-
Se cae el mito de culpar al productor: en pan, leche y carne, 1 de cada 4 pesos son impuestos
Leer más: Se cae el mito de culpar al productor: en pan, leche y carne, 1 de cada 4 pesos son impuestosEl trigo se multiplica por 7, en su recorrido desde el campo a la panadería. La leche se triplica. En la carne, más del 60% son costos y 28% impuestos. Los granos sólo inciden en un 13% en promedio
-
Impuestos: cada $100 que genera una hectárea de soja, solo $32,3 quedan para el productor
Leer más: Impuestos: cada $100 que genera una hectárea de soja, solo $32,3 quedan para el productorDe los tributos que afronta una hectárea agrícola, el 66,6% son impuestos nacionales no coparticipables
-
Fernández dijo que el maíz se produce en pesos, pero un 59% de los costos están dolarizados
Leer más: Fernández dijo que el maíz se produce en pesos, pero un 59% de los costos están dolarizados«Los productores argentinos producen en pesos argentinos, ahora en esa producción en pesos hace dos años que no tienen aumento en las tarifas y no tienen aumentos en los combustibles«, comentó el presidente Alberto Fernández, al justificar el cierre de las exportaciones de maíz que derivó en un cese de comercialización del campo a partir del próximo lunes. Sin embargo, desde la Fundación…