-
Nueva baja de la faena en noviembre, aunque en un mes más corto
Leer más: Nueva baja de la faena en noviembre, aunque en un mes más cortoEn noviembre, la faena argentina totalizó 1,14 millones de cabezas, con una baja del 11% intermensual y 8% interanual. La participación de las hembras subió a 48,5%, pero la faena de novillos continúa en niveles bajos. Aunque el ritmo de faena había mostrado signos de estabilización, la caída de este mes pone en duda la…
-
Una innovación argentina contra el herpesvirus llegará al mercado
Leer más: Una innovación argentina contra el herpesvirus llegará al mercadoEl INTA desarrolló una vacuna marcadora única en Argentina que permite diferenciar entre animales vacunados y enfermos de IBR, un herpesvirus bovino que afecta al 85 % del ganado adulto. Este avance, en convenio con Tecnovax, facilitará el control y la erradicación del virus en el país, promoviendo el comercio internacional.
-
La trazabilidad individual electrónica mejora la rentabilidad del sector
Leer más: La trazabilidad individual electrónica mejora la rentabilidad del sectorEl Gobierno nacional presentó en Corrientes el Sistema de Trazabilidad Individual Electrónica, destacando sus beneficios para mejorar la competitividad y rentabilidad de los productores de bovinos, búfalos y cérvidos. La iniciativa, apoyada por el INTA, permitirá optimizar la gestión reproductiva, genética y nutricional del rodeo.
-
La ganadería argentina bajo los ojos de los competidores regionales
Leer más: La ganadería argentina bajo los ojos de los competidores regionalesl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en una entrevista a un medio de Paraguay. También se refirió a las oportunidades de la carne guaraní en el mundo. Temas similares, fueron revisados con Eduardo Blasina en su programa Rural TV Técnica de Uruguay.
-
La ganadería argentina bajo los ojos de los competidores regionales
Leer más: La ganadería argentina bajo los ojos de los competidores regionalesLa situación de la cadena de ganados y carnes, en un contexto de crisis económica y medidas oficiales sobre las exportaciones, fue analizada por el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en una entrevista a un medio de Paraguay. También se refirió a las oportunidades de la carne guaraní en el mundo. Temas similares, fueron…