-
Adiós al “ternero”: Desde enero dejará de existir esa categoría de hacienda
Leer más: Adiós al “ternero”: Desde enero dejará de existir esa categoría de haciendaLos argentinos deben estar preparados para decirle adiós desde el 1° de enero de 2019 a uno de sus platos predilectos: la carne de ternero o ternera, dos categorías que representan por lo menos una cuarta parte del total de la oferta ganadera. Pero a no alarmarse, porque la carne tierna de bovinos muy jóvenes…
-
La carne viene por detrás de la inflación pero podría subir fuerte en septiembre
Leer más: La carne viene por detrás de la inflación pero podría subir fuerte en septiembreLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) advirtió que el precio de la carne podría subir con fuerza para septiembre, debido a que se extinguió el plazo de la resolución que había reducido el peso mínimo de faena para hembras. El vicepresidente de Fifra, Daniel Urcía, explicó en la editorial que encabeza el newsletter mensual de la…
-
Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundial
Leer más: Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundialEl país asiático es uno de los principales compradores de carne vacuna del país. “Hoy China representa más del 50% de nuestras exportaciones, por eso es muy importante estudiar el mercado para diseñar estrategias nos permitan no solamente aumentar las ventas destinadas a la industria sino comenzar a posicionarnos como carne de alta calidad con un mejor precio”, aseguró…
-
Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para Europa
Leer más: Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para EuropaLuego de más de una década de incumplimientos, la Argentina logró concretar casi el 100% de los envíos de carne de la cuota Hilton para Europa. En el ciclo 2017/2018, finalizado el 30 de junio último, exportó más 28.000 toneladas, sobre un cupo de 29.500 toneladas. En diálogo con LA NACION, Marisa Bircher, secretaria de…
-
La hacienda para exportación asoma con una «mejora significativa» de los precios
Leer más: La hacienda para exportación asoma con una «mejora significativa» de los preciosEl consultor privado, Víctor Tonelli, aseguró este miércoles en la 3° agrojornada Córdoba Ganadera que es poco probable que se dé una mejora de los precios de la hacienda destinada al mercado interno, debido a un exceso de oferta en el mercado que se extenderá al menos tres o cuatro meses. Por el contrario, su…
-
Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carnicerías
Leer más: Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carniceríasEl llamado a un paro y movilización para mañana de los camioneros, terminó por afectar los valores de la hacienda en el Mercado de Liniers ante el temor de un desabastecimiento de cara al fin de semana. La suba fue del 13% en una sola jornada que podría pasar a las carnicerías aunque ya se dieron aumentos hace una…
-
En mayo subió 2,5% el precio de la carne, pero el consumo no aflojó
Leer más: En mayo subió 2,5% el precio de la carne, pero el consumo no aflojóEl precio de la carne vacuna subió un 2,5% en mayo, según datos de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra) en base a los mostradores en el Gran Buenos Aires. Pese a la suba, el consumo no aflojó: creció 4,6% versus igual mes del año pasado. Según informó hoy la entidad, la…
-
La menor oferta mejoró los precios
Leer más: La menor oferta mejoró los preciosMERCADO DE LINIERS Con una entrada parecida a las últimas aperturas, dio comienzo el trabajo en Buenos Aires. Dentro de un clima sostenido se vendieron los novillos y lotes livianos, en tanto que las vacas y los toros fueron comercializados de manera selectiva- Recién creció la oferta en la segunda de ruedas programada para esta…
-
La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz
Leer más: La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz“Si exportamos de Santa Cruz entre 1.000 y 1.500 toneladas de carne ovina por año, perfectamente se podría llegar a 3.000 toneladas, duplicar las exportaciones en el corto plazo, sin descuidar al mercado santacruceño, el patagónico y el nacional”, dijo a Télam Miguel O’Byrne, presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (Fias).…
-
Insumo/producto: más pasto
Leer más: Insumo/producto: más pastoLas relaciones de compra venta de hacienda comienzan a crecer impulsadas por una invernada que semana a semana viene recuperando precio. Los números de los encierres a corral no dan positivos, los corrales están llenos y la reposición es inferior a la de meses pesados. Sin embargo, crece la presencia de engordadores a pasto que…