-
La industria cárnica recalcula ante la caída de la demanda china
Leer más: La industria cárnica recalcula ante la caída de la demanda chinaPasados ya dos meses del inicio de la crisis del mercado chino, puede decirse de modo muy resumido que los valores FOB a ese mercado han caído, en promedio, 30 por ciento, y que la concreción de nuevos negocios se ha reducido en 60 por ciento. Se renegoció gran parte de lo producido y aún…
-
Mesa de las Carnes: la producción puede crecer 40% para 2025 y crear 200.000 empleos
Leer más: Mesa de las Carnes: la producción puede crecer 40% para 2025 y crear 200.000 empleosLa Mesa de las Carnes de Argentina difundió un documento en el que asegura que la producción de todas las carnes argentinas en conjunto podría crecer 40 por ciento para 2025, siempre que existan condiciones favorables y no políticas que perjudiquen a la producción. Con soporte metodológico del IAE Business School y del Centro de…
-
La tentación de la carne: Ganaderos y frigoríficos prometen más producción si el gobierno mantiene políticas «adecuadas»
Leer más: La tentación de la carne: Ganaderos y frigoríficos prometen más producción si el gobierno mantiene políticas «adecuadas»La producción de las principales carnes en Argentina podría crecer un 40% de aquí a 2025, hasta alcanzar un volumen cercanos a las 8,5 millones de toneladas, en caso de contar con “un adecuado marco de políticas públicas”, según un informe realizado por la Mesa de las Carnes que fue divulgado tras la última reunión…
-
Nueva medida a favor de los frigoríficos: bajan retenciones para dos millones de cueros
Leer más: Nueva medida a favor de los frigoríficos: bajan retenciones para dos millones de cuerosA un día de dejar el poder en manos de Alberto Fernández, el presidente Mauricio Macri tomó una medida a favor de la cadena de ganados y carnes que había sido prometida varias veces durante los dos últimos años. Se trata de la decisión de bajar retenciones para dos millones de cueros, de manera que…
-
Cuatro Nuevos frigoríficos habilitados para exportar carne a China
Leer más: Cuatro Nuevos frigoríficos habilitados para exportar carne a ChinaEsteban Rodriguez, del Frigoríco Alberdi, dijo: “Es un mercado muy demandante y con mucho futuro, no nos deja de sorprender, en Shanghai pudimos comprobar el potencial que tiene, y va a seguir creciendo, por eso Argentina tiene que seguir trabajando para producir más, invertir, y mantener la calidad que caracteriza a la carne argentina”. Y…
-
China ya paga la carne argentina lo mismo que Europa
Leer más: China ya paga la carne argentina lo mismo que EuropaEl impacto de la peste porcina africana en China ha puesto al mercado mundial de carnes al borde del colapso, lo que favorece a los países productores que no sólo ven incrementadas sus exportaciones sino también el precio de sus alimentos. Es el caso de Argentina, cuyas exportaciones de carne están a punto de batir…
-
El negocio de la carne. Desde 2016 reabrieron casi una veintena de frigoríficos
Leer más: El negocio de la carne. Desde 2016 reabrieron casi una veintena de frigoríficosCasi una veintena de frigoríficos se abrieron/reabrieron entre 2016 y la actualidad tras la recuperación de la actividad. Durante el kirchnerismo, que aplicó intervenciones sobre el mercado de ganados y carnes, según fuentes del mercado al menos 40 plantas frigoríficas cerraron sus puertas en distintos lugares del país. Para las entidades del agro, en tanto,…
-
El consumo baja por la escalera y la exportación sube por el ascensor
Leer más: El consumo baja por la escalera y la exportación sube por el ascensorFAENA. Creció 10% en el trimestre. Una oferta ganadera que es la más alta en una década mantiene más que abastecido a un consumo muy caído. Además de cubrir las necesidades de novillos y vacas de las plantas que abastecen a China, que no necesitan presionar sobre el mercado para cumplir sus planes de faena…
-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…
-
Cinco nuevos frigoríficos podrán exportar carne a EE.UU
Leer más: Cinco nuevos frigoríficos podrán exportar carne a EE.UULa Agencia de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS/USDA) publicó que los nuevos frigoríficos autorizados son Quickfood S.A, Logros S.A., Forres-Beltrán S. A., Azul Natural Beef S.A. y Alberdi S.A. Con este anuncio son 16 las plantas habilitadas para exportar carne desde Argentina a los Estados Unidos. «Estos anuncios…