-
Rabia paresiante: piden no tocar a los animales en caso de advertir síntomas nerviosos
Leer más: Rabia paresiante: piden no tocar a los animales en caso de advertir síntomas nerviososEn Chaco, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recordó que la rabia paresiante es una enfermedad de denuncia obligatoria y que la vacunación al ganado es la principal medida de prevención para evitar pérdidas económicas y disminuir el riesgo de transmisión al ser humano. Estos procedimientos y recomendaciones fueron difundidos en el marco de una…
-
Frigoríficos reclaman una baja en los derechos de exportación a la carne y corrección en el IVA
Leer más: Frigoríficos reclaman una baja en los derechos de exportación a la carne y corrección en el IVALos frigoríficos se mostraron preocupados ante la falta de inversiones y aseguran que para que suceda se deben corregir ciertos problemas. Entre ellos señalaron correcciones en el IVA, reducción de retenciones a la carne y autorización de test rápidos para reducir costos. A pesar de estos pedidos por parte de la industria, las faenas siguen a buen ritmo en bovinos…
-
Liniers: la demanda exportadora mantuvo firme la venta de vacas y toros
Leer más: Liniers: la demanda exportadora mantuvo firme la venta de vacas y torosEl Mercado de Liniers recibió 5298 animales y la plaza ganadera enfocó su mirada en la rueda de este miércoles cuando se concreten los primeros negocios de la semana y se dé por clausurada la actividad del mes de septiembre de 2020. En este sentido, el mercado operó con mucha firmeza en la venta de…
-
¿Cuánto alimento habrá para los animales? Investigadores predicen el forraje disponible con satélites
Leer más: ¿Cuánto alimento habrá para los animales? Investigadores predicen el forraje disponible con satélitesLos recursos forrajeros varían en el tiempo y espacio, por lo que es importante realizar un buen manejo de los sistemas pastoriles. Desde la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), destacaron que es posible conocer el futuro de las pasturas. El forraje es el principal alimento de los animales por lo…
-
Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019
Leer más: Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019Desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina informaron que el 2020 tuvo una caída en relación a las exportaciones de 2019. A esta situación también se sumaron precios inferiores en relación al año anterior. “Los precios fueron inferiores a los de agosto de 2019 pero superiores a los de julio de este año. Las exportaciones…
-
Se reduce la faena en el comienzo del ciclo ganadero 2020/21: qué razones están detrás de esta tendencia
Leer más: Se reduce la faena en el comienzo del ciclo ganadero 2020/21: qué razones están detrás de esta tendenciaDurante el comienzo del segundo semestre (julio-agosto) la industria frigorífica enfrenta una ligera reducción en el nivel de faena (cabezas): -2,6% en relación igual bimestre del año pasado. El dato fue repasado por un informe de coyuntura del IERAL de la Fundación Mediterranea, elaborado por el economista Nicolás Torre, quien remarcó una leve contracción de la faena frente…
-
Preocupación en Alemania por nuevos casos de peste porcina africana: “La producción no está afectada”
Leer más: Preocupación en Alemania por nuevos casos de peste porcina africana: “La producción no está afectada”La semana pasada se conoció el primer caso de peste porcina africana en Alemania, que encendió las alarmas ante esta situación. Tras tomar las medidas pertinentes y hacer nuevas investigaciones, el país europeo confirmó cinco casos más. Los nuevos casos corresponden a cinco jabalíes en la zona de Brandeburgo. A través de un comunicado, el…
-
Alemania confirmó el primer caso de Peste Porcina Africana
Leer más: Alemania confirmó el primer caso de Peste Porcina AfricanaLa peste porcina africana viene avanzando en Europa y esta vez le tocó a Alemania. Este jueves, la ministra de Agricultura Julia Klöckne confirmó que se detectó el primer caso de esta enfermedad. Este martes se anunció un caso sospechoso en un jabalí, que se encontraba cerca de Polonia. Luego de realizarse el estudio de laboratorio, este jueves se conoció la…
-
Empaste en alfalfa: nadie habla de los rebrotes
Leer más: Empaste en alfalfa: nadie habla de los rebrotesEn unas pocas semanas estará comenzando la tan esperada primavera, momento del año en que se aceleran las tasas de crecimiento y consecuentemente la oferta de forraje de verdeos de invierno y pasturas perennes. Este es el momento del año para aprovechar el pasto, evaluar bajar la suplementación y planificar la confección de reservas con el excedente de crecimiento que…
-
Mito: ¿Es falso que se usen entre 7 y 8 kilogramos de grano por cada kilo de novillo?
Leer más: Mito: ¿Es falso que se usen entre 7 y 8 kilogramos de grano por cada kilo de novillo?José Jáuregui, el ingeniero agrónomo que respondió a la acusación del ministro de Ambiente, Juan Cabandié, ahora se ocupó de explicar cuántos kilogramos son realmente necesarios para producir un kilo de novillo. Esta aclaración tiene que ver con uno de los argumentos que presentan los movimientos ambientalistas que apuntan contra la producción ganadera. En primer lugar, Jáuregui comentó que «la etapa de…