-
Entrevista: Raúl Alfonso comparte su experiencia sobre manejo de campos naturales y ganadería en la Estancia Remeco
Leer más: Entrevista: Raúl Alfonso comparte su experiencia sobre manejo de campos naturales y ganadería en la Estancia RemecoRaúl Alfonso, productor y médico veterinario, nos invita a una jornada en la Estancia Remeco, donde se abordará el manejo del bosque caldenal y la ganadería. De Frente al Campo, en su segmento Agro Entrevistas TV, tuvo el honor de entrevistar a Raúl Alfonso, un destacado productor y médico veterinario de la provincia de La…
-
Ganadería sostenible, una oportunidad para ampliar la acción climática en la Región Sur
Leer más: Ganadería sostenible, una oportunidad para ampliar la acción climática en la Región SurEl Senasa participó del encuentro organizado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
-
Cómo lograr una ganadería sostenible y eficiente a través de las tecnologías integradas
Leer más: Cómo lograr una ganadería sostenible y eficiente a través de las tecnologías integradasEsta mañana se realizó el Seminario Agtech Ganadero 2020: Tecnologías integradas 4.0, en el cual referentes del sector Agtech disertaron sobre el presente y el futuro de la ganadería. El evento tuvo lugar en el marco del Concurso Agtech Ganadero, cuya primera edición se hizo en el marco de la Exposición Rural 2019. Daniel Pelegrina, presidente de…
-
¿Por qué vale la pena hacer ganadería sostenible?
Leer más: ¿Por qué vale la pena hacer ganadería sostenible?A lo largo de 9 años, el proyecto de Ganadería Colombiana Sostenible (GCS) benefició a cerca de 3.900 familias ganaderas distribuidas en 87 municipios de 5 zonas del país, que recibieron acompañamiento para mejorar su negocio con un trabajo amigable con el medio ambiente. Así, los productores aprendieron a usar diferentes tipos de árboles integrados…
-
Rabobank analiza las estrategias para producir carne de vacuno de forma sostenible
Leer más: Rabobank analiza las estrategias para producir carne de vacuno de forma sostenibleEn su último informe trimestral sobre la evolución de la producción de carne de vacuno, Rabobank destaca cómo la producción de carne a nivel mundial está bajo un escrutinio cada vez mayor, con preguntas sobre su impacto en los animales y el medio ambiente, creando presión sobre las cadenas de suministro de carne para cumplir…