-
Cuál es el factor que les devolvió el optimismo a los ganaderos sobre el futuro del negocio
Leer más: Cuál es el factor que les devolvió el optimismo a los ganaderos sobre el futuro del negocioSegún la última Encuesta SEA de CREA, un 70% de los productores de hacienda proyecta mejores resultados económicos en un plazo cercano al “trabajar sin intervenciones gubernamentales” Después de enfrentar uno de los años más desafiantes para la ganadería, con cientos de productores obligados a desprenderse de una parte considerable de su hacienda debido a…
-
Mitos ganaderos: poniéndole ciencia al relato
Leer más: Mitos ganaderos: poniéndole ciencia al relatoLa importancia de mitigar emisiones de gases de efecto invernadero a partir de la optimización de las pasturas perennes y la contribución de los planes sanitarios a la sustentabilidad de la ganadería, fueron los temas abordados en una charla presentada por Biogénesis Bagó, en Expoagro. Compartimos las presentaciones aquí.
-
Los ganaderos continúan apostando a pesar de ver el futuro un poco más gris
Leer más: Los ganaderos continúan apostando a pesar de ver el futuro un poco más grisEl 88% de los ganaderos CREA mantendrá o aumentará su nivel de retención. El 40% planea reducir el uso del maíz, con menores encierres temporales o permanentes, y el 18% prevé pasar superficie ganadera a agricultura. Cómo proyectan precios y resultados a un año, según la última encuesta de la entidad.
-
El efecto pandemia en los márgenes ganaderos
Leer más: El efecto pandemia en los márgenes ganaderosSi bien la actividad ganadera en el país se desenvuelve con bastante normalidad desde que irrumpió la pandemia del coronavirus, ciertos aspectos macroeconómicos como el aumento del tipo de cambio y la caída del precio de los commodities, afectaron los resultados de los sistemas ganaderos. Desde el estudio Elizalde & Riffel compararon los márgenes de…
-
La tentación de la carne: Ganaderos y frigoríficos prometen más producción si el gobierno mantiene políticas «adecuadas»
Leer más: La tentación de la carne: Ganaderos y frigoríficos prometen más producción si el gobierno mantiene políticas «adecuadas»La producción de las principales carnes en Argentina podría crecer un 40% de aquí a 2025, hasta alcanzar un volumen cercanos a las 8,5 millones de toneladas, en caso de contar con “un adecuado marco de políticas públicas”, según un informe realizado por la Mesa de las Carnes que fue divulgado tras la última reunión…
-
La recría vuelve a los planteos ganaderos
Leer más: La recría vuelve a los planteos ganaderosDiversos factores están generando cambios en la ganadería argentina en los últimos meses. Uno de los más importantes es la vuelta de la recría en los planteos de invernada. Así lo explicó el consultor Víctor Tonelli, al hablar en una reunión organizada por el Movimiento Compromiso Federal, en la sede de la Sociedad Rural Argentina.…
-
Pastoreo: volver a las fuentes
Leer más: Pastoreo: volver a las fuentesEn el día de ayer se realizaron las jornadas Regenera Bahía. Se trata de una serie de talleres gratuitos introductorios al Manejo Holístico, una innovadora forma de planificar predios ganaderos, que permite aumentar la rentabilidad a partir de la regeneración de los pastizales. La finalidad de los talleres es compartir los fundamentos teóricos del Manejo Holístico…
-
Ganaderos piden mayor divulgación ante exigencia de factura electrónica
Leer más: Ganaderos piden mayor divulgación ante exigencia de factura electrónicaEn días pasados, el portal Actualícese, especializado en temas contables y tributarios, explicó que tras las 2 últimas reformas tributarias (2012 y 2016), los ganaderos que figuran en el régimen común del IVA deberán implementar la facturación electrónica. Esta factura es igual que una física, que cumple con las características y condiciones de expedición, recibo, rechazo y conservación,…
-
Atención productores ganaderos: ahora es posible conocer a qué precios están vendiendo sus vecinos
Leer más: Atención productores ganaderos: ahora es posible conocer a qué precios están vendiendo sus vecinosSoy un productor de Ayacucho (Buenos Aires) y tengo que vender novillos y vaquillonas. Ahora, antes de salir a buscar precios, puedo saber qué están haciendo mis vecinos. Puedo saber, por ejemplo, que esta semana en Ayacucho se vendieron 66 novillos buenos de 431/460 kilos a 38,5 $/kg y 72 vaquillonas especiales de 391/430 kilos…