-
Megafardos: prácticas que permiten conservar sus propiedades
Leer más: Megafardos: prácticas que permiten conservar sus propiedadesConocido como un recurso forrajero fundamental en establecimientos bovinos de carne y leche, un especialista del INTA Manfredi –Córdoba– brinda recomendaciones sobre la cosecha y el almacenamiento. En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, realiza un repaso sobre las tecnologías que permiten conservar las propiedades del heno de alfalfa hasta alcanzar…
-
Heno de alfalfa: “Hay una demanda creciente que pareciera no tener techo”
Leer más: Heno de alfalfa: “Hay una demanda creciente que pareciera no tener techo”Desde el INTA enfatizaron en la necesidad de mejorar los niveles de producción, no sólo en cantidad sino principalmente en calidad, para atender esta demanda creciente en el mundo, donde Argentina hoy participa solamente en menos del 2% del mercado.
-
Prácticas para producir un heno de alfalfa de calidad
Leer más: Prácticas para producir un heno de alfalfa de calidadPara producir heno de alfalfa de calidad se debe prestar atención a una serie de prácticas, desde el establecimiento del cultivo hasta el enfardado/enrollado y el almacenaje final de producto, según destacan los Ing. Daniel Basigalup y Gastón Urrets Zavalía, del INTA Manfredi, en un trabajo presentado recientemente en la 10º Jornada de Forrajes Conservados.…
-
Saudíes visitan industrias alfalferas de Argentina y buscan acuerdos comerciales
Leer más: Saudíes visitan industrias alfalferas de Argentina y buscan acuerdos comercialesDías atrás, una comitiva extranjera proveniente de Arabia Saudita e integrada por más de 10 empresarios interesados en la producción de alfalfa en el país, visitó las instalaciones de las plantas de procesamiento de megafardos y pellets, Alfacal y PellFood, en la localidad cordobesa de Calchín, uno de los epicentros más importantes del país en…
-
Prácticas para producir un heno de alfalfa de calidad
Leer más: Prácticas para producir un heno de alfalfa de calidadPara producir heno de alfalfa de calidad se debe prestar atención a una serie de prácticas, desde el establecimiento del cultivo hasta el enfardado/enrollado y el almacenaje final de producto, según destacan los Ing. Daniel Basigalup y Gastón Urrets Zavalía, del INTA Manfredi, en un trabajo presentado recientemente en la 10º Jornada de Forrajes Conservados.…
-
En EE.UU, productores de alfalfa destacan las propiedades de Harvxtra para heno
Leer más: En EE.UU, productores de alfalfa destacan las propiedades de Harvxtra para henoEl Ing. Agr. Gabriel Kieffer, responsable técnico de Agvance-AlfalfaWL, distribuidora en Argentina de esta tecnología, estuvo recorriendo hacia finales de julio el campo experimental y de mejoramiento genético en Davis (California), que tiene la firma madre Forage Genetics, además de visitar algunos tambos de la zona de Fresno y Sacramento. En su visita puedo observar…
-
Elaboran un protocolo para evaluar la calidad del heno de alfalfa
Leer más: Elaboran un protocolo para evaluar la calidad del heno de alfalfaUn buen diseño de sonda implica que la punta de la misma sea filosa y conserve su filo en el tiempo, además de no calentarse en la operación. Basados en las recomendaciones de la Universidad de California de Estados Unidos, especialistas del INTA proponen un protocolo de muestreo adaptado para asegurar una adecuada representatividad de…
-
Alfalfa: 11 países deliberan en Córdoba sobre el futuro de la forrajera
Leer más: Alfalfa: 11 países deliberan en Córdoba sobre el futuro de la forrajeraOrganizado por el Inta y por entidades internacionales vinculadas al cultivo se está desarrollando en Córdoba el Segundo Congreso Mundial de Alfalfa. Un total de 44 conferencistas de 11 países exponen desde el lunes 12 hasta el miércoles 14 en el Hotel Holliday Inn, sobre aspectos vinculados al desarrollo científico del cultivo, perspectivas productivas y…
-
Heno de alfalfa: una oportunidad de negocio para la Argentina
Leer más: Heno de alfalfa: una oportunidad de negocio para la ArgentinaEl comercio mundial del heno de alfalfa alcanzó, en 2017, las 8,3 millones de toneladas por un valor de más USD 2.300 millones y su creciente demanda representa una oportunidad de negocio concreta para la Argentina. De acuerdo con los especialistas del INTA, la Argentina tiene gran potencial para convertirse en un importante proveedor mundial…