-
Premiarán al mejor trabajo científico sobre la cadena de ganados y carnes
Leer más: Premiarán al mejor trabajo científico sobre la cadena de ganados y carnesEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina entregará nuevamente el “Premio IPCVA” en el marco de la 51°Reunión Anual de Economía Agraria (AAEA). Será la Primera Reunión Anual virtual y se realizará los días 29 y 30 de octubre. El “Premio IPCVA” se implementa desde el 2011 y la Décima Edición consiste en…
-
Cómo seguirá la actividad de ganados y carnes
Leer más: Cómo seguirá la actividad de ganados y carnesEn estos días, la cadena de ganados y carnes está trabajando con bastante normalidad, lo que no es poco en tiempos de pandemia global. Por eso, es buen momento para hacer una puesta a punto sobre el camino recorrido, la coyuntura y los desafíos a superar para seguir construyendo a futuro. Teniendo en cuenta el…
-
La ecuación del criador se mantiene por el peso de la vaca
Leer más: La ecuación del criador se mantiene por el peso de la vacafines de 2015, y con la llegada de la nueva administración, el precio del maíz comenzó a recuperarse. Así comenzó a desaparecer la rentabilidad extraordinaria que le daba al engorde a corral un precio artificialmente bajo para el grano. Hoy, al acelerarse la devaluación, el maíz (bien transable) toma un nivel prohibitivo para el feedlot, que…
-
«Es el momento de integrar exportación con consumo interno»
Leer más: «Es el momento de integrar exportación con consumo interno»El directivo analizó las perspectivas del sector exportador bovino, que con su buen andar confirma la tendencia ascendente que registra desde 2016. En este sentido, destacó que si bien durante los dos primeros meses de 2018 se sienten con fuerza los efectos de la seca, “la exportación arrancó con más ímpetu”. La falta de lluvias…
-
La carne bovina tiene su jornada en la FCA-UNC
Leer más: La carne bovina tiene su jornada en la FCA-UNCLa cátedra de Producción de Carne Vacuna, de la facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (FCA-UNC) realizará el 26 de octubre las Segunda Jornada sobre “Nuevos Horizontes para la Cadena de Carne Bovina”. La jornada, que tendrá lugar en el aula 12 Sur de la facultad en el horario de las…