-
Aparecen los primeros signos de recuperación del mercado ganadero
Leer más: Aparecen los primeros signos de recuperación del mercado ganaderoEl Mercado ganadero de Rosgan alertó la aparición de señales de recomposición en el sector ganadero. Desde la entidad señalaron que es importante analizar la relación ternero/novillo. La misma se conforma al contrastar el precio del ternero de invernada (160 a 180kg) con el precio del novillo de Liniers de 431 a 460kg con destino…
-
Carbunclo: recomendaciones ante una enfermedad de alto impacto económico
Leer más: Carbunclo: recomendaciones ante una enfermedad de alto impacto económicoAnte la aparición de casos recientes de carbunclo bacteriano en el partido de Carlos Casares, provincia de Buenos Aires, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recomienda las siguientes acciones. El carbunclo bacteriano, carbunclo o ántrax es una enfermedad infecciosa altamente contagiosa, que afecta preferentemente a los rumiantes y es transmisible a otros animales y a las…
-
Argentina podría duplicar la producción de carne con la misma cantidad de terneros
Leer más: Argentina podría duplicar la producción de carne con la misma cantidad de ternerosCon un stock ganadero en constante aumento, que en el último año superó las 54 millones de cabezas, y un incremento en la exportación, con ansias de despuntar las 400 mil toneladas este año, las expectativas del sector ganadero son altas. Según los especialistas, las oportunidades se multiplican, en especial, en el negocio internacional. Si bien la ganadería argentina incorporó grandes cambios…
-
Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundial
Leer más: Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundialEl país asiático es uno de los principales compradores de carne vacuna del país. “Hoy China representa más del 50% de nuestras exportaciones, por eso es muy importante estudiar el mercado para diseñar estrategias nos permitan no solamente aumentar las ventas destinadas a la industria sino comenzar a posicionarnos como carne de alta calidad con un mejor precio”, aseguró…
-
Lechería sin pasto: el costo de la sequía
Leer más: Lechería sin pasto: el costo de la sequíaJaqueada por el empalme de dos inundaciones con la actual sequía, la lechería santafesina enfrenta una fuerte suba en los costos, producto de la falta de forraje (que deberá suplantarse con concentrados) y el efecto inflacionario en servicios e insumos. Aún así, los valores de la hacienda lechera en el mercado se sostienen dentro de los promedios…
-
Ganaderos también deberán inscribirse en el Registro de Tierras Rurales
Leer más: Ganaderos también deberán inscribirse en el Registro de Tierras RuralesA partir del próximo 1 de noviembre los empresarios agrícolas que produzcan en campos de terceros deberán aplicar una retención del Impuesto a las Ganancias del 28% en caso de que los propietarios no se hayan dado de alta en el “Registro Fiscal de Tierras Rurales Explotadas”. Sin embargo, la nueva obligación también rige para empresarios ganaderos que produzcan granos…
-
Buscan acelerar la instalación de «cajas negras» en frigoríficos y mataderos
Leer más: Buscan acelerar la instalación de «cajas negras» en frigoríficos y mataderosEsta semana, representantes de la Mesa de las Carnes se reunieron con el Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi, y el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Daniel Asseff, y destacaron todo lo que ya se ha realizado desde ese organismo en materia de control de la informalidad en la cadena de la carne. Consecuentemente, plantearon la…
-
El jueves comienza Mercoláctea 2017
Leer más: El jueves comienza Mercoláctea 2017Con un intenso trabajo de armado y organización, en la Experimental Rafaela del INTA se prepara todo para recibir a todos los visitantes de Mercoláctea 2017, en el kilómetro 227 de la Ruta Nacional 34. Por segundo año consecutivo, del jueves 21 al sábado 23 toda la cadena láctea se dará cita en el corazón de la cuenca principal para…
-
Tecnología de procesos: más terneros para la ganadería argentina
Leer más: Tecnología de procesos: más terneros para la ganadería argentinaPara la Ing. Agr. Patricia Menchón, docente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata – Unidad Integrada Balcarce, es posible aumentar la productividad de los rodeos de cría ya que “sólo el 60% de las vacas desteta un ternero por año”. Según la profesional, esto es posible a partir de la aplicación…
-
Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
Leer más: Recría: clave para aumentar la producción de carne bovinaLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda de forraje, sequías o…