-
En el negocio ganadero, la genética bovina sí le gana a la inflación: crece su valor en kilos de novillos
Leer más: En el negocio ganadero, la genética bovina sí le gana a la inflación: crece su valor en kilos de novillosDe acuerdo a un informe elaborado por AZ Group y la Asociación Argentina de Angus, los reproductores aumentaron hasta un 42% su valor, medido en kilos de novillos. En pesos, los toros PP ganaron un 284% en el último año. El negocio ganadero muestra en este momento fotos bien diferenciadas, dependiendo de qué parte del eslabón se…
-
Entrevista: Carlos Gaccio anticipa el remate anual de Cabaña El Amanecer
Leer más: Entrevista: Carlos Gaccio anticipa el remate anual de Cabaña El AmanecerCarlos Gaccio, de Cabaña El Amanecer, habla sobre el remate que se llevará a cabo el 25 de septiembre y la participación de Hernán Buffa de Cabaña El Yerua. «El remate es una oportunidad única para mostrar la calidad de nuestros animales y conectar con compradores que buscan lo mejor» En la última edición de…
-
Ganado de carne: El secreto está en la genética y la eficiencia de producción
Leer más: Ganado de carne: El secreto está en la genética y la eficiencia de producciónSe trata del establecimiento San Eduardo – Ganagrin que trabaja con protocolos operativos y la capacitación permanente del personal para dar mayor valor agregado al negocio. Juan Baqué, gerente general de Granagrin tuvo a su cargo la presentación de la empresa familiar San Eduardo – Granagrin con un total de 40.000 has propias distribuidas en tres…
-
La importancia del pedigrí en el mejoramiento genético
Leer más: La importancia del pedigrí en el mejoramiento genéticoEl pedigrí ha estado presente en nuestra ganadería desde hace más de 150 años. Ha sido la base para la transformación de esos rodeos que abastecían los saladeros en el siglo XIX en los que hoy proveen a una industria pujante, produciendo una calidad de carne reconocida internacionalmente.
-
Alertan por restricciones oficiales a la importación de genética
Leer más: Alertan por restricciones oficiales a la importación de genéticaTras la incorporación del semen entre los productos con licencias no automáticas, desde el Foro Argentino de Genética Bovina señalan que la medida pone en riesgo la eficiencia productiva de la ganadería. “La balanza comercial es insignificante para el país pero de alto impacto para la actividad”, afirman.
-
Genómica: una herramienta para mejorar la productividad
Leer más: Genómica: una herramienta para mejorar la productividadEn la Jornada a Campo del IPCVA en Venado Tuerto, el asesor Benjamín Scanlan describió las ventajas de una herramienta que permite conocer el valor genético de un reproductor para mejorar los rodeos según el enfoque de cada negocio. “Si con la genética sabemos que un toro puede dar muy buenos terneros al destete o…
-
Resumen de Padres Angus 2020
Leer más: Resumen de Padres Angus 2020Como resultado del Programa ERA (Evaluación de Reproductores Angus), en el marco del Convenio de Asistencia Técnica firmado en 1989 entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, se ha publicado el “Resumen de Padres Angus 2020”. La presentación del mismo fue llevada a cabo por laUnidad de Genética Animal del Instituto de Genética “Ewald A. Favret” (IGEAF),…
-
Dan otro salto: los cabritos se fortalecen con pasturas y genética
Leer más: Dan otro salto: los cabritos se fortalecen con pasturas y genéticaEl nombre técnico es “Desarrollo Caprino de Traslasierra Centro”, pero a la hora de presentarse en sociedad elige una denominación que incluye per se el ambicioso propósito al que apuntan: “Creador de Futuro”. Así se llama un grupo que reúne a 36 pequeños productores de los departamentos Pocho, San Alberto y San Javier. La agrupación…
-
Ser flexibles y no descuidar la genética, tips para adaptarse a las crisis ganaderas
Leer más: Ser flexibles y no descuidar la genética, tips para adaptarse a las crisis ganaderasEn momento de crisis económica como los que vive hoy el mundo, la inversión en genética es trascendente para mejorar el negocio ganadero, aunque debe realizarse bajo una visión sistémica que tenga en cuenta también la inversión en pasturas, sanidad y personal para que se exprese todo su potencial. Este y otros conceptos fueron expresados…
-
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos. Reunión anual
Leer más: Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos. Reunión anualLa reunión se llevó a cabo en el salón principal de la Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay del INTA, con la participación de profesionales del Instituto de Genética “Ewald Favret” – CICVyA – INTA Castelar, Instituto de Patobiología, Estaciones Experimentales Agropecuarias Mercedes (Corrientes), Concepción del Uruguay, Balcarce, Anguil y Paraná La apertura estuvo a…