-
Hacienda en pie: mucha oferta para una demanda debilitada
Leer más: Hacienda en pie: mucha oferta para una demanda debilitadaActualmente hay una oferta que aplasta en fuerza a las demanda interna y externa. En los primeros 10 meses del año la faena creció un 3,5% respecto del mismo período de 2021. La producción lo hizo en un 4,8% gracias a un peso promedio de faena que llegó a récords históricos.
-
Se reduce la faena en el comienzo del ciclo ganadero 2020/21: qué razones están detrás de esta tendencia
Leer más: Se reduce la faena en el comienzo del ciclo ganadero 2020/21: qué razones están detrás de esta tendenciaDurante el comienzo del segundo semestre (julio-agosto) la industria frigorífica enfrenta una ligera reducción en el nivel de faena (cabezas): -2,6% en relación igual bimestre del año pasado. El dato fue repasado por un informe de coyuntura del IERAL de la Fundación Mediterranea, elaborado por el economista Nicolás Torre, quien remarcó una leve contracción de la faena frente…
-
Exportación de hacienda en pie: “Es una barbaridad y un retroceso centenario”
Leer más: Exportación de hacienda en pie: “Es una barbaridad y un retroceso centenario”En el marco de la última Jornada a Campo que realizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la localidad cordobesa Marcos Juárez, el presidente de la entidad conversó con Infocampo y dio explicación sobre por qué considera que la Argentina no debe exportar ganado en pie, pero aclaró que su…