/2020, publicada hoy en el Boletín Oficial, todos los operadores que tengan como principal o secundaria bajo los Códigos 101011, 101012, 461032 y 463121 del “Clasificador de Actividades Económicas (CLAE)” deberán informar…
-
El Gobierno desmiente una posible intervención del mercado de carnes
Leer más: El Gobierno desmiente una posible intervención del mercado de carnesLa suba que venía mostrando la hacienda en las últimas ruedas en el Mercado de Liniers había reflotado un temor que cada tanto reaparece en la cadena cárnica: la posibilidad de una intervención del Gobierno para evitar un incremento del precio del asado. Sin embargo, por el momento esta hipótesis estaría descartada. Así se lo…
-
Garantizan el normal funcionamiento de los frigoríficos pese al coronavirus
Leer más: Garantizan el normal funcionamiento de los frigoríficos pese al coronavirusEl gremio de trabajadores de la industria de la carne y derivados confirmó este viernes que los frigoríficos “continuarán sus tareas normalmente para faenar y abastecer a toda la cadena para que no se afecte el consumo de los ciudadanos” en el marco del aislamiento por el coronavirus. “Todos los trabajadores en condiciones de cumplir con su trabajo tienen que estar presentes en sus…
-
El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
-
Brasil y Argentina, llamados a ser los grandes proveedores
Leer más: Brasil y Argentina, llamados a ser los grandes proveedoresA raíz del enorme volumen de carne que ha pasado a demandar China, que sería del orden de los 3,5 millones de toneladas anuales (si se suman importaciones legales y el contrabando), consultoras y organismos internacionales tratan de estimar qué países están en condiciones de aportar volúmenes de importación al mercado internacional. Si se considera…
-
La industria frigorífica en alerta por el coronavirus
Leer más: La industria frigorífica en alerta por el coronavirusLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) advirtió sobre el momento complejo que se atraviesa por el coronavirus y señaló que es una «preocupación que coloca a la industria en una situación de emergencia» para el sector. «Todas las empresas están desarrollando y aplicando protocolos al respecto, pero ninguna está ajena a que haya contagios y si eso ocurriera podría…
-
El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
-
Los frigoríficos, en situación “precaria”: las consecuencias de ser China-dependientes
Leer más: Los frigoríficos, en situación “precaria”: las consecuencias de ser China-dependientesEn los últimos días la Federación de Industrias Frigoríficas de la República Argentina (FIFRA) alertó que ve a los frigoríficos en situación “precaria”. Su vicepresidente, Daniel Urcía, dialogó con Radiocampo -por Radio Colonia- sobre esta realidad y explicó los principales factores de este problema. “El año pasado hablábamos de dos caras: la exportación, que le…
-
Luz amarilla para la carne: tras el récord exportador, “el futuro inmediato no es prometedor”
Leer más: Luz amarilla para la carne: tras el récord exportador, “el futuro inmediato no es prometedor”La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (Ciccra) confirmó que las exportaciones de carne bovina de 2019 fueron las mayores de la historia, superando el máximo anterior alcanzado medio siglo antes. En base a datos oficiales, Ciccra calcula que el año pasado se exportaron 567.500 toneladas peso producto. Convertidas…
-
El Mercosur crece como mayor proveedor de carne del mundo
Leer más: El Mercosur crece como mayor proveedor de carne del mundoLas exportaciones de carne bovina de los cuatro países miembros del Mercosur aumentaron 17 por ciento en 2019, según un informe elaborado por el mercado ganadero de Rosario (Rosgan). Fueron, en total, 2,7 millones de toneladas peso producto, de las cuales Argentina aportó 566.272 toneladas (la cifra, medida en toneladas equivalentes de res con hueso,…