-
Producir un kilo de carne vacuna representa el consumo de 15.000 litros de agua
Leer más: Producir un kilo de carne vacuna representa el consumo de 15.000 litros de aguaActualmente dos tercios de la población mundial padecen escasez grave de agua al menos durante un mes al año, además dos millones de personas viven sin agua potable en sus hogares y más de 700 niños menores de cinco años mueren al día de diarrea a causa del agua insalubre. Estos son algunos de los…
-
Como cubrirse utilizando futuros de ganado
Leer más: Como cubrirse utilizando futuros de ganadoDesde fines del año pasado el Mercado a término de Buenos Aires (MATba) y ROFEX S.A. pusieron a disposición de los productores ganaderos e inversores dos contratos de futuros de ganados, uno relacionado al Novillo del mercado de Liniers y otro a los terneros con destino invernada que salen a remate mensualmente en las operaciones…
-
Se deteriora el margen neto para los criadores
Leer más: Se deteriora el margen neto para los criadoresMás allá de algunos vaivenes del mercado, lo que está claro es que el ajuste que sufre el consumo interno, donde se vende el 85% de la carne que se produce en el país, golpea al sector ganadero. La demanda trabaja mayormente con selectividad a la hora de la compra de ganado para faena. Esto…
-
Innovación para mejorar la eficiencia de conversión
Leer más: Innovación para mejorar la eficiencia de conversiónBV Science, la unidad global de negocios creada por los laboratorios Vetanco y Dr. Bata Ltd., presentó una nueva tecnología para la nutrición animal intensiva. Bajo la marca Rumino-Zyme, el producto permite mejorar la eficiencia de conversión y prevenir la acidosis subclínica, evitando pérdidas productivas y económicas. El Ing. Agr. Pedro Sueldo, un joven que…
-
Logran mejorar el ADN de los animales en una sola generación
Leer más: Logran mejorar el ADN de los animales en una sola generaciónLa posibilidad de lograr genotipos mejorados en una sola generación implica un ahorro sustancial de tiempo y recursos que permitirían potenciar los programas de mejoramiento de la Región de manera sustancial. Así lo creen los especialistas del INTA. El potencial de la edición génica y su aporte a la ganadería del futuro. Para Sergio Feingold…
-
Aprenda a producir pasturas nutritivas para alimentar al ganado
Leer más: Aprenda a producir pasturas nutritivas para alimentar al ganadoEl pasto es la base de la alimentación del ganado, sin embargo, el cuidado que se le pone a este no es el adecuado. Por ello, Agronegocios se dio a la tarea de investigar cuáles son las mejores acciones para corregir los suelos y así producir pastos nutritivos para alimentar a los bovinos. “Los suelos…
-
La peor sequía en 50 años golpea a Australia: así intentan hidratar al ganado
Leer más: La peor sequía en 50 años golpea a Australia: así intentan hidratar al ganadoUna de las peores sequías de la historia golpea al sector agropecuario en Australia. De acuerdo a datos de la Oficina Australiana de Estadística durante el mes de junio se sacrificaron 655.621 vacas (7,8 por ciento más que el mismo mes del año anterior), así como también 2,1 millones de corderos y 869.660 ovejas. En el marco de uno de los…
-
Diplodiosis: la micotoxicosis detrás del maíz que puede afectar al ganado
Leer más: Diplodiosis: la micotoxicosis detrás del maíz que puede afectar al ganadoBajo ciertas circunstancias, el consumo de maíz en pie por el ganado puede generar problemas sanitarios y de manejo. Uno de ellos: la Diplodiosis. Recomendaciones del INTA Balcarce para evitar pérdidas de producción. Los problemas climáticos son una constante en la producción agropecuaria. Este año no fue la excepción ya que a un verano seco,…
-
¿Cómo se entrenan a los perros arrieros para trabajar en el campo?
Leer más: ¿Cómo se entrenan a los perros arrieros para trabajar en el campo?En toda producción ganadera, el principal desafío es cuidar al rebaño de animales en producción, manteniendo su bienestar, salud y protegiéndolos de cualquier adversidad. Sin embargo, esta tarea no es tan sencilla. En este marco, a lo largo de los años, productores están en continua búsqueda de herramientas que permitan superar sus desafíos y llegar al final de la producción obteniendo los mejores resultados posibles.De allí,…
-
Llega el segundo semestre con más oferta; ¿bajarán los precios?
Leer más: Llega el segundo semestre con más oferta; ¿bajarán los precios?Oferta muy alta, propia de una fase de liquidación moderada, con una participación de las hembras en la faena (47 por ciento), ya por encima de los niveles de equilibrio. Un mercado sobreabastecido de los tres tipos de carnes (vacuno, pollo, cerdo), con un consumo de 120 kilos per capita en forma conjunta que resulta récord a…