-
Senasa modificó los requisitos para el movimiento de animales susceptibles a fiebre aftosa
Leer más: Senasa modificó los requisitos para el movimiento de animales susceptibles a fiebre aftosaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) publicó en el Boletín Oficial la Resolución 617/2020, que establece una serie de cambios en los requisitos para el traslado de hacienda. Esta decisión modifica algunos parámetros del movimiento de animales susceptibles a la fiebre aftosa, brucelosis, peste porcina clásica, enfermedad de Aujeszky y garrapata. Esta medida se aplica en la…
-
Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos años
Leer más: Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos añosLa carne bovina argentina obtuvo una nueva noticia al confirmarse la reapertura del mercado de Ucrania. Este país dejó de comprar en 2018 y tras dos años de gestiones y trabajo del Senasa se volvió a reabrir la comercialización. Tras este anuncio, la carne bovina lleva 120 mercados abiertos. Por este motivo, el Servicio Estatal para la Seguridad Alimentaria y…
-
Volvió a caer la participación de hembras en la faena: alcanzó un niveles similares a los de 2018
Leer más: Volvió a caer la participación de hembras en la faena: alcanzó un niveles similares a los de 2018La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) destacó en el informe mensuial que durante agosto la industria la industria frigorífica vacuna faenó 1,195 millones de cabezas. En relación a julio este guarismo fue 0,9% inferior, pero al corregirlo por la cantidad de días laborables, surge que la faena habría…
-
Entre Ríos pone en marcha un plan de desarrollo ganadero para potenciar la actividad
Leer más: Entre Ríos pone en marcha un plan de desarrollo ganadero para potenciar la actividadEntre Ríos puso en marcha el Plan Ganadero que permitirá aumentar y potenciar la producción de carne en el territorio. Esta medida es impulsada por el gobierno y por la Federación Entrerriana de Cooperativas, Federación Agraria, Sociedad Rural y la Federación de Asociaciones Rurales de Entre Ríos y el acompañamiento del Instituto de Promoción de la Carne…
-
El Mercado Agroganadero de Cañuelas avanza con las obras y ratificaron que se inaugura antes de fin de año
Leer más: El Mercado Agroganadero de Cañuelas avanza con las obras y ratificaron que se inaugura antes de fin de añoEl Mercado Agroganadero de Cañuelas sigue trabajando en las obras del predio que albergará el remate de ganado a partir de 2021. Las autoridades del predio señalaron que la pandemia retrasó la planificación, pero se viene avanzando a buen ritmo. Además, ratificaron que está planificado que se inaugure antes de fin de año, para poder trasladar el remate de Liniers…
-
Empresas ganaderas: “Llegar al otoño 2021 sin pasto ni liquidez es una de las peores situaciones»
Leer más: Empresas ganaderas: “Llegar al otoño 2021 sin pasto ni liquidez es una de las peores situaciones»La probabilidad de un escenario de restricción hídrica hacia fines del presente año y comienzos del siguiente introduce un factor de riesgo en buena parte de las regiones ganaderas argentinas. “Partimos de una situación de falta de humedad en el norte argentino y norte de la zona pampeana, con lo cual, si vamos a un escenario similar a la seguía…
-
Robaron 50 vacas preñadas y ofrecen 200.000 pesos de recompensa: “Es muy triste lo que nos ocurrió»
Leer más: Robaron 50 vacas preñadas y ofrecen 200.000 pesos de recompensa: “Es muy triste lo que nos ocurrió»La productora María Cristina Boubee sufrió el robo de 50 vacas preñadas en un campo denominado «Juan Agustín». Según consigna el portal Valor Soja, la ubicación del establecimiento es el kilómetro 225 de la ruta nacional 226 (entre las localidades de Azul y Tandil). “El campo tenía un rodeo de 300 vacas preñadas desde mediados de julio pasado y era visitado…
-
Vacas y novillos, los que se retirarían hacia fin año
Leer más: Vacas y novillos, los que se retirarían hacia fin añoómo fue la oferta de ganado en el segundo semestre en los últimos años? El año pasado, la faena entre julio y diciembre fue 15 por ciento más alta que en el primer semestre, mientras que en el 2018 esa diferencia fue sólo tres por ciento. En 2017, la faena del segundo semestre fue ocho…
-
Con tecnología y siguiendo la tendencia del mercado, la cría del futuro según un especialista en genética
Leer más: Con tecnología y siguiendo la tendencia del mercado, la cría del futuro según un especialista en genéticaRodolfo Peralta, asesor en genética de carne, disertó durante el Congreso Aapresid sobre la evaluación genética para mejorar factores asociados a la calidad de la carne. Inicialmente diferenció las partes de un macho bovino indicando que en la mitad inferior están los órganos reproductivos, indispensable para preñar vacas, pero puso el acento en la mitad superior “porque en ella…