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Cómo lograr animales más pesados para subirse a la movida exportadora
Leer más: Cómo lograr animales más pesados para subirse a la movida exportadoraLos números de la ganadería han mejorado a partir de una oferta más ajustada, pero también por una presencia creciente de la exportación. José Santiago Guazzelli, responsable técnico de Senega, explica en «Agrolíderes«- por Chacra TV– cómo pasar de un esquema con mayor presencia de pasto, y cómo intentar ir hacia animales más pesados para subirse a la movida exportadora.…
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La ganadería somos todos: incluso los carniceros
Leer más: La ganadería somos todos: incluso los carnicerosUn remate de AFA durante Expoagro fue la excusa para encontrarse con Silvio Baiocco y escuchar una disertación. El especialista brindó un panorama de lo que está pasando en la ganadería argentina. Precios, China, faena de embras, vacas, frigoríficos fueron algunos de los ejes de la charla. En entrevista con este medio, Baiocco explica que lo que…
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Carbunclo: recomendaciones ante una enfermedad de alto impacto económico
Leer más: Carbunclo: recomendaciones ante una enfermedad de alto impacto económicoAnte la aparición de casos recientes de carbunclo bacteriano en el partido de Carlos Casares, provincia de Buenos Aires, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recomienda las siguientes acciones. El carbunclo bacteriano, carbunclo o ántrax es una enfermedad infecciosa altamente contagiosa, que afecta preferentemente a los rumiantes y es transmisible a otros animales y a las…
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Miguel Schiaritti: “hay muchas cosas que se hacen pero no se entienden”
Leer más: Miguel Schiaritti: “hay muchas cosas que se hacen pero no se entienden”“Estoy muy preocupado por 2 temas, por un lado que de cada 10 kilos exportados 5.5 kg son vacas y que la faena de hembras para esta época no corresponde a vacas de refugio sino a vacas que están en producción”. “El 83 % de la producción de carne se dedica a consumo interno, la…
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Trabajan en el diseño de un microchip para detectar tuberculosis en bovinos
Leer más: Trabajan en el diseño de un microchip para detectar tuberculosis en bovinosEl proyecto es desarrollado por Lucia Saad y consiste en la elaboración de un prototipo de un biosensor físico, con una parte electroactiva fabricada en oro, en la cual se podrá colocar la muestra del animal para la posterior lectura del análisis. Además, el microchip podrá usarse tanto para sangre como leche. “La idea de…
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La ganadería argentina se posiciona para pelear el mercado chino con Australia
Leer más: La ganadería argentina se posiciona para pelear el mercado chino con AustraliaLo que significa la transición dietaría en China (vuelco masivo de su población al consumo de proteínas cárnicas) lo refleja el hecho de que el consumo promedio de carne per cápita aumentó 3.9 veces entre 1980 y 2010, y 10 veces el de lácteos, mientras que la ingesta de huevos se incrementó 6.9 veces. En el…
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Alentador panorama para la ganadería argentina
Leer más: Alentador panorama para la ganadería argentinaEstamos en contacto con el Dr Bernardo Cane ex presidente del Senasa y especialista en temas Ganaderos. En tal sentido le consultamos cómo ve el futuro de la ganadería y como considera se puede hacer para lograr la trazabilidad del rodeo argentino en 1 año. ??? Que información tiene Dr Cané de los problemas de…
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Los mixers marcaron un nuevo récord de ventas en 2017
Leer más: Los mixers marcaron un nuevo récord de ventas en 2017El mercado argentino de mixers añadió otra temporada de expansión en 2017, con ventas que treparon a 1.354 equipos, marcando un nuevo récord histórico para el segmento. El uso del mixer ya está impuesto en la ganadería argentina de carne y leche, tal como lo muestra un informe difundido por el INTA. DESCARGAS. Informe del INTA…
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Agroindustria lanza el Visualizador de Cría Bovina
Leer más: Agroindustria lanza el Visualizador de Cría BovinaEl Visualizador es una herramienta más de la campaña «Ganadería Argentina» que le permite a los productores y técnicos direccionar acciones específicas a la hora de definir estrategias públicas y privadas para avanzar en la mejora constante de la productividad de la cría bovina. La información surge de un cuestionario a los referentes técnicos de…
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¿Cómo impacta la sequía en el negocio ganadero?
Leer más: ¿Cómo impacta la sequía en el negocio ganadero?La falta de lluvia de enero y febrero, sumado a algunos días de mucho calor, han afectado a la mayor parte del país. Las pasturas, base de la producción ganadera y lechera, sin rebrote suficiente obligan a bajar la carga y a aumentar el costo de suplementación. Y como agravante ha habido incendios de magnitud en La Pampa y en el…