-
Frigoríficos reclaman una baja en los derechos de exportación a la carne y corrección en el IVA
Leer más: Frigoríficos reclaman una baja en los derechos de exportación a la carne y corrección en el IVALos frigoríficos se mostraron preocupados ante la falta de inversiones y aseguran que para que suceda se deben corregir ciertos problemas. Entre ellos señalaron correcciones en el IVA, reducción de retenciones a la carne y autorización de test rápidos para reducir costos. A pesar de estos pedidos por parte de la industria, las faenas siguen a buen ritmo en bovinos…
-
Liniers: la demanda exportadora mantuvo firme la venta de vacas y toros
Leer más: Liniers: la demanda exportadora mantuvo firme la venta de vacas y torosEl Mercado de Liniers recibió 5298 animales y la plaza ganadera enfocó su mirada en la rueda de este miércoles cuando se concreten los primeros negocios de la semana y se dé por clausurada la actividad del mes de septiembre de 2020. En este sentido, el mercado operó con mucha firmeza en la venta de…
-
¿Cuánto alimento habrá para los animales? Investigadores predicen el forraje disponible con satélites
Leer más: ¿Cuánto alimento habrá para los animales? Investigadores predicen el forraje disponible con satélitesLos recursos forrajeros varían en el tiempo y espacio, por lo que es importante realizar un buen manejo de los sistemas pastoriles. Desde la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), destacaron que es posible conocer el futuro de las pasturas. El forraje es el principal alimento de los animales por lo…
-
Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019
Leer más: Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019Desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina informaron que el 2020 tuvo una caída en relación a las exportaciones de 2019. A esta situación también se sumaron precios inferiores en relación al año anterior. “Los precios fueron inferiores a los de agosto de 2019 pero superiores a los de julio de este año. Las exportaciones…
-
¿Fatiga en los precios de la hacienda de consumo?
Leer más: ¿Fatiga en los precios de la hacienda de consumo?En el inicio de la semana, los precios de machos bajaron 1% en el mercado de Liniers, sin cambios para las vaquillonas. Por su parte, las vacas siguieron con su décima semana de aumentos graduales pero sostenidos, típicos de esta época del año. Luego de los aumentos para novillos y jóvenes durante el mes de…
-
Se reduce la faena en el comienzo del ciclo ganadero 2020/21: qué razones están detrás de esta tendencia
Leer más: Se reduce la faena en el comienzo del ciclo ganadero 2020/21: qué razones están detrás de esta tendenciaDurante el comienzo del segundo semestre (julio-agosto) la industria frigorífica enfrenta una ligera reducción en el nivel de faena (cabezas): -2,6% en relación igual bimestre del año pasado. El dato fue repasado por un informe de coyuntura del IERAL de la Fundación Mediterranea, elaborado por el economista Nicolás Torre, quien remarcó una leve contracción de la faena frente…
-
Leves retrocesos en los precios de la hacienda de consumo
Leer más: Leves retrocesos en los precios de la hacienda de consumoEn esta semana parcial, los precios de los machos comercializados en el mercado de Liniers han bajado 1% y los de vaquillonas 2%. Esto respondió fundamentalmente al retroceso de $ 2 observado en los remates de ayer, ya que el martes se habían mantenido. Las vacas siguen con su propia historia, con mejoras de más…
-
En los feedlots, los hoteles están abiertos: son un servicio esencial
Leer más: En los feedlots, los hoteles están abiertos: son un servicio esencialAcomienzos de marzo, la proyección que hacían los propietarios de feedlots era de un año normal. Más allá de los indicadores macroeconómicos, los campos habían terminado el verano con buena condición climática, lo que garantizaba una zafra de terneros a tiempo y abundante. Pero la ganadería no estuvo ajena al sacudón que representó la aparición del Covid-19.…
-
Cómo se volvió Temple Grandin una referente mundial en bienestar animal: sus consejos para el manejo del rodeo
Leer más: Cómo se volvió Temple Grandin una referente mundial en bienestar animal: sus consejos para el manejo del rodeo“Mi autismo me permite pensar en imágenes – cuando el común de la gente lo hace en palabras –, lo que me hace muy fácil entender lo que piensan y sienten los animales cuando ven, por ejemplo, un papel que flamea en el otro extremo de la manga. Los invito a ser más observadores, en especial de los…
-
Mito: ¿Es falso que se usen entre 7 y 8 kilogramos de grano por cada kilo de novillo?
Leer más: Mito: ¿Es falso que se usen entre 7 y 8 kilogramos de grano por cada kilo de novillo?José Jáuregui, el ingeniero agrónomo que respondió a la acusación del ministro de Ambiente, Juan Cabandié, ahora se ocupó de explicar cuántos kilogramos son realmente necesarios para producir un kilo de novillo. Esta aclaración tiene que ver con uno de los argumentos que presentan los movimientos ambientalistas que apuntan contra la producción ganadera. En primer lugar, Jáuregui comentó que «la etapa de…