-
La ganadería continúa mostrando señales de crecimiento constante
Leer más: La ganadería continúa mostrando señales de crecimiento constanteEl Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Ganadería, fue parte de una importante jornada de precisión ganadera que se llevó a cabo en el departamento de General Alvear, Mendoza. Coordinada por el grupo CREA Pehuenche, la propuesta permitió a productores mendocinos conocer las últimas innovaciones en materia de tecnología para el control…
-
Jaque a la ganadería: atraso cambiario con mayores costos
Leer más: Jaque a la ganadería: atraso cambiario con mayores costosLa ganadería argentina no termina de despegar. La combinación de un atraso cambiario con nuevos costos complica la rentabilidad del sector. Que la carne vacuna es el producto más emblemático de la Argentina es bien sabido. Y su calidad en el mundo es indiscutible, ahora también por varios países asiáticos que recién están descubriendo este…
-
Presentaron un proyecto de ley que contempla el bienestar animal y la producción
Leer más: Presentaron un proyecto de ley que contempla el bienestar animal y la producciónEl Diputado Nacional por Corrientes y Secretario General del Bloque UCR, Manuel Aguirre, presentó un proyecto que amplía la ley de protección animal. La propuesta legislativa contempla tanto el bienestar animal como la producción, llega después de una iniciativa similar presentada por el oficialismo, que afectaba a los productores agropecuarios. «La iniciativa amplía la definición…
-
Ganado vacuno: entender sin hablar
Leer más: Ganado vacuno: entender sin hablarTodo buen ganadero de vacuno lechero sabe que cuidar bien de sus animales genera productividad y, por tanto, rentabilidad. Dado que estos animales no hablan, es fundamental tener un gran sentido de la observación para poder comprender sus más mínimos signos. Al observarlos atentamente, muchos especialistas han aprendido a interactuar con el ganado de una…
-
La carne vacuna argentina y otros factores que pueden explicar la debilidad de las importaciones chinas
Leer más: La carne vacuna argentina y otros factores que pueden explicar la debilidad de las importaciones chinasDurante 2023 China produjo 58 millones de toneladas (MT) de carne porcina, un 4,5% más que el año anterior, constituyéndose este volumen en un récord histórico. China produce y consume la mitad de la carne que se produce en el mundo. En 2020, después de la Peste Porcina Africana, la producción de carne porcina en…
-
Cómo reducir el estrés y sus consecuencias en el ganado
Leer más: Cómo reducir el estrés y sus consecuencias en el ganadoEl traslado de los animales de la isla al continente, el cambio en su alimentación y la adaptación a un nuevo ambiente son algunos de los factores que causan estrés en el rodeo. Un animal estresado consume menos alimento, lo que vuelve más vulnerable a las enfermedades. Desde el INTA brindan una serie de recomendaciones…
-
Nuevos aires en el sector de ganados y carnes y en el país
Leer más: Nuevos aires en el sector de ganados y carnes y en el paísLa promesa de dejar atrás una etapa de insoportable intervencionismo estatal, con más protagonismo de los actores económicos, permite encarar con otro ánimo un difícil 2024. La actividad podrá colocarse entre las primeras en aprovechar los estímulos e incorporar tecnología e inversiones para aumentar la producción, el empleo y las exportaciones. Por Miguel Gorelik. Lic.…
-
Cómo proteger el bienestar de los animales en zonas afectadas por precipitaciones
Leer más: Cómo proteger el bienestar de los animales en zonas afectadas por precipitacionesEl Senasa brindó recomendaciones para resguardar el bienestar de los animales de zonas afectadas por las altas precipitaciones registradas en algunas provincias del norte argentino. Durante una inundación, el bienestar animal se ve comprometido de varias formas. Los animales afectados se enfrentan a situaciones de estrés severo y en muchos casos deben nadar o caminar…
-
¿Es posible que el ganado genere menos metano?
Leer más: ¿Es posible que el ganado genere menos metano?Desde hace años los científicos buscan inhibir la formación de gases de efecto invernadero en la fermentación ruminal, que además afecta la eficiencia para producir carne. Emilio Ungerfeld, referente mundial, presenta los avances en alimentación y los nuevos aditivos para mitigar la problemática. Un investigador local cuenta qué tienen que saber los ganaderos. Dr. Emilio…
-
El atraso del tipo de cambio impacta en toda la cadena de producción
Leer más: El atraso del tipo de cambio impacta en toda la cadena de producciónEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analizó en distintas entrevistas realizadas en la semana una coyuntura con exportaciones récord pero con un dólar desfasado. La mirada sobre los números de la industria y el precio de la hacienda. El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado en varios medios durante la última semana…