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Compra tradicional de ganado vs leasing ganadero: cuáles son las diferencias impositivas
Leer más: Compra tradicional de ganado vs leasing ganadero: cuáles son las diferencias impositivasLas adquisiciones de bienes que realice una empresa, puede ser realizado por medio de dos formas bien diferenciadas y con impacto impositivo distinto bien marcado. Es decir, podrá realizar compra tradicional o formalizar un contrato de leasing. La elección de una u otra forma dependerá de las decisiones o posibilidades de cada empresa, de cada momento, de las ventajas financieras y comerciales que ofrezca…
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Buscan acelerar la instalación de «cajas negras» en frigoríficos y mataderos
Leer más: Buscan acelerar la instalación de «cajas negras» en frigoríficos y mataderosEsta semana, representantes de la Mesa de las Carnes se reunieron con el Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi, y el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Daniel Asseff, y destacaron todo lo que ya se ha realizado desde ese organismo en materia de control de la informalidad en la cadena de la carne. Consecuentemente, plantearon la…
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Tecnología de procesos: más terneros para la ganadería argentina
Leer más: Tecnología de procesos: más terneros para la ganadería argentinaPara la Ing. Agr. Patricia Menchón, docente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata – Unidad Integrada Balcarce, es posible aumentar la productividad de los rodeos de cría ya que “sólo el 60% de las vacas desteta un ternero por año”. Según la profesional, esto es posible a partir de la aplicación…
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Suspensión masiva de Chile a frigoríficos argentinos
Leer más: Suspensión masiva de Chile a frigoríficos argentinosA mediados de agosto, el servicio sanitario chileno decidió inhabilitar a 12 frigoríficos argentinos, el 40% de las que estaban autorizados, luego de una auditoría efectuada cuatro meses atrás. Entre las plantas vedadas están algunas de las mayores exportadoras del país. Según Alejandra Groba, de Fax Carne, una hipótesis que circula entre los industriales es que podría tratarse de una represalia…
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Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
Leer más: Recría: clave para aumentar la producción de carne bovinaLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda de forraje, sequías o…
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Ocupación de feedlots, en valores que no se registraban desde el 2011
Leer más: Ocupación de feedlots, en valores que no se registraban desde el 2011La situación de los corrales al inicio de Julio presentó una ocupación que, luego de tres meses seguidos de crecimiento, alcanzó el 72%. Este es el segundo año con niveles de ocupación en valores que no se registraban desde el 2011. El IRF (Índice de Reposición Feedlot) de Junio muestra una reposición de los corrales…
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¿Qué pastura elegir en función del suelo?
Leer más: ¿Qué pastura elegir en función del suelo?“Nuestra zona tiene cierto tipo de limitantes a tener en cuenta a la hora de decidir la forrajera y estos se están trasladando a ambientes en donde nunca estuvieron. Lo que ha sucedido en nuestra región, es que se nos acercó la napa freática”, explicó el investigador en el marco del XXV Congreso Aapresid refiriéndose a la zona de Marcos Juarez.…