-
La Garrapata provoca en Corrientes una pérdida de hasta 40 Kgs por animal
Leer más: La Garrapata provoca en Corrientes una pérdida de hasta 40 Kgs por animalEl médico veterinario Néstor Sarmiento, Coordinador de Investigaciones de INTA Mercedes en la Provincia de Corrientes brindó datos muy elocuentes de los perjuicios que causa en la ganadería de Corrientes el fenómeno de la Garrapata. En entrevista con Valor Agro Radio por LT 7 AM 900, el investigador explicó que la Garrapata “deja heridas que son colonizadas por la…
-
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Leer más: Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinosPor primera vez en la Argentina, seleccionaron cepas fúngicas efectivas sobre distintos estadios biológicos de la garrapata común del ganado bovino. Con un 98 % de efectividad y bajos valores de impacto ambiental, un equipo del INTA identificó y caracterizó estos microorganismos para comprobar su acción acaricida y obtener una alternativa promisoria en el control…
-
Avances para medir tolerancia al calor y resistencia a garrapatas
Leer más: Avances para medir tolerancia al calor y resistencia a garrapatasUn equipo de investigadores lleva adelante evaluaciones para seleccionar objetivamente por largo de pelo y susceptibilidad a esos parásitos, claves para adaptar los animales a ambientes extremos. Estos y otros caracteres como peso de la vaca adulta y RFI serán lanzados en el Congreso Mundial Brangus. Stewart Kambo. El Ing. Agr. Stewart Kambo es responsable…
-
Biología de las garrapatas, Parte 2
Leer más: Biología de las garrapatas, Parte 2La importancia económica de las garrapatas y la necesidad de controlarlas adquiere mayor relevancia con el descubrimiento de su potencial para generar resistencia y como vectores de otras enfermedades, particularmente para el ganado. El impacto económico potencial por garrapatas (Rhipicephalus microplus) en nuestro país se dice haciende a USM$ 573.61 (Rodriguez-Vivas, 2017). Y otros autores…
-
Biología de las garrapatas, Parte 1
Leer más: Biología de las garrapatas, Parte 1La rentabilidad de cualquier explotación ganadera se basa en la salud de los animales. Por tanto, la producción de carne, huevo, piel, pelo o leche está íntimamente relacionada con la salud de los animales. La alteración de un estado de óptima producción y productividad es consecuencia al desequilibrio dinámico entre el huésped, el agente causal…