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El precio de la hacienda y de la carne: qué factores podrían volver a “desequilibrar” el mercado
Leer más: El precio de la hacienda y de la carne: qué factores podrían volver a “desequilibrar” el mercadoCon un mercado que día a día busca su punto de equilibrio, un salto cambiario o un proceso de retención de vientres pueden generar presión alcista en los precios del negocio ganadero Entre diciembre del año pasado y enero 2024, los precios de la hacienda y la carne vacuna sufrieron fuertes oscilaciones, con novillitos y vaquillonas que llegaron a…
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Por el cepo a las exportaciones de carne, el país perdería U$S1.100 millones este año
Leer más: Por el cepo a las exportaciones de carne, el país perdería U$S1.100 millones este añoUn informe de la Fundación Mediterránea alerta sobre los perjuicios de tener el mercado intervenido: «se reducen fuerte las exportaciones de carne», asegura y agrega como fuerte correlato la pérdida de ingreso de divisas.
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En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y Uruguay
Leer más: En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y UruguayEn relevamiento realizado por el investigador del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, con la colaboración de la Sociedad Rural del Nordeste Santiagueño, determinó que el precio promedio que paga un consumidor argentino por el kilo de carne vacuna es inferior a lo que abonan los habitantes de Brasil, Chile y Uruguay. Se trata de un…
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El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circoEn 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
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De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
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El cerdo, con signos de fatiga en la producción y en el consumo
Leer más: El cerdo, con signos de fatiga en la producción y en el consumoEl crecimiento que venía acumulando en la última década la cadena porcina se frenó en los últimos meses, de acuerdo con un estudio elaborado por el Ieral de la Fundación Mediterránea. El informe, confeccionado por los economistas Juan Manuel Garzón y Valentina Rossetti, advierte que la producción de animales parece haber entrado en una meseta…
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Estiman que la liquidación de dólares del agro crecerá en el segundo semestre
Leer más: Estiman que la liquidación de dólares del agro crecerá en el segundo semestreEl Instituto de Estudios de la Realidad Argentina y Latinoamericana (Ieral) de la Fundación Mediterránea estimó que la liquidación de divisas de las empresas agroexportadoras crecerá en el segundo semestre del año. Según un informe del investigador Joaquín Berro Madero, el factor clave es que la cosecha récord aún no se ha reflejado en el flujo…